にんじんとマヨネーズ、カラムーチョあえ。 大人は酒のつまみに、人参嫌いの子供にもいいかも。
ねぇ…騙されたと思ってさ…。
にんじん細切りにして、マヨネーズとカラムーチョとあえて食べてみて…。人参嫌いの子供が無限におかわりする悪魔の食べ物が出来るから…。にんじん農家イチオシの食べ方だから…。にんじんがあっという間に数本なくなっていくから…。
酒が美味くなりすぎるから…。
想像するににんじんの「ポリポリ」具合とカラムーチョの「カリカリ」具合の食感が美味しさを増しているのだと思う。にんじんは茹でてなく、皮をむいて生の細切りをそのまま使っているそうなのですが、カラムーチョがふやけてしまうと食感が落ちるので、食べる直前に混ぜるといいとのこと。食べる量ごとに少しずつ混ぜて食べるのがいいかも。
みんなの反応どうでしょう
是非!でもこれやるとね、1人でも人参1本とかあっという間になくなるから気をつけて!!( ゚Д゚)ウマー
カラムーチョは、ふやけやすいので食べる直前にまぜるのが1番ザクザクして美味しいですヾ(●´∇`●)ノ
普通にスーパーで買ってきたにんじんを、皮向いて、生のまま切って、そのままマヨネーズとカラムーチョとまぜただけですよ(*´ω`*)
人参は生でも食べられます。
味はほぼカラムーチョの味です(笑)
いちまる(“Eir Heartilly” @taka_mu15
とってもおいしそうですね!
わがやでは細切りカラムーチョは、大根とあえて青じそドレッシングで食べてました!
これも美味しいので是非やってみてくだい(*´ω`*)
20年くらい前に、「玉ねぎとマヨネーズで和える」レシピは何かで見たのですが、シャキシャキで美味しいけどすぐたべないと玉ねぎから水分が出てカラムーチョがしなしなになってしまうのが難点でした。
その点、人参だと強そうなのでもっといいかもですね!!
最近奥さんがネットレシピに凝ってしまい前代未聞の怪しい味の物ばかり食べて辟易していますが、これは画像見ただけで上手さと食感が連想できる。目茶美味しそうです(・・)/
美味しかったです。
人参のクセは、ほぼ消えます。
カラムーチョかなり少なめにしないと、ほぼカラムーチョ味のサラダになります。苦手なら、ちょっと辛いかもです。
もしかしたら、砕いてすこしだけアクセントに入れるだけなら、ソラさんも平気かもですー。