自炊はめんどくさい、を解決する商品「スロークッカー」
当然、野菜などを切る手間、洗い物をする手間はあるので、それすらもめんどくさい人は外食や惣菜で済ました方がいいでしょう。生活に自炊する文化がある人がメリットを感じられる商品のように思います。
みんなの反応どうでしょう
初めまして!
使い始めてからの電気代の変化があれば教えていただきたいです
自炊した、身がほぐれるお肉はまた絶品なんでしょうね…( 。•̀_•́。)
一食分だけ作りたいときはスープジャーがおすすめです。
材料いれてお湯入れとけば出来上がりです
朝いれたものが昼には熱々で出来上がってます!電気代もかからないのでおすすめです
シャトルシェフも便利ですよー!
火も電気も使わないので、外出前に一度沸騰させて出かけても安心。帰ったらホロホロに出来上がってます
意外と長く保温できますし、ガスを使用する時間が極端に減るので省エネになりますし
キャンプでも、火も電気も使わず、遊んでいる間に煮込めるので大活躍です!
あいざわひろし@次回9/23アズレンオンリー参加@aizawahiroshi
スロークッカー便利だといわれ、うちでも買って何回かつかったけども…確かに放置でカレーとかできるのは便利だけど、洗うのはわりと手間だし、できる量が微妙だし、毎日スープ系くってたらそりゃ飽きるしで、結局あまり使わなくなったよね。
うちはシャープのやつ、高いヤツですね。
新しいのを実家に買ってあげたら、「あれ、しゃべるのよー」と義母がおっしゃってた。マジで!? うちのは、ぴーしか言わんよ!?
いや、自動的にメニューを更新してくれるとは言ってたけど、ちょっとしかかわらんのに、いつの間にか最新になってるんだよね。
炊飯器クッキングはわりとやるけど、結局材料切って仕込みするとこまではやらなきゃならんってのと、ジップロックを生贄に捧げにゃならんってのがアレ。
スロークッカーうちめちゃくちゃ使いますがすっごい便利なので広めたい。最初から調味料入れて煮ると辛くなったりするので帰宅してからルーだけ入れるとかすると良いです。めちゃくちゃ楽。