料理の初心者に最適な半熟煮玉子の作り方。白ごはん.comのレシピが簡単で分かりやすい




桃色のおかゆ@29日WF川本ひなた
@m_sk6

きいてくれ…
白ごはん.comの半熟煮玉子のレシピがやべぇ…
自炊始めたばっかの私でもこんなトロトロトゥルトゥルの煮玉子が作れる…酒も米も進む…https://t.co/pKkICvtBRg

2018年07月24日

「白ごはん.com」は、特に料理の初心者にとって、いや初心者じゃなくても、つまり料理をする全員にとって、作り方が丁寧に記載されているため、非常に評判の高いサイトです。

みんなの反応どうでしょう

さばさん≒9.8m/s^2
@cass_saba_D

(これは、チーズを漬けても、美味いのでは(゚⊿゚)……)

2018年07月26日

9位
@_9_t_h_

Alice
@0913Alice

美味しそうですね!作ってみます!

2018年07月26日

桃色のおかゆ@29日WF川本ひなた
@m_sk6

美味しいので是非~!
白ごはん.comさん、他にもいっぱい良レシピあるので✨

2018年07月26日

ほりさか@カンテレおじさん
@_yukiH

はじめまして。手間はかかりますが、同じ量の出汁をもう一つ作り、2~300gの豚肉ブロックを両面焼いて(表面のみ)、出汁をぶっこんで沸騰させ中まで火を通し(中火or弱火)同じようにジップロックに移して冷やせばいい感じにチャーシューができます。薬味にネギとか大根おろしとかどうぞ。

2018年07月26日

ほりさか@カンテレおじさん
@_yukiH

出汁を沸騰させる時に、鰹節ぶちこむとおかかが簡単にできますしネギも2~3cmの長さに切ってトロトロになるまで煮込むと暴力的に美味しいです。豚肉も、スライスにんにくと一緒に炒めたり、焼く前にブラックペッパーしとくと臭みが取れるのでおすすめです。

2018年07月26日

hana20xx
@hana20xx

白ごはん.comの焼き味噌と梅なめたけも、めっちゃおいしかった https://t.co/94vjuQKV9C 

2018年07月26日

桃色のおかゆ@29日WF川本ひなた
@m_sk6

このサイトは良レシピばっかりですよね…ありがてぇ

2018年07月26日

歯ぐるまんすたいる布教
@j5oDtQux5KwNoSl

わかります…白ごはん.comの作りやすさえげつないですよね

2018年07月26日

桃色のおかゆ@29日WF川本ひなた
@m_sk6

全然料理してこなかった私でも作れてる気になれます…

2018年07月26日

えっぐま
@eggmarket2000

きいろいの
@yellow_kiroino

絶対美味しいじゃないですか…

00:14 – 2018年07月28日

ぐりーん
@VestySilent

牧の里
@sunpark_ogane

丁度賞味期限切れの卵あるし、試してみるか。

12:21 – 2018年07月27日

かくを。
@knj_tp23

白ごはん.comは本当に素晴らしい。
何作っても外れないしぼくもよく使う…

11:09 – 2018年07月27日

まかちきだぜ
@CoCoMacarom

ちょっと…
明日用に煮卵仕込んだばっかなんだけど…
白ご飯さん参考にしたかったw

01:49 – 2018年07月27日

△_san_
@san_san_03

これが流れてきたせいで腹の虫が鳴り止まない

00:30 – 2018年07月27日

nomad(のまd)
@nomaddaemon

ちょうど今日、煮卵作ろうと思ってたけど、このタレ、出汁つゆに変えて1日置いておくとこれがまた絶品なんでオススメ
酒のつまみに4つくらい食っちゃう

23:37 – 2018年07月26日

ちんポコ丸
@Lazterna

これ作ったけど控えめに言ってめちゃうまい

23:07 – 2018年07月26日

たぬべえ
@tanubee_pp

いかん。
トロトロクゥトゥルウの煮玉子と空目してしまったです。

憑かれているかも。

22:17 – 2018年07月26日

山元@元業界人お風ミー
@sfhellsong

ツイッター民は煮卵すらつくれねぇのかよぉ…すげぇなこれ

21:59 – 2018年07月26日

もち
@b1wanabw1zu

このレシピもきっと美味しいのだろうけど…煮卵は、豚の角煮を作った後の煮汁に漬けておくのが一番美味しくなると思ってる…角煮を作る分手間はかかるけれどお肉の出汁って本当にすごいのよ…皆やってみてよ…もうそれ以外のレシピで作れなくなるから…

21:52 – 2018年07月26日

野草
@yasou_3

これそのうち
「聞いてくれ…炊飯器に米と水を線に合わせて入れるとめっちゃ食えるご飯が出来る…」
とか言い出しそつ

21:09 – 2018年07月26日

どせいさん
@anti_hallelujah

白ごはん.comはいいサイトだ。

21:04 – 2018年07月26日

blue gene
@bluegene00

これ私もよく作る。美味しいよー。

20:39 – 2018年07月26日

まとん
@lamb_for_mutton

morizo/drums
@morizometal

家でトゥルトゥルの煮卵だと。。
そりゃやばい。メンヘラも治るわ

20:21 – 2018年07月26日

もりやしろ
@oest_tal

煮卵は人を幸せにするよ…

20:14 – 2018年07月26日

みさき❤︎
@VHKLh

味玉は、ニンニクチューブとごま油すこーしずつ入れるともっと美味しい

19:42 – 2018年07月26日

リッカ/Ricca
@Licca_0505

見たら分かる美味いや
今度作ろ 玉子買っても余るときあるのよね

19:23 – 2018年07月26日

壱威☔
@kaz_122

早速作ってみた
つゆからあげる時間早くて黄身まで到達してなかったけど良いのかな……とろとろで美味しかったけど(*´-`)
残ったつゆは、明日なにかしらを照り焼きするときに使おう(*´-`)

19:14 – 2018年07月26日

リッド@ship7、ガルパ
@sr0320lc

これまじうまいし簡単だからおすすめ

18:38 – 2018年07月26日

しぇりーまい・·̮・୨୧˖⋆
@shm_dsny

にたまご、、おいしそう、、

18:22 – 2018年07月26日

永田(性別迷子/那智)®︎
@natidoil

白ごはん.comのレシピは間違いない。
毎回自分で作って、なんかなぁと思って確認して再度作ると、味が素晴らしくなる。

16:40 – 2018年07月26日

おしょう
@800_0000

紹介しつつ重要なところは掲載せずソース元へ誘導なさっていて好感が持てますわ

16:32 – 2018年07月26日

しっおしお!(私はけっだけだ!)
@shioshioooo

白ごはん.comめっちゃお世話になってるww

16:30 – 2018年07月26日


@EY2dXnRID3Yj5Tp

えっ私にも作れる?でもこういうの酢がいるよな〜ないんだよな〜ええと砂糖みりん醤油水、、家にある!!作れる!!!!!!やったあ!!!!!!あっ卵がねえ

14:15 – 2018年07月26日

キリサキ工作員:新兵
@konaaki

うほっ!いい煮玉子・・・

12:29 – 2018年07月26日

鉄春
@tetsuharu_0731

美味そう…煮玉子好きだ~♪♪

12:07 – 2018年07月26日

ろら
@rora0330

これやって燻製すれば最強なのでは?(๑•̀ㅂ•́)و✧

11:57 – 2018年07月26日

あかばね@ダイエット中
@akabane_g

白ごはん.comは控えめに言って神だし、クックパッドでわからない内容も料理できない男の僕にわかるように説明してくれて書いてあるからみんなに使ってほしい

09:34 – 2018年07月26日

ふじメンバー@人狼J
@fuji11485_

また違う煮卵のレシピかな

09:18 – 2018年07月26日

さめりっこ@D&D5版推しおじさん
@saboricco

そ☁の人
@Midri_Aki

ご飯に乗せて食べたい(*´﹃`*)

00:05 – 2018年07月26日


この記事が気に入ったら
フォローお願いします

最新情報をお届けします!

この記事が気に入ったら
フォローお願いします

最新情報をお届けします!

記事一覧