キャベツライスを使ったチャーハン。ダイエットも出来るし美味しいと話題に。
全ダイエッターこのキャベツライスを食べろーーー!!!!!!!これでチャーハンを作ったら米で作ったのと変わらないぐらい美味いチャーハンが出来るぞーーー!!!!!しかも糖質はチャーハンでも15g前後で、満腹感もすごいぞ!!!!!!!!! #ダイエットのモチベーション
みんなの反応どうでしょう
カレーをかけた奴を試食したけど、キャベツライス自体の水分が多いからルーと合いにくいし食感がどうしても気になってしまう…。
火を通して使うのをオススメするよ!
イオン!キャベツも出したんかい!ちょっと前はお米のように食べるブロッコリー出したばかりやったのに(ᯅ̈ )ちなみに味はもろキャベツもろブロッコリー。
近くのスーパーにあったのでチャーハンにして食べてみた。
確認のため今回は塩のみで味付け。
結論から言うとそのままではご飯の代わりには程遠い。
シャキシャキした食感が残ってるし、特有の臭いがある。
本調理前に茹でたりして柔らかくさせるとか、濃いめの味や香りをつければごまかせるかも。
???「この余ったキャベツどうする?」
???「賞味期限近いし保存液ジャボ漬けしてバラして入れよ」
こうして出来たのがカット野菜だと思ってる
これね、面白いなって思ったのよね
大昔、糧切りっていう大根をワンアクションで大根飯用のサイズにカットする道具ってのがあったんだわ…
これ使いたい!!!これ使いたい!!!!!!
これでオムライス食べる時もチャーハン食べる時も罪悪感なくなる!!!
丼はさすがに無理かな!?!?、?
成る程
普段捨てられる事も多いような芯を使うか
飽食の時代だからこそこう言ったのが見直される必要もあるな
まぁ我が家はしっかり炒めて食うけど
このキャベツライス、スーパーで3袋50円で叩き売りしてたからリゾット風のコンソメスープになるかと思って作ったら普通の細々野菜入りスープになった(´◔౪◔)<美味しかったで
聖龍。@どや乳 次回3/17クレリリ🥂👔@Misery_say
何か(何)( 。゚Д゚。)ハチクロの竹本君が、作者との対談漫画(何)で作ってた「牛丼に刻んだキャベツを追加して炒めたご飯」を思い出した。倍量になってお財布にも優しいし、キャベツええよな?(何)
私的には カレー掛けても、チャーハンにしても、チキンライスにしも、キャベツの芯はキャベツの芯だったのだけれど。。。。はて? 米への期待値の違いかもしれない。