絶対に失敗しない、ジップロックを使った「焼かないプリン」の作り方。
プリン、失敗したことありませんか?私はあります
今回はそんな悲しい過去を払拭する為、死にものぐるいで考えた鍋とジップロックで作る
「絶対に失敗しないプリン」
の作り方です!!トロトロのプリンは専門店並の美味しさ!絶対試して下さい!!
レシピはこちら!
https://t.co/a7pHVYjLRi
ひとつ注意事項を
この料理は温度管理が最大のポイントになります
少ないお湯では固まりません
大量のお湯に沈めて下さい
少ないお湯だとプリンが固まる前に冷めます
もし鍋が小さいのであれば途中でもう一度鍋を火にかけて下さい
決して沸騰させてはいけません
プリンを生かさず殺さず火を通すのです
加熱時間が長い分には構いません
生煮えの心配だけして下さい!
えー、あとですね、ジップロックの空気の抜け方が不十分だとうまく固まらない時があります
これは空気が入ることで熱伝道が悪くなるからです
なので2枚目のジップロックも死ぬほど空気抜いて下さい
みんなの反応どうでしょう
ネット使えなくてレシピ見れず、茶こし使うの忘れたけど、それでも美味しすぎてビックリ!!!発展途上国でこんなプリンが食べられると思ってなかった……リュウジさん(@ore825)さんのレシピは海外在住でも作れるものいっぱいでありがたい……お世話になってます……
…逆に難しそう…温度管理ちゃんとしてなきゃ上手く行かない気がする失敗するって何を失敗するんでしょう。スが入るってことですか?上手く固まらないってことですか?ゼラチン使うババロアのレシピの方が簡単で上手くできるような気がする。
プリンは飲み物だけど、とろけるとかトロトロはプリンじゃねぇ!が作るけど!
……コメ欄もかたいプリンを求めている同志がおった。プリンを失敗するってどの程度の失敗なのかが一番気になる……