コンビーフ缶、卵、醤油を使った簡単おつまみレシピ




F
@prinzwitt

お手軽おつまみ。
コンビーフ缶の真ん中をちょぃと凹ませ黄身を落として醤油をたらり。そのまま小さなフォークで崩しながら食すと美味しいよ。

2018年05月13日

F
@prinzwitt

みんなの反応どうでしょう

工一ス
@rena_kami

コンビーフもユッケも食べたことないですが、ユッケみたいな感じですかね?←

2018年05月15日

F
@prinzwitt

コンビーフは加熱してありますので生のユッケとは違いますがほぐすと感じは似ていますね。コンビーフに関しては下記リンクをどうぞ。コンビーフのユッケ風というレシピもあります。https://t.co/VxCg0sPmoY

2018年05月15日

じっろ
@jirou_game

これって大丈夫なやつですか…?
その……犯罪的過ぎて捕まったりは………?

2018年05月14日

F
@prinzwitt

確か年齢制限は無かったような(笑
犯罪的に旨いのは間違いないです。

2018年05月14日

森山ネム太郎
@sleepyboy2nd102

コレ、ツナ缶オン・ザ・ライスに生タマゴの黄身乗せをたまにやります。それも旨いです。

2018年05月15日

F
@prinzwitt

これはお酒のつまみですがオン・ザ・ライスでも美味しいでしょうね。ノザキ公式自虐キャッチの如く「コンビーフで作って旨いものは、大抵シーチキンでも旨い」ですね。

2018年05月15日

Makoto Tanaka
@mack275

日本の生卵は安全でいいな。日本に一時帰国した時にやってみよう。

2018年05月14日

F
@prinzwitt

海外ではお手軽おつまみどころか命がけおつまみになってしまいますね。お戻りになった際に是非!

2018年05月14日

アクア
@marionettofil

ごま油かけても美味しいのでは?

2018年05月14日

F
@prinzwitt

オリーブオイルはやったことありますが確かにゴマ油は美味しそうですね。

2018年05月14日

アクア
@marionettofil

卵かけご飯のラストに少しかけたり、ちょこっとした時に便利かと思われます。

2018年05月14日

風に吹かれて東方三毛猫
@mikenokainusi

確かこんな感じの貴族の前菜みたいなのあった気が・・・\(・ω・)ノ

2018年05月14日

F
@prinzwitt

コンビーフ缶は少々高いですがこちらはいたって庶民派です。

2018年05月14日

アオヅチ
@DE_aoz

https://t.co/gF6C3K7lhH

俺もやってみました!めちゃうまでした(*^^*)

2018年05月15日

アオヅチ
@DE_aoz

最高にイキったコンビーフの食べ方

2018年05月15日

F
@prinzwitt

アレンジがいいですね~
ありがとうございます。

2018年05月15日

アオヅチ
@DE_aoz

コンビーフの可能性をありがとうございます

2018年05月15日

みゆ。
@nekome_100

みほ
@gattutan1031

野崎のもおいしいですが、ちょいお高めですが明治屋のコンビーフもおいしいのでそちらも是非お試しください!

2018年05月14日

F
@prinzwitt

コンビーフというとあの台形缶のイメージなんですが明治屋のはカップなんですね。今度スーパーで探してみます!!

2018年05月14日

ジャック(pso2、8鯖)
@cYMAS3SWWHqO78P

くっ……よだれが止まらない!?
(ジュルリ

2018年05月15日

大佐@4693
@j_taisa1

ポン酒は間違いないとして、他にも合いそうなの多そうな魔性を感じる

2018年05月15日

閣下
@kuuga0666

お手軽な黄金比!
『コンビーフより安いニューコンミートでも美味いかな?』とか『黄身を乗せる前に手間だけどコンビーフね四方を焼き固めたら美味いかな?』とか『タマネギのみじん切りと一緒に食べたら美味いかな?』とか考えちゃいますね(^-^)

2018年05月15日

立喰師のひろし
@highway901

缶詰の専門家みたいな人が「缶詰は茹でて温めろ」みたいな事言ってたので、温めても良いと思う。

2018年05月15日

アルルン:ship9 タイタン
@elewdai

ユッケみたいなもんだわね。そら旨いわ。

2018年05月14日

F
@prinzwitt

確かに混ぜるとユッケ風で旨いです。

2018年05月14日

まなんご@10鯖
@onosigeru

コンビーフをレンジでチンして固まった脂を溶かした後ご飯に乗せてチーズと一緒に再びチンするジャンクフード的な食べ方が私は好きです! https://t.co/8W2nZn1p54

02:53 – 2018年05月16日

ex_hmmt
@ex_hmmt

こ、これは軽く焙ったらうまいんじゃ……!? https://t.co/KX9IFANg48

22:12 – 2018年05月15日

とんちゃん
@tonsuke1014

アドミランテ@哲学する筋肉家
@kinniku12

ルク
@luxuria27

らめこ@aoi XmR
@aoi_tcpo

これめっちゃくちゃうまそうだけどめっちゃくちゃ太りそう https://t.co/JQQWowdtgT

16:51 – 2018年05月15日

森山ネム太郎
@sleepyboy2nd102

妖怪かなまり沼津リリー星人
@MagicalLily

美味そう!コンビーフが安かったらやってみたい https://t.co/I1NTS6wn4o

15:39 – 2018年05月15日


@IGASASAK

味も良いのかもしれないが、見た目が綺麗だ。 https://t.co/lkvjUHsHPL

13:39 – 2018年05月15日

蜜桃*黒金屋*
@apricotkyon

ご飯にこれをのせて温め、韓国のりをちらしたものが彷徨ん家で出てきたときは目から鱗がジャックポットした(めっちゃうまい) https://t.co/23dOWv2Sxk

12:24 – 2018年05月15日

しらたまだんご
@sushiratama

多分これ、本当に美味しいと思う。

色んなドレッシングかけてアレンジ効いて、一品できると思う。
今夜やってみよう(๑•̀ㅂ•́)و♡ https://t.co/yzRAoiGXnH

12:04 – 2018年05月15日

T機關長(田村 弟)
@tkikan01

味付けは塩胡椒だけで、キャベツでグタグタに煮たのが好きだなあ。
紹介されているのであれば、一分ぐらいコンビーフをチンしたい。好き勝手なことで失礼m(_ _)m https://t.co/aYi941lyUb

11:12 – 2018年05月15日

ぬ。
@NU_maru

ナァルル
@na_rururu_3

うまそうだけど、生卵使うからその場で食べきれる量にしないと https://t.co/vOH95wDG8q

07:45 – 2018年05月15日

ハム=サン@SSTR
@snroopy_hamu

これ30秒くらいあっためてからごま油垂らすとさらに美味しい https://t.co/pCXYsEyfuv

07:37 – 2018年05月15日

黄寅吉(황인길、ほゎん いんぎる)
@Ingil_cat

いったいおいくらまんカロリーあるんですかね。寝られなくてお酒とおつまみを探して両方ともあったりするんですが… https://t.co/4eda1t3enQ

02:28 – 2018年05月15日

Nana@TL追えてましぇん
@jj9blues

佐野まさみ
@gameperson_sano

コンビーフと卵の相性は保障済みなんだから、おつまみと言わずこのままどんぶり飯に乗っけられるっていってくれていいのよ? https://t.co/5xFRyzwcFb

01:38 – 2018年05月15日

ゆぅちん@三十路
@YuuTiN_htpp14

ごま油垂らしたらユッケ的なやつになりそうやね(*´-`) https://t.co/M6xTEoUzsy

23:56 – 2018年05月14日

ヤミカルト・ポーカ
@yamicarto

これは間違いなくうまいよね。コンビーフ、子供の頃よくかじってなぁ。
で、おいらは、これにかけるのは『マヨネーズ』一択!! デブ一直線!!!

マヨラーだからね(笑) https://t.co/kwC5rcPGkj

21:20 – 2018年05月14日

あるてみす _ 爺さん
@Artemis_g3

ノザキのコンビーフ。ってちとお高い感ある。
贅沢したいときに一杯やる時に、挑戦してみよ! https://t.co/clO90CtIsS

19:19 – 2018年05月14日


この記事が気に入ったら
フォローお願いします

最新情報をお届けします!

この記事が気に入ったら
フォローお願いします

最新情報をお届けします!

記事一覧