最恐の餅レシピ「ペッパー・バター・ハニー餅」、バターと蜂蜜、塩、粗挽き黒胡で作れる。
美味すぎて余った餅全部食べてしまった最恐の餅レシピ
「ペッパー・バター・ハニー餅」
耐熱容器に水で濡らした餅2個入れ600w1分10秒レンチンしバター8gを絡ませる
多めの蜂蜜とほんの少しの塩、粗挽き黒胡椒かけ完成
バターの絡んだ甘くコクのあるお餅に黒胡椒の香りがアクセント、やみつきです
みんなの反応どうでしょう
これ メイプルシロップを代用で作って食べてみた!!
甘いのと胡椒のピリってしてるのがなんとも言えず 美味しかったですよお✨
だがしかし!!これは
おやつだなぁwww
お餅消費するのにはいいかもです( ˙꒳˙ )ゞ
お餅禁止令を出している為、今冬はお餅を買っていない。が、いつぞやに買った餅の存在を思い出し、まだ賞味期限切れてなかったのでコレ作ったら悪魔の食べ物が精製されてしまった。今日は少量のお粥しか食べてないので尚更美味しかった。
もう一度食べたいけど主治医に叱られちゃうな