にんじんとマヨネーズ、カラムーチョあえ。 大人は酒のつまみに、人参嫌いの子供にもいいかも。




亜蘭@オセロニアート
@Charl_e_s_

ねぇ…騙されたと思ってさ…。
にんじん細切りにして、マヨネーズとカラムーチョとあえて食べてみて…。人参嫌いの子供が無限におかわりする悪魔の食べ物が出来るから…。にんじん農家イチオシの食べ方だから…。にんじんがあっという間に数本なくなっていくから…。
酒が美味くなりすぎるから…。

2018年04月28日

想像するににんじんの「ポリポリ」具合とカラムーチョの「カリカリ」具合の食感が美味しさを増しているのだと思う。にんじんは茹でてなく、皮をむいて生の細切りをそのまま使っているそうなのですが、カラムーチョがふやけてしまうと食感が落ちるので、食べる直前に混ぜるといいとのこと。食べる量ごとに少しずつ混ぜて食べるのがいいかも。

みんなの反応どうでしょう

ロデム@ゲーム垢
@Rodem_SKYPIECE

亜蘭@オセロニアート
@Charl_e_s_

是非!でもこれやるとね、1人でも人参1本とかあっという間になくなるから気をつけて!!( ゚Д゚)ウマー
カラムーチョは、ふやけやすいので食べる直前にまぜるのが1番ザクザクして美味しいですヾ(●´∇`●)ノ

2018年04月28日

ロデム@ゲーム垢
@Rodem_SKYPIECE

人参は細切りして茹でたりしてますか??

2018年04月28日

亜蘭@オセロニアート
@Charl_e_s_

ナマです(*´ω`*)
切ってすぐマヨネーズとカラムーチョとあえただけなんです!
なんというお手軽!(´∀`*)

2018年04月28日

七紫
@topaz_rs

おいし!そーです!!
食べいきます!!!(?)

2018年04月28日

亜蘭@オセロニアート
@Charl_e_s_

めっちゃ美味しいよ(^o^)ノ イエー!
うちの子これすると無限におかわりする(笑)

2018年04月28日

七紫
@topaz_rs

人参は塩もみとかしたほうがよきです??カラムーチョしょっぱいからそのままかな_(:3」∠)_

2018年04月28日

亜蘭@オセロニアート
@Charl_e_s_

なんにもしなくて良いですよー。

人参切る!
そのままマヨネーズとまぜる!
カラムーチョ足す!
混ぜる!
食べる!
です(^o^)ノ イエー!

2018年04月28日

わかます@けずる(女子ダメロニアン)ポケタン・カビゴンタウン町長
@waka_masu22

弟は魚も野菜も食べないから困る( ;∀;)私は試してみます(^ー^)

2018年04月28日

亜蘭@オセロニアート
@Charl_e_s_

普通にスーパーで買ってきたにんじんを、皮向いて、生のまま切って、そのままマヨネーズとカラムーチョとまぜただけですよ(*´ω`*)
人参は生でも食べられます。
味はほぼカラムーチョの味です(笑)

2018年04月29日

れいじ@オセロニア
@Ragecris1

絶対お酒も無限にススムヤツですね!

2018年04月28日

ナタデココ10%
@fp95ll0ELLoOhYd

マヨ嫌いな人に救済は….?

2018年04月28日

亜蘭@オセロニアート
@Charl_e_s_

(。-`ω´-)ンー

(´ω`;)ウ-ン

ヨシヨシ(。・ω・)ノ(´-ω-)

2018年04月28日

ナタデココ10%
@fp95ll0ELLoOhYd

藍猫
@yumeneko1211

胡麻ドレッシングやフレンチドレッシングで代用になると思いますよ^_^

2018年04月29日

ナタデココ10%
@fp95ll0ELLoOhYd

救済された*\(^o^)/*‌‌

2018年04月29日

ねっとう( ˇωˇ )無双一閃
@PUFEkJ6uDWHSjmh

カラムーチョ買いにいってきます

2018年04月28日

亜蘭@オセロニアート
@Charl_e_s_

カラムーチョとマヨネーズの美味さがとにかく絶妙で、ザクザクしててガリガリしてて、なのにサラダで…(´∀`*)ウフフ

2018年04月28日

ニャルラトホテプ@BEAT&VOICE*
@y2_wg

人参のメニューも良いんだけど
RT数といいね数どしたん(白目)

2018年04月29日

亜蘭@オセロニアート
@Charl_e_s_

みんなカラムーチョが好きなんよ。
(*´ー`*)
カラムーチョの偉大さが数値になって現れとるんよ。

2018年04月30日

これが伝説の勇者カレー
@yushacurry

豊橋のメキシコ料理店の大人気メニュー「サナオリムーチョ」ですね。そこにパクチーを加えるとさらに病みつきになりますよ!

2018年04月29日

ゆうかちゃんねる
@yukach_710

カラムーチョ好きやけんこれはおやつにいいねぇw
妹は、人参も辛いのもダメで終わってます╮(´・ᴗ・` )╭ピーヤ

2018年04月29日

まみぃ
@kim251042

愛染マナでもブラ連載中
@popemanjyu

セロリ美味しそうですね!久しく食べてないので食べたくなりました

2018年04月28日

めんち
@mentitti

にんじん嫌いだからやってみたら、あらビックリ!!!!
やっぱりにんじんに変わりはなくて食べれなかった。

2018年04月29日

いちまる(“Eir Heartilly”
@taka_mu15

とってもおいしそうですね!
わがやでは細切りカラムーチョは、大根とあえて青じそドレッシングで食べてました!
これも美味しいので是非やってみてくだい(*´ω`*)

2018年04月29日

ymdst1999(yamada_st)
@yamada_st

ホントにやったらホントに旨かった。

2018年04月29日

キズキ
@kizuki_donuts

20年くらい前に、「玉ねぎとマヨネーズで和える」レシピは何かで見たのですが、シャキシャキで美味しいけどすぐたべないと玉ねぎから水分が出てカラムーチョがしなしなになってしまうのが難点でした。
その点、人参だと強そうなのでもっといいかもですね!!

2018年04月29日

長門
@utyuujinknd710

無限無限といいますが、地球の資源は有限です(キリッ

2018年04月29日

きしちゃん
@Kishichang

これを看板にしてる店もある。

2018年04月29日

けーき(小さな幸せ大臣)
@T_LONGCAKE

おーーー!!!
これは美味しそう ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
居酒屋みたいなお店でも普通に出てきそうですね✨✨

2018年04月28日

masayukiyukita53
@weeklymasa

お!これは良い。簡単で美味しそうですねぇ。

2018年04月28日

kogma
@runrunxx3

美味しいですよね!
私の近所ではそれを美人サラダと名付けてました!

2018年04月29日

jun
@jun03776661

FF外から失礼します。あまりの美味しさに、びっくりしました!で、ちょっとアレンジして生ピーマンとフレンチドレッシングでも試してみました!

2018年04月29日

大腐号/強化人間9号
@Yaoi_fundomn

試してみたら本当に美味しくて悪魔的にスルスル食べれました

2018年04月29日

タータミッツ&ケヒコ
@tahtamitz

カラムーチョじゃなくって、明太子なんかもイイですよ(* ´ ▽ ` *)

2018年04月29日

n.m
@o3l4nm

我が家のおきにいりの一品です!!

2018年04月29日

UemuraAkane
@non5117

やってみました。笑けるほどおいしい(笑)。

2018年04月30日

伏せ組_ゆうま
@shima_mons

生玉ねぎにマヨネーズ、ポテチのコンソメ味もめちゃめちゃ美味しいです

2018年04月30日

黒鳥@クロトリア
@BBkurotori

マヨネーズに醤油をかけて切っただけの人参スティックをディップして齧るのも暴力的な良さみがある

2018年04月29日

ゆりまる@オーキャン全通&リリイベ両日☆
@soukunisiteru

人参嫌いだけど久々カレー用に1本買ったとこだったから、半分はこれにしてみます!

2018年04月29日

じゅんこ
@j_jmontitti

にんじんしりしりのスライサー買うの迷ってたけど、明日買おうカラムーチョも

2018年04月29日

てん
@mkts334

我が家ではそれに大根を加えてごまドレッシングで

2018年04月29日

紅茶
@Karen39love

さびまる
@mMZMCFiEYLXbEEs

作ってみました。このあと(ちびによる)実食です。

2018年04月29日

M
@t_0523_m

キャロット+カラムーチョ=キャロムーチョ

それにツナもプラスすれば
コクが出てなおうまし。

2018年04月29日

藤浪
@wisteria_swing

早速作ってみました!
美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございます

2018年04月29日

Benny Badman
@FYucrh5envcTvhs

最近奥さんがネットレシピに凝ってしまい前代未聞の怪しい味の物ばかり食べて辟易していますが、これは画像見ただけで上手さと食感が連想できる。目茶美味しそうです(・・)/

2018年04月29日

ぼーだーらいん الله أكبر
@BORDERLINE_STM

ここ最近、野菜不足なのでやってみよう

2018年04月29日

仁藤神児/5/4新潟艦娘祭
@nito_works

取れたての新鮮なニンジンで試そう。
剥いた皮は、きんぴらにして、余ったらかき揚げの材料に使おう。

2018年04月28日

萌㌠
@nyaanyaa56

芯の青い所はクセが強いので
くり貫くのがオススメ

2018年04月29日

梨香
@harry08121

私の家では人参ではなく、リンゴとカラムーチョでやってます〜美味しいですよねー

2018年04月29日

conayuki
@conayuki_west

美味しかったです。
人参のクセは、ほぼ消えます。
カラムーチョかなり少なめにしないと、ほぼカラムーチョ味のサラダになります。苦手なら、ちょっと辛いかもです。
もしかしたら、砕いてすこしだけアクセントに入れるだけなら、ソラさんも平気かもですー。

2018年04月29日


この記事が気に入ったら
フォローお願いします

最新情報をお届けします!

この記事が気に入ったら
フォローお願いします

最新情報をお届けします!

記事一覧