料理の初心者に最適な半熟煮玉子の作り方。白ごはん.comのレシピが簡単で分かりやすい
きいてくれ…
白ごはん.comの半熟煮玉子のレシピがやべぇ…
自炊始めたばっかの私でもこんなトロトロトゥルトゥルの煮玉子が作れる…酒も米も進む…https://t.co/pKkICvtBRg
「白ごはん.com」は、特に料理の初心者にとって、いや初心者じゃなくても、つまり料理をする全員にとって、作り方が丁寧に記載されているため、非常に評判の高いサイトです。
みんなの反応どうでしょう
はじめまして。手間はかかりますが、同じ量の出汁をもう一つ作り、2~300gの豚肉ブロックを両面焼いて(表面のみ)、出汁をぶっこんで沸騰させ中まで火を通し(中火or弱火)同じようにジップロックに移して冷やせばいい感じにチャーシューができます。薬味にネギとか大根おろしとかどうぞ。
出汁を沸騰させる時に、鰹節ぶちこむとおかかが簡単にできますしネギも2~3cmの長さに切ってトロトロになるまで煮込むと暴力的に美味しいです。豚肉も、スライスにんにくと一緒に炒めたり、焼く前にブラックペッパーしとくと臭みが取れるのでおすすめです。
ちょうど今日、煮卵作ろうと思ってたけど、このタレ、出汁つゆに変えて1日置いておくとこれがまた絶品なんでオススメ
酒のつまみに4つくらい食っちゃう
このレシピもきっと美味しいのだろうけど…煮卵は、豚の角煮を作った後の煮汁に漬けておくのが一番美味しくなると思ってる…角煮を作る分手間はかかるけれどお肉の出汁って本当にすごいのよ…皆やってみてよ…もうそれ以外のレシピで作れなくなるから…
早速作ってみた
つゆからあげる時間早くて黄身まで到達してなかったけど良いのかな……とろとろで美味しかったけど(*´-`)
残ったつゆは、明日なにかしらを照り焼きするときに使おう(*´-`)
えっ私にも作れる?でもこういうの酢がいるよな〜ないんだよな〜ええと砂糖みりん醤油水、、家にある!!作れる!!!!!!やったあ!!!!!!あっ卵がねえ
白ごはん.comは控えめに言って神だし、クックパッドでわからない内容も料理できない男の僕にわかるように説明してくれて書いてあるからみんなに使ってほしい