あんまんにバターを加えて加熱すると、表面が揚げたみたいにサクサクに。
私「あんまんもやろうよ」
井村屋「焼くとこんなにおいしくなるんだね」
私「想像以上においしいね」
井「バター買ってきた」
私「おいおいおいおい」
_人人人人人人人_
>ジュワァァァァ<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
井&キ「バターのおかげで表面が揚げたみたいにサクサクだ」
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/s3-tody/twitter/img/kingjim/DYoeNbUV4AA_kmo.jpg)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/s3-tody/twitter/img/kingjim/DYoeN5IVAAAEypL.jpg)
文房具メーカーのキングジム公式アカウントによると、あんまんとバターを加熱すると表面がサクサクになって、香ばしさと食感がよくなるとの事。あんバターという確立された食べ物が存在するため、この組み合わせは美味しいに決まっているというコメントが目立ちました。また、カレーまんとバターのコンビネーションもよいとのことです。ぜひ、試してみよう!
ネット上のみんなの反応
![](https://minhan.jp/wp-content/uploads/2018/03/1379.jpg.pagespeed.ce.31nQ5bPZZ2.jpg)
![](https://minhan.jp/wp-content/uploads/2018/03/1379.jpg.pagespeed.ce.31nQ5bPZZ2.jpg)