鶏と豆腐の塩だれ煮。鶏もも肉と豆腐、水菜をファサらせる、美味しい豆腐料理。




山本ゆり(syunkon)
@syunkon0507

オススメです!10分以内おかず

【鶏と豆腐の塩だれ煮】

①鶏もも肉1枚は食べやすく切って塩胡椒。フライパンにごま油ひいて焼き、[鶏ガラスープの素大さじ2、みりん大さじ1、水600ml]を入れ4分ほど煮る

②切った豆腐1丁、水菜も適量入れて1分ほど煮る。器に盛って残りの水菜をファサらせる。完成

17:16 – 2018年10月30日

山本ゆり(syunkon)
@syunkon0507

●豆腐は絹ごしを使ってます。1丁300g
●あれば粗びき黒こしょうを。柚子胡椒を溶かすとさらに美味しい
●味を見てしょっぱければ水か豆腐か水菜を足してください
●にんにくを1cm入れて煮ると、にんにく1cm分の香りが加わります

2018年10月30日

「ファサらせる」という名詞がTLをにぎわせていました。

みんなの反応どうでしょう

uka
@428choco

豆腐を厚揚げに、水菜を三葉に代えて作りました。楽に作れて美味しいレシピを探していたので助かりました♪旦那も気に入ったみたいです。
ごま油がいい仕事してました(^ω^)

19:50 – 2018年10月30日

赤飯おにぎり⚡️
@love_fighter_

にんにく少し入れて、水菜の代わりにキャベツをファサらせましたー!柚子胡椒バッチリですねめっちゃ簡単で、めちゃめちゃ美味しかったですー(もうすぐ日本シリーズが始まるんで、すでに食べ終わりました)いつもありがとうございます♡ゆりさん大好きー!

18:16 – 2018年10月30日

あると
@dimbulamilktea

おはようございます❗昨夜にんにく入りで作りました。大好評。出汁がたくさん残ったので、水菜と松山あげを入れて、蕎麦を茹でてつけ汁にしました。美味しかったです

07:50 – 2018年10月31日

conny☆カッパガール
@kunimp

見た目はアレですが、厚揚げ、みつ葉、しらたき入れました。サイコーです\(^o^)/

00:25 – 2018年10月31日

ゆり
@yuuuuuuri03

ゆりさん!!今日買い物行ってちょうど材料が全部揃ってるので早速作ってみますっ✨

21:43 – 2018年10月30日

miyu_k
@Myk14123

今夜夕飯は、これに決定致しました
水菜無いので、白菜をファサらせます

17:33 – 2018年10月30日

ゆっき✧*照史アロハ!
@catsyukki

ファサらせる…察しました。

17:19 – 2018年10月30日







よりん3‍♀️
@maureen525600

赤飯おにぎり⚡️
@love_fighter_

水菜ないんでファサらせる事が出来ないんですけど、今夜これにしようかしら!!美味しそう

17:18 – 2018年10月30日

松川@vip
@cherrywktk

ふぁさらせる(笑)
作ってみます!(`・ω・´)ゞ

17:17 – 2018年10月30日

マルーシア
@myfamilysong

出た!ファサらせる!これだけでもう作りたい

17:22 – 2018年10月30日

るぅさんは盆と正月以外はムカキン!
@lou_oyumix

ファサらせる!すごく分かりやすい言葉!了解です!

17:21 – 2018年10月30日

jouer de bonheur
@001_dream_001

ええー美味しそう!ファサラせたい!
仕事帰りにスーパー寄って帰ろ♪

08:28 – 2018年10月31日

⚡️優⚡️
@INAloveYUU

これからの季節にピッタリ 美味しそう❤️

20:00 – 2018年10月30日

たこエリ
@reggae_281

天才と云う名の天才ですね!

18:51 – 2018年10月30日

ぴゅあ
@master_3310

ファサらせるで笑ってしまいましたww

17:45 – 2018年10月30日

うちたん
@kawana622

ろこ@狸を応援。
@pinkyberry0713

初めまして。
最近、3日に1回くらいで麺つゆ、ごま油、卵のレンチンうどんを夕方の間食に食べてる者です。

ファサらせる。
今年1番イケてる言葉やと思いました。

17:24 – 2018年10月30日

JIMIKIN
@bokuhamikeneko

これ作ってみました。最高に美味しい。鶏モモからすごくお出汁出ちゃうから。カリカリぐらいに焼けばもっとおいしいと思う。白ごはんがすすんでヤバみ。子らもばくばく食べてました。冷蔵庫にあるもの全部入れてもいいと思う。わたしは大根も入れた。それと水菜はなかったので白菜をファサらせました。

13:35 – 2018年11月01日

豆葉
@greentea_momo

チキンは倍量で、水菜がなかったのでレタスをファサらせた。
うまい!かんたん!
新メニューにはいつも辛口次男も満足してた。

20:21 – 2018年10月31日

solonnae
@solonnae

コレは美味しそーだ。やってみよ。

18:21 – 2018年10月31日

taka☆ミ
@taka01165534

うまそー、今日はこれにするか

13:00 – 2018年10月31日

めぐみ
@megumi_kudou

今回は白菜ときのこを追加したけど、他に好きな野菜入れても美味しいだろうなぁ✨

09:05 – 2018年10月31日

emi
@emin09161

ホントに簡単で美味しかった
ちょっとだけ残ったんだけど、娘が明日の朝スープとして飲んでいくって。

23:24 – 2018年10月30日

mio
@mio_310_0601

今日これにニンニク少し入れて豚しゃぶのお肉で作ったんだけど、すぐ出来たし本当美味しかったなぁ(*´꒳`*)
次は水菜をキャベツにして作ろう♪

23:19 – 2018年10月30日

jellyfish.bb
@BIljks

ファサらせる…と。φ(..)うんうん。

22:33 – 2018年10月30日

いたいけな迷子ですが。
@bea_rieche

ささきち(DXハンター)
@s_a_s_a33

itoe。
@crimsonhatter11

ファサらせるが気に入ったから今度水菜買う!

18:30 – 2018年10月30日

てうぽん@初マタ17wマル高BMI 26無痛分娩予定・WPお引っ越し中・#ブロ組
@teupon8888

レシピも美味しそうなんだけど、ファサらせるがツボりましたw

18:27 – 2018年10月30日

CHARON@師匠にグーで殴られ隊繭期
@CHARON1540

「ファサらせる」とか、そういう表現が好きw

18:15 – 2018年10月30日

uka
@428choco

今日のメインが決まった♥

18:02 – 2018年10月30日

あやっぺ
@4f841435a70a498

ドラえもり
@draemori

ファサらせテク使っていきたい。

17:31 – 2018年10月30日

おもちの母
@tadano_syuhu

ファサらせる、っていう表現たまらんわ~

17:23 – 2018年10月30日


この記事が気に入ったら
フォローお願いします

最新情報をお届けします!

この記事が気に入ったら
フォローお願いします

最新情報をお届けします!

記事一覧