「鯖缶の即席あら汁」味噌汁に鯖缶入れただけで美味しいあら汁になる。
無性にあら汁飲みてぇなって時ありませんか?
・・・ありますね?
そんな時にお勧めなのがこれ
「鯖缶の即席あら汁」
いや、それ味噌汁に鯖缶入れただけじゃねーかって感じですがこれがめちゃめちゃ旨いあら汁になるんです
是非、鯖缶の底力を体験して欲しい!レシピは↓
https://t.co/XVtC2BDqqW
みんなの反応どうでしょう
サバ缶だけなんて寂しい。人参じゃがいも玉ねぎ、できれば姫竹(ネマガリダケ/瓶詰めなら水ごと/姫竹(ネマガリダケ)がない場合は最終手段として筍水煮)も一緒に、最後は溶き卵を回し入れて盛り付け後に刻みネギを。これだけでおかず味噌汁の完成、たまらん。明日作ろ。
リュウジおにいさんのこのレシピ
ダントツで優勝です…めちゃうま…
え?私漁師だっけ?ここ漁港?栃木県は海ないのに?ってなります。
先日間違えて鮭缶買ってしまったけど強行突破して作ったらめっちゃ美味しかったです。
長野の父の実家では、鯖缶に根曲がり竹(姫竹)の味噌汁がかなりポピュラーらしく、根曲り竹の時期には毎年買ってきて作ってる。
今調べたら、長野県北部でよく食べられる料理みたい。普通のタケノコ使っても美味しいから是非お試しあれ。
あーあこんなんだめだよ、めっっっちゃくちゃ美味しいに決まってるじゃんサムネですぐ分かったわ!!!!だめ!!!!今日買って作る!!!!!