土鍋に白だし、卵と水で、江戸時代からのふわっふわの茶碗蒸しができる。
皆さん、たまごふわふわってご存知ですか?
江戸時代から伝わる伝統ある料理なのですが、これがふわっふわの茶碗蒸しのような味と食感でびっくりするほどおいしいのです
今回は料理の苦手な775号(@775goNanako )さんに直接教えに行きました!
レシピ動画はこちら!!↓
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みんなの反応どうでしょう
たまごふわふわ は高梨みどり先生の思い出食堂(少年画報社より刊行)で知りました
高梨みどり先生 m(__)m また お江戸出前料理人がソロソロ読みたいですゥ
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リュウジさん@ore825のふわふわ卵お昼にさっそく作りました。写真下手で残念だけど、スフレ…?茶碗蒸し…?口にいれたら卵がふわふわしてお出しがふふふふふふふ!大成功だったので、明日の朝ごはんにしまーす。