卵の白身と黄身をペットボトルを使って、簡単に分ける方法




イレン
@Water_lily_5

黄身と白身を分けるのにペットボトルを使うといいと聞いて、半信半疑で試してみたら、死ぬほど簡単だし、黄身がとてもかわいいことになった https://t.co/43HG76dpxc

20:31 – 2018年09月11日

みんなの反応どうでしょう

たきちゃん
@s0f1a035784

ペットボトルのなかにお湯入れてあたためたら卵はいるんですよね?たしか!

23:18 – 2018年09月12日

伊藤達文(シンフォギア 一期監督)
@Tastufumi_Itoh

素晴らしい!
普段、子供達に豆乳ミルクセーキをシェイカーで作ってるんですが、黄身だけ取り出すのに苦労してました
その動画もミルクセーキですよね?
これから作る頻度が多くなりそうです

00:54 – 2018年09月13日

あかほし/みやび
@sanachoco315new

黄身がカルシファーに見えて可愛いですww https://t.co/PkE2kuxt4n

13:14 – 2018年09月13日

和航だよぉ@物理ヤバいです
@wakoh_anigame

ぽちょんって、なんか良いw

14:41 – 2018年09月13日

【ISRK】Dolphin/ドルフィン(・ω・๑*)
@y_dolphin109

ポチャン…って入ってからスッ…って浮いてくるのかわいいですねw

17:03 – 2018年09月13日

ゆずがかり
@yuzukirby1998

かなり昔に相葉マナブでやってましたよね

17:21 – 2018年09月13日

sena ◢͟│⁴⁶
@keyaki46_sena

え、知らんやつおるの?!

19:11 – 2018年09月13日

小林裕也
@KOBAYASIDESUYO_

ぐでだまみたいになってんじゃん

08:24 – 2018年09月15日







コロ冫 @平成終了まで @226 day
@azarashi666

春咲 蘭
@H7kXMMSOzfiCwKC

サンリオがキャラにするのも分かる気がした

00:11 – 2018年09月14日

Кролик侍姫兄
@jTRyYIgmQCZ7Cfz

ビリケン
@79kenken

らねいこき
@raneikoki

最後目玉焼きみたいになってて草

17:03 – 2018年09月13日

そばかす
@mi_sobakasu_x7

ぽちゃん。のあとの、ぽこん。かわわ!

23:14 – 2018年09月13日

ゆゆ左衛門
@yuyuzaemon

これ、なにかのテレビでやってましたよね。
伊藤家の食卓でしたっけ?

FF外から失礼しました。

21:38 – 2018年09月13日

こてつ@TRPG勢
@kotetu4621

FF外から失礼します
ぐでたまに見えました https://t.co/IW6haV9y7c

18:40 – 2018年09月13日

ぽこ
@UHOUHO44

ジャンクヤード
@junkwall920

すげぇ!
黄身漬け作るときに試してみます!

16:24 – 2018年09月13日

N700Aのぞみ号 [X75]
@w7keikagayaki

明癒@低浮上アイ の ツノ
@TAS_Lk1kamE3kSk

君がとても可愛いことになっていた
黄身だけに…

09:32 – 2018年09月13日

[アキシス]☣️ Q.q.LX η
@couvmadyoa

黄身『ん?何こいt……ヌァ!!吸い込まr…ナバ!!……ええやん( ˘ω˘ )』

11:22 – 2018年09月13日

詩瀬 莉桜
@utase_rio

オルフィンパ Smin
@orfimps20180914

早速やってみます!
情報ありがとうございます!

18:16 – 2018年09月13日

⁠ gomafu‐12
@X_timu

孤高の虎(21)
@mirukinnguss

紫龍帝
@siryuutei

こんにちは~ そういうやり方があるんだ!
今度、試してみようっと!!
でも、黄身を潰さずに分離できますけどな~(笑)

14:17 – 2018年09月13日

SS小説を作り始めたベルゼ
@Kukunochis

鉄のコップみたいなのに落ちそうになったジブリ(ハウルの動く城)のカルシファー見たいと思ったのは俺だけだろうか

08:10 – 2018年09月14日

UKIMONO@♨⑨
@vrbwxdGuDykDfoA

失敗するとべちょってなるけど俺は不器用だから1回も成功してない

22:41 – 2018年09月13日

わっふぃー
@yuji42pengin

なんで牛乳の中に入れちゃうんだ もったいない。
バナナも入れて差し上げろ パウダーはココアでいいな

14:34 – 2018年09月14日

あやてぃん@ネコ科のフレンズ
@ayamomi1220

何年も前からあるのに知らない人多すぎじゃない?

00:10 – 2018年09月15日

もみクロ
@lreilbasiru

おぉ…!今初めて使い方知った…
普段は根性で分けてるからなぁ…

11:02 – 2018年09月13日

ねど@北海道産
@niconico__nedo

あとでやってみます!

先端の穴をくっつけるだけでいいんですか?

20:14 – 2018年09月13日

森下屋 菊助
@morishitaya

この原理がTENGAに使われているんだよ。

18:30 – 2018年09月13日

uki
@uki30772056

あいすここあ
@rin_rin_go0527

ハイチュウ(8/1 5人目の黒王を引けなかった者です)
@WkKih

DESTROY
@DEMIO_DESTROY

どこかの番組でもやってたが、これ本当に便利な技。 https://t.co/N2uYD8iiU7

20:35 – 2018年09月14日

ZERO@トラン猿
@zero19870921

それで醤油の入ったタッパーに黄身を移し
冷蔵庫に寝かすと最強(らしい)のたまごかけごはんになる https://t.co/cyC32u5EEC

09:47 – 2018年09月14日

ボッチなリア充 しょうT
@Zimii5464

時間差で浮いてくる黄身に笑ったわ
Twitterで笑うの久々アヒャヒャ((笑´∀`笑)) https://t.co/R3SCOlxm9X

09:28 – 2018年09月14日

あ り す
@bl_oOo_

これ保育園?か、小学校の低学年のころ料理ハマってた時(ゆーて親の手伝い)によくやってたわwww超懐かしいwww https://t.co/aL02jbH58r

19:32 – 2018年09月13日


この記事が気に入ったら
フォローお願いします

最新情報をお届けします!

この記事が気に入ったら
フォローお願いします

最新情報をお届けします!

記事一覧