外はカリカリ、中はとろ~りの、サクサク餅チーズ。おもち、チーズ、片栗粉で簡単にできる。
ほんま何個でもいけてしまう完全に危険な食べ方です…‼️
【サクサク餅チーズ】
レンジでチンしたおもちにチーズをざっくり混ぜ、片栗粉をまぶして多めの油で焼くだけ。
外はカリカリに溶けたチーズが絡まったサクサクおかきのようになり、中からおもちがとろ〜り…是非試してみてください。
みんなの反応どうでしょう
これめっちゃうまかった!
カロリーとカロリーとカロリーの味がする!最高!
ザクザクしてトロッとして止まらない!
2個分食べて満足!!!
誘惑に負けた。。美味しい
得意料理はサクサク餅チーズです、で世の中の人虜にできる
塩で食べました。家のお餅即駆逐な予感。早めに食べ切ってダイエットすることにします。(デブの思考)
これさっき作って食べたんだけど味も美味しいけど何が1番やばいかと言うと軽さがヤバい
サクッっとトロッと、チーズと醤油のハーモニーがすごい………すごい
ペロッと食べられました…
雑煮、ぜんざいときて三日目どうしようって思ってたらこのツイート。ちょっとアレンジしてベーコン混ぜて作りました。帰省していた息子が喜んでたべて、大学に戻っていきました。
#山本ゆり
作ってみた。
レシピどおり、チンしたお餅にチーズと片栗粉を混ぜてフライパンで焼くだけ、なのにめっちゃ美味しかった。
これはみんなやってみて欲しいっていうか、やるべき!
ホントに美味しい
今夜、餅2個分で作ってみたんだけど、私の分が当たらないまま無くなってしまったのできっとおいしかったのであろうと思います・・いいもんまた作る・・
@chatoran299 ちょうど今日、山本ゆり先生がレシピ載せてて美味しそうだったのでどうですか?私も試してみようと思ってます!!
これ、まじ美味しいので餅残ってたらお試しあれ!ただ「ん?あげたらカロリーさがったの?!サクサクでめっちゃたべれる(*´ч`*)」ってなる。気をつけて!
山本ゆりさん@syunkon0507の餅チーズ揚げ。レンチン一発じゃないなんて、と言われているようだけど、めちゃ簡単だった。そして美味しい。
https://t.co/ktdN5DSF8K
めっちゃ食べてみたい
けど、お兄ちゃんが食べてるのに、自分が食べれないなんてあり得ない!!ってギャン泣きする食い意地張った1歳児がいて、餅いっぱいあるのに食べられない
昨日の雑煮と焼き餅ですら大変だった
下の子いる人とかどうしてるんだろー
上の子と同じように食べたがるよね