ミカンにこのような傷があったら、カメムシが吸った後なので、注意が必要。
以前ミカンの選別の仕事をしていた時に教えてもらったのだけど、ミカンの身にこのように変色したような跡があったらその部分は食べない方が良いです。
そこはカメムシが吸った跡なのです…。凄まじく不味いです(*_*)
みんなの反応どうでしょう
ぱっと見普通なのに食べたら「???」となったことがある気がします(゜Θ゜)!
あと、これを機に2,3粒一気に口へ放り込む食べ方も悔い改めたいと思います笑
カメムシが吸っちゃうと、そこは他の部分と同じように成熟できなくなっちゃうんですね。ただ、毒があるわけではないので、そのまままるごとぽいっと食べちゃうぶんには神経質にならなくても大丈夫だと思いますね~。