炊飯器でも簡単に美味しくチャーハンが料理できる「炊飯器炒飯」。
炊飯器でも旨いチャーハンは出来る!
「炊飯器炒飯」
炊飯器に洗った米1合と酒大さじ1、味の素小さじ1/3、塩小さじ1/3入れ線より少し下まで水を入れ甘塩鮭1切れ、ごま油小さじ2入れ炊く
炊けたら溶き卵一個回しかけ長ネギ1/3入れ蓋をし五分蒸らし黒胡椒と紅生姜
腕いらず、さすが炊飯器先生!
みんなの反応どうでしょう
これやってみた。昔から生の魚入れると生臭くなるから後から入れるようにしてたんだけど、これは先でもならなかった。ごま油のおかげなのか、冷凍してあった鮭ブチ込んだからなのか。
カーンタンで助かる🐟
しかし、チャーハンというのは本来ご飯の再加熱の為だから、何か本末転倒な気が…。
(炊飯器に鮭ぶち込んで臭くて使えなくなる事は置いておいても)
リュウジ兄のレシピは面白いけど、、
チャーハンはやっぱフライパンで炒めたいかな
これ、コンソメとバターにして人参 玉ねぎ、しめじとかぶち込んで炊けば、おいしいピラフが出来ますね