ラスポテトのレシピ。じゃが芋、牛乳、卵、片栗粉、粉チーズで作る。
ラスポテトの作り方を知ってじゃんじゃん作ってる。
蒸したじゃが芋350g、牛乳50cc、片栗粉10g、溶き卵、粉チーズ、塩少々で生地を作って160℃で揚げるとあの味に。クリーム絞り袋で成型しても良いし、手でヨッて揚げても大丈夫。これ楽しいなあ。あまねく総てのラスポテターに伝えたい
#ラスポテト
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/s3-tody/twitter/img/noshinoshin/DrKADQHVsAAxa6I.jpg)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/s3-tody/twitter/img/noshinoshin/DrKADZhUUAAadri.jpg)
ラスポテト・・・オランダ発祥のジャガイモ料理で、フライドポテトの一種。
みんなの反応どうでしょう
まっさん(M’a)@葵歌劇団_SSSS詩人ダイエットはじめました。@AnicaTweet
これ、多分どっかで食べたおいしいフライドポテトや!
あのフライドポテトは…てたまに探してたんだけど、ラスポテトって料理なのか!これは行幸!
@070589kane ゆめやさんからきました!DM送ったけどうまく送信できなかったかもなので!私の大好きなフライドポテトです!!
![](https://minhan.jp/wp-content/uploads/2018/11/xV4PmG0vEp-750x576.jpg.pagespeed.ce.G-FtSlQ-dR.jpg)
![](https://minhan.jp/wp-content/uploads/2018/11/xV4PmG0vEp-750x576.jpg.pagespeed.ce.G-FtSlQ-dR.jpg)