活性酸素は老化の原因だから、今すぐ息するのをやめなさい




tkq
@tkq12

「油が体に悪い」「塩分が体に悪い」「糖分が体に悪い」「肉が体に悪い」「小麦粉が体に悪い」に続いて「白米が体に悪い」とか言い出したので、いよいよ「生きてることが体に悪い」という真実に人類が気付き始めた感がある

09:51 – 2018年04月14日

「○○は体に悪いからやめなさい」という情報が氾濫する昨今、「生きてることが体に悪い」という事実を改めて認識させてくれるツイート。

「死にたくなければ、産まれてこなければいい」という言葉は極論ではあるが、生きるために必要な呼吸によって酸素が体内に入ると、使い切れなかった酸素は酸化して老化現象を引き起こす活性酸素が発生するので、「生きてること自体が体に悪い」ということは実に正しい。

「生きることは身体に悪いこと」は当たり前のことなので、その「身体に悪いこと」と、どのように付き合っていくかが大切なのだから、もう「○○は体に悪い」という情報に振り回されるのは止めにしたい。

みんなの反応どうでしょう

Chenic
@westblue819

白米や小麦粉を毎日食べ続けている人は、約150年以内に死ぬ可能性が100%と言われています。

23:24 – 2018年04月14日

a’pa2
@hjmngs

> 白米が体に悪い

自分の場合は #1型糖尿病 といって #膵臓 から #インスリン が出ない症状なので白米どころか穀物の糖質で #血糖値 が上がるから、結果として「体に悪い」わけなんだけど、健康な人にとっては必要な栄養素なんだよなぁ。
ってか、自分の場合も摂らなくてもダメと言われているし。

12:08 – 2018年04月14日

ゆめかけ
@yume_piece1010

@tkq12 それがですね、精米は糖尿病リスクを高めるため、玄米や雑穀の方が良いというお話が出て来たわけです

あと、小麦粉も白米同様だそうです

23:25 – 2018年04月14日

ちっち♡
@Chitchi_love

@puchikotei これ読んでみたら、油はとった方が健康だって書いてありました。イイものワルイものなんて、時代で変わって行くというか、都合よく情報操作されてる感ありますね。^^;https://t.co/JkSeIHVIS1

22:21 – 2018年04月14日

Ren Kishida
@puchikotei

@tkq12 そうなんですよー いろいろダイエットの記事を読みあさってたら朝は糖質をとったらダメ いた摂ったほうがいい 夜がっつりたべる いや夜は軽く 運動は食事の前 いや後…ってもういろいろありすぎて頭がパンクしそうです^^;

07:39 – 2018年04月15日

古龍(コタツ)
@kotatu_junshin

他人の言うこと聞いてストレス貯めるくらいならキツくない程度に運動して暴飲暴食しないのが一番いいと思いますよ。理想のダイエットしてストレス貯めて早死するよりマシでは?

22:32 – 2018年04月15日

FF外からツィツィヤック@レペゼン陸珊瑚
@twitwiFLASH

米は植物じゃん?野菜じゃん。
家畜は植物食べてるじゃん?野菜じゃん。
ラーメンのスープは肉(野菜)と野菜(野菜)から作られてて、麺も元は植物だしラーメンは実質スープサラダじゃん?野菜じゃん。

04:03 – 2018年04月15日

ogishin
@ta9390

@sabakuchitai タバコが有害なのは当たり前だけど、カラダに悪いからと積極的に止めたヘビースモーカーほど早死にする不思議。(>.<)y-~

12:36 – 2018年04月15日

新・フォルテ
@forte_teitoku

「体に悪い」ことを続けていくことで死ぬというのなら、生まれた瞬間から少しずつ死に近づいている我々は常に「体に悪い」ことをやり続けていることになるんだよなあ

20:49 – 2018年04月14日

イリュリア@newgameは9度見すべき
@iry_2kk

simanb
@simanb

BB78
@Bb78love378H4

@kso_kzk たしかに!生まれた時から死に向かっているのは間違いないですし。。。笑

21:04 – 2018年04月14日

変態騎士 泄狼
@KnightOfPervert

黒烏龍茶で全て無かった事に出来る説

09:31 – 2018年04月15日

11island
@11island

「健康のためなら死ねる」ーータモリ

20:56 – 2018年04月14日

八千/Hachi
@motohashi_viii

「生きてることが体に悪い」というのは、すでにみんな気づいてますよ。「老化」という言葉になってますが。

04:56 – 2018年04月15日

ケン
@ken777info

たしかに、健康情報などはメディアや利権がらみで、偏った報道が流されがちなので、自分自身で見極めていくリテラシーが求められますね。受身の姿勢でテレビの情報を真に受けるのではなく、ネットなどで情報を主体的に取りに行く姿勢が何より大切ですねー。

01:15 – 2018年04月15日

展氏
@Engel_gelman

そもそも酸素が体に悪いですからね。

23:24 – 2018年04月14日

あたら
@usagihoshii

時間が一分流れると残りの寿命が60秒減ります。今すぐ時間を止めてください。

00:42 – 2018年04月15日

melt dated human
@gokko0asobidayo

全てにおいて、過剰摂取が体に悪いというお話でぉk?

14:18 – 2018年04月15日

きゅーさん
@q21_t

@10law06koju 何が良くて何が悪いかなんて今も国によって違うし、時代が変わるとまた違ってくる。良かったものが悪くなったり、悪かったものが良くなったりする。だからなんでも程々にしておくよ。

08:40 – 2018年04月15日

かずまさ
@marihtkytthg

人間どうせいつか死ぬんだし、過度に気にしすぎて味気ない食事で過ごすってのもどうかと思うんだけどなぁ

18:51 – 2018年04月15日

loser@ロリコンの勝ち猫
@Nerugigante0

例え、身体に悪くても食べる。我慢する方が身体にストレス溜まって体調崩しそう

13:19 – 2018年04月15日

ウインド
@K124L629

昔から「腹八分目」って言葉、ありますね。
食べ過ぎるから、体に悪い。
体に悪いからって、全く食べないと、より体が悪くなる。

「腹八分目」が大事ですね。

11:28 – 2018年04月15日

もっけい@ソアラ封印中
@katurappu

いんどじん@
@indojin4

つまり体を捨てて記憶情報を電子信号に変換する時代が来ている・・・・

02:45 – 2018年04月15日

華宝-kaho-
@ka_ho_mirai

そりゃそうですね…
生きていれば、最終的に老化で細胞が壊れていくし…
そうなりますよね…

04:04 – 2018年04月15日

高橋裕也@相互フォロー
@yuyanotameni1

ほんとほんと。好きに生きたらいいじゃん。自分の人生なんだし。そこは自由でしょ。悪いって事。考えんないで生きたほうがいいで。マジで。

21:06 – 2018年04月14日

ヨネ
@yone5136

詩羽@推しが亡くなる
@utaha_cyokori

時が進むこと自体が体に悪いんだなぁ…

14:10 – 2018年04月15日

まつもとよしえ
@my448

空気も体に悪い。水も体に悪い。…どうやって生きていくんだ?

10:09 – 2018年04月15日

MOTOKING
@mo_motoking

@me_ss_ 「体にいいものも体に悪い」

結局なんでも摂取し過ぎが悪いので、美味しい物は毒と言うよりどんな物も程々にですね。

12:11 – 2018年04月16日

穂高 ❰沖縄➡️名古屋❱
@minaminosora09

すがさ
@LuvTeaLatin

息を吸うと活性酸素を生み出してしまうので
呼吸する事は身体に悪いんです!
今すぐ息を止めましょう!!!!!!

21:30 – 2018年04月15日

めれんです
@edFmjeL5fOpvpVU

活性酸素が細胞を傷つけると、老化の原因になる。だから「今すぐ息をするのは やめなさい」という本を、今度出そうと思うんですよ。

22:26 – 2018年04月14日

sunaf
@sunafsunaf

Garnet
@01Garnet02

体に悪いものほど旨いんやで

15:23 – 2018年04月15日

月翳 零
@tsukikage_lei

ひなこ
@D5zCWmH28qD38nG

人生は致死率100%の病い

13:56 – 2018年04月14日

北海のスパイス⇔マリオ\(^^)
@speak5825

@1059kanri (´・_・`)空気を吸うから酸化するwww

錆びる。

22:19 – 2018年04月14日

田中たける
@RakutenPhon

@nkawa2525 思考すると健康に悪いのでAIにまかせよう!

これ絶対に未来人が言ってると思う

10:46 – 2018年04月16日

腐士山
@shotacone_pad

癌になる一番の原因は食事で、老化の一番の原因は呼吸と言われているみたいですね。

個人的なかんがえですが、生きていることが体に悪い、というよりかは人間の体は常に死に向かうように設計されているのだと思います。

22:45 – 2018年04月15日

もふ@ ( ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)アンタには猪木
@mofumf

@halhalhal3 何と1日生きると!
寿命が1日縮んじゃうんですよ
奥さん!
知ってました?
これは大変な事実です!

01:21 – 2018年04月16日

山田ふるとん
@Combat_tarou

いずれは機械に魂を宿す時が来ると信じてる。 https://t.co/LWnUfFv4ov

14:48 – 2018年04月16日

おこげ先輩.MagicianOfMF👓☎
@BabewayBurke

白米が体に悪いって時点で時点でワイ生きていけないのでは
https://t.co/MzjNSBQyxh

14:26 – 2018年04月16日

Fun to drive
@z6l21jSEZbUW7H0

同感です。
糖分を控える為
「微糖」(人工甘味料)砂糖より安いけど、有害
タバコ、ニコチン、タール1㎎
(香料、甘味料)これも有害
普通が一番体に良い訳です。 https://t.co/nIl7EqyjvU

13:41 – 2018年04月16日

いちき
@ichiki_817

ついに仏教の教え、四諦の第一歩である苦諦(生きているとはそれだけで苦しい)の境地に人類が辿り着いた感 https://t.co/zQS1dfAAIp

13:09 – 2018年04月16日

しおから
@shiokala

ぼんやりとした記憶だけど、昔そんな事を言ったドイツ人医師がいたとかナントカ思い出した。 https://t.co/wI4mV3gO0a

12:26 – 2018年04月16日

エネゴり。♌️
@peko_cookie

以前、武田邦彦教授がテレビ番組で「低炭素社会が良いって言うなら、炭素の塊で出来た人間がいなくなるのが一番いい」と仰っていたのを思い出しました。(^_^;) https://t.co/GAgYZ1VBBc

12:15 – 2018年04月16日

ゆき(きび)
@E813k

油→原料や圧搾法による、糖分→適切な物を適量は必要、塩分→量による、 肉→生育環境による、小麦粉→種類や体質による、白米→体質や量による、出てないけど玄米も胚芽毒があるので処置による…と思って生きています https://t.co/7JrF2PV7EC

12:08 – 2018年04月16日

theたけし@お疲れプライベート
@the_takeshi

なかやまきんに君の「健康のためなら、死んでもいい」というネタがネタで無くなる日が来るのか。 https://t.co/D2EbYp2rJH

11:53 – 2018年04月16日

ゆーかりおーた
@Un1imitedWorks

生とは緩やかなる死
って誰だっけ言ってたの https://t.co/KblnlfQ53P

11:01 – 2018年04月16日

比古りゅうじ@○△□
@On44hiko

「〇〇は身体に悪い」ってどこまでエスカレートするんだろうね?
不安や恐れから何やっても身体に良くないし、本気で安心してるとたいていは大丈夫なんだけどな。
『心が身体を支配してる』って事が広まると困る人たちがいるのかな?
色んな情報を取って、自分で検証してみれば本当の事が分かるはず。 https://t.co/J8bLH1jlSM

09:15 – 2018年04月16日

ぬぉ
@ohagimarudayo

米が体に悪いわけねーわ!!!
昔の戦国武将って何で重い甲冑とか着て動き回れたかと思うか!?!?
米いっぱい食ってたからそれの力だよ!!!
何が言いたいかと言ったら米は人間の動力源やし農薬ぶっかかった米以外は体に悪いわけないし米推しの俺に白米が体に悪いとか言うやつは滅びればいい文字数 https://t.co/msWJbls59R

09:04 – 2018年04月16日

KITA
@KITA__T

人類が地球に悪いと
長年言われてますがww https://t.co/wCrWj9KNrX

08:53 – 2018年04月16日

青風@キャンプしたい
@aokaze_400x

「酸素は身体に悪い」しかし人間はその毒がないと生きていけない。 https://t.co/oRtoty3KBm

03:30 – 2018年04月16日

お粥を作るヤンデレ彼岸221
@teinou221_campy

そもそも「体に悪い」って何だ?油も塩も糖も肉も小麦・米も全て我々の身体を構成する物質として必要。パラケルススに始まる毒の理論だけど結局は量次第なのよね。引用元の言葉を借りるなら「必要以上に生きていることが体に悪い」。

#パラケルススの弟子 https://t.co/rYQ9zJOZy9

03:12 – 2018年04月16日

Ouka2672
@ouka2672

日本でよく食べられている物は叩かれやすい。結論ありきの布教活動だから。まして、質を問わない論文の多さなど、状況証拠の欠片にもならない。 https://t.co/gSyeRk0YSW

02:44 – 2018年04月16日

スキールになったかねこちゃん
@NecoNeco666

小学生の時に、1番の安全とは何かと考えた時に出した答えが「死ぬこと」だった。
死ねばあらゆる危険が身に降りかからない。

そんなことを思い出した。 https://t.co/ySS422HqSe

00:39 – 2018年04月16日

OSHAN
@oshan_jp

生まれた瞬間から死へのカウントダウンは始まってるのだよ。 https://t.co/fGNidrpauN

22:05 – 2018年04月15日

田畑稔
@tabataminoru

そうです。生きる、は致死率100%という恐ろしい病気です。 https://t.co/HPQSn2VUkW

21:50 – 2018年04月15日

Соль⌬塩化物⌬yutaエンカベンゼンジアゾニウム
@ILOVEdoudesyou

そりゃ、動物は死に向かう。
代謝の元のエネルギーを摂取すれば酸化して廃れていく。

生きようとすればするほど死に向かう。面白いよね。 https://t.co/02AfNIl7wa

21:45 – 2018年04月15日

Snowtyyy
@snowtyyy

玄米とかああいう穀物でなくて、白米や小麦粉なんかの精製された炭水化物は吸収があまりに早すぎて現代の人類の膵臓に負荷をかけてしまうって話なんですわ。 https://t.co/uvPMYUSqM9

21:42 – 2018年04月15日

すーさん
@Suzuki_Hidemasa

何をしていようと死は確実に近づいてくるのだ https://t.co/IMlliPYIAy

21:39 – 2018年04月15日

Goraud
@goraux

Tamarindooooo
@OCDYORKE

どうせなら好きなものを
いっぱい食べて死にたいにたどり着く私。 https://t.co/vTTm6TC2ja

21:07 – 2018年04月15日

yuko
@07grYu

もう最終的に誕生しない方がよかったという結論が出そうですw https://t.co/xMjNpqL7Dj

20:44 – 2018年04月15日


この記事が気に入ったら
フォローお願いします

最新情報をお届けします!

この記事が気に入ったら
フォローお願いします

最新情報をお届けします!

記事一覧