バターとマシュマロにコーンフレークをトッピングすると中毒性の高いお菓子が誕生する。
溶かしたバターにマシュマロを一袋ぶち込んで煮溶かして、無糖のコーンフレークをぶち込んで混ぜただけのお菓子。未だにこれ以上に中毒性の高いお菓子は出会っていない。悪魔的美味しさ、、
詳しいレシピを教えてほしいとちらほら声を聞いたので、、
マシュマロ一袋(100gくらい)、コーンフレーク(無糖のもの100〜150g※好みで)、バター(40gくらい)。
フライパン(焦げにくいやつが好ましい)に、バターを入れて溶けたら、マシュマロを入れ混ぜて溶かす。そこにフレークを入れ混ぜる。
マシュマロはスーパーで売ってるような感じのものを使ってます。コーンフレークは無糖ならなんでも。玄米フレークならややヘルシーかもです。ライスパフ、グラノーラやポップコーンも美味しいとのリプもあり、アレンジは色々出来そうですね。
フライパンにバターを入れて溶かした後にマシュマロ一袋を入れ、さらに溶かし、最後にコーンフレークを投入。完成したら冷やして固めて、食べやすいサイズにスプーンで割って食べるとのこと。バターをケチらずにたっぷり使うことがポイントで、火が強いとバターが焦げるので、弱めの中火くらいの火加減が良いらしい。
ツイートに対する反応によると、コーンフレークの代わりにポップコーンを使用している人や、フライパンではなく電子レンジを使用して調理する人もいるようです。小さい頃に作ったことがあるという人も多く、またいろいろな呼び方もあるもよう。
みんなの反応どうでしょう
我が家は、ボールにマシュマロとバター入れて、様子見ながらチンして
マシュマロがモワッと膨らんだら、取り出してフルグラ混ぜて
一口に丸めても良し。
皿かパットにクッキングシート敷いて、その上で平たく伸ばして冷やして、切るヽ(*´∀`)してます❤️
わたしも野生の勘みたいな感じで作ってるので、適量はお好みなんですが、日本のスーパーにある普通のマシュマロ一袋、バター約40g、袋入りとかのシリアル半分くらい、、でしょうか、、(⌒-⌒; )
ほかの方が仰ってるかも知れませんが、マシュマロクリスピーってお菓子だと思いますよ!手軽で美味しいですよね!
電子レンジでも作れましたのでもし良ければお試しください!!
FF外から失礼します😞
アメリカにあるマシュマロトリートというお菓子あるのですがそれに近いと思います〜(マシュマロトリートはコーンフレークじゃなくてライスパフ)高カロリーは美味しいですよね〜笑