とうもろこし、電子レンジを使用するだけ、簡単に調理でき、茹でるよりも美味しい。
皮ごとチンしたとうもろこしの端っこ切って歯磨きのチューブみたいにニュル〜スポンと押し出すの楽しい美味しい季節来た!ヌケガラになるの面白い〜(500w5分・熱々注意)
全てにお答えできないのですがご質問が多かったヒゲ&ラップについて
・ヒゲは皮と一緒にスポ〜ンと取れる
・ラップは不要(してもしなくても変わらない感じですが直にレンジに入れたくない、巻くと安心する等お好みでどうぞ)
です〜
とうもろこしを「皮付きのまま」「500W5分」チンするだけで、茹でたときよりもぷりぷりで弾ける上に甘いとうもろこしが食べられることを広めていきたい
味付けもいらない、なんならカットもいらない、チン終わって皮とって齧りつくだけでもう美味しい
レンチンとうもろこしの存在知ってもらえて嬉しいですとうもろこしの水分だけでふっくら仕上がるので茹でたときと違って味がぼやけずとっても美味しいのです!皮をむくときは根元1cmぐらいを切ると圧倒的にむきやすい。
しかしそんな余裕もないぐらい、秒で齧り付きたくなるぐらいそそられます
電子レンジを使ってチンして、温かいうちに皮をヒゲごと「にゅるポン」すると、あっという間に食べられる状態になり、さらに、実がプリプリして美味しいとのことで、茹でるよりもはるかに簡単にトウモロコシを調理できるようです。
「やたらと、とうもろこしを茹でたがる父に伝えておきます」というコメントがあったのですが、これを伝えられた父親はどういうリアクションをするのでしょうか?
「お、俺の、俺の今までの時間はなんだったんだ?」
「お父さんの夏の唯一の楽しみを奪いやがって!」
という嬉しくも悲しい、悲鳴が想像されます。
みんなの反応どうでしょう
おお(๑////๑) 突然のコメントにリプありがとうございます。この知識でこれからの人生がちょっと楽しくなりそうです*\(^o^)/*ありがとうございました
ちょうど、森の甘太郎をお取り寄せしたので、やってみました
ニュル~スポン、体験しました!
ホントにキレイに出てきますね
良い方法を教えて下さってありがとうございました(・_・)(._.)
私はやった事ないのですが冷めてからではうまくいかなかったという話を聞きました。熱々のうちにふきんやタオルで持って試してみてくださいませ!ヤケドにお気をつけて〜
(元)道民でしたが
この食べ方はなかった
いっつもバリバリ皮むいて
ゴミ箱いっぱいにしてましたが
これは(笑)
楽にとうきび食べれそうですね
ff外から失礼しました
本当に買ってきた生のそのまんまです。レンジに入れる際皮の汚れやヒゲのモサモサが気になるようなら適宜むしってOKですが仕上がり同じ、皮もヒゲもスポ〜ンです。切った端っこもホジホジしちゃいます。
はじめまして!
この方法で調理すると、どんな種類のトウモロコシでもめちゃくちゃ美味しくなりますよね!
自分はスイートコーンをチンするのが大好きです!
布教してくださってありがとうございます!!!
はじめまして。
おいしそうなのでさっそくとうもろこしを買ってきてやってみましたが、本当にぷりっぷりで甘くて美味しかったです!
耳よりなツイートをありがとうございました!