鶏と豆腐の塩だれ煮。鶏もも肉と豆腐、水菜をファサらせる、美味しい豆腐料理。
オススメです!10分以内おかず
【鶏と豆腐の塩だれ煮】
①鶏もも肉1枚は食べやすく切って塩胡椒。フライパンにごま油ひいて焼き、[鶏ガラスープの素大さじ2、みりん大さじ1、水600ml]を入れ4分ほど煮る
②切った豆腐1丁、水菜も適量入れて1分ほど煮る。器に盛って残りの水菜をファサらせる。完成
●豆腐は絹ごしを使ってます。1丁300g
●あれば粗びき黒こしょうを。柚子胡椒を溶かすとさらに美味しい
●味を見てしょっぱければ水か豆腐か水菜を足してください
●にんにくを1cm入れて煮ると、にんにく1cm分の香りが加わります
「ファサらせる」という名詞がTLをにぎわせていました。
みんなの反応どうでしょう
豆腐を厚揚げに、水菜を三葉に代えて作りました。楽に作れて美味しいレシピを探していたので助かりました♪旦那も気に入ったみたいです。
ごま油がいい仕事してました(^ω^)
にんにく少し入れて、水菜の代わりにキャベツをファサらせましたー!柚子胡椒バッチリですねめっちゃ簡単で、めちゃめちゃ美味しかったですー(もうすぐ日本シリーズが始まるんで、すでに食べ終わりました)いつもありがとうございます♡ゆりさん大好きー!
おはようございます❗昨夜にんにく入りで作りました。大好評。出汁がたくさん残ったので、水菜と松山あげを入れて、蕎麦を茹でてつけ汁にしました。美味しかったです
初めまして。
最近、3日に1回くらいで麺つゆ、ごま油、卵のレンチンうどんを夕方の間食に食べてる者です。
ファサらせる。
今年1番イケてる言葉やと思いました。
これ作ってみました。最高に美味しい。鶏モモからすごくお出汁出ちゃうから。カリカリぐらいに焼けばもっとおいしいと思う。白ごはんがすすんでヤバみ。子らもばくばく食べてました。冷蔵庫にあるもの全部入れてもいいと思う。わたしは大根も入れた。それと水菜はなかったので白菜をファサらせました。
今日これにニンニク少し入れて豚しゃぶのお肉で作ったんだけど、すぐ出来たし本当美味しかったなぁ(*´꒳`*)
次は水菜をキャベツにして作ろう♪