蒙古タンメン中本のカップラーメンを使った「蒙古カルボナーラ」が美味しい。フライパンを使って、にんにくとチーズ、卵を加える
ふと思いついて、
カップ麺の蒙古タンメンを作ってフライパンにぶち込み、
にんにくとチーズとともに汁がなくなるまで炒めて最後に卵黄乗せるという、
言うなれば「蒙古カルボナーラ」的なのを作ったんだけどべらぼうに美味い…これやばい…
スープそのまま全部使うと多いから最初に減らすといいかも。
これ、カップ麺は当たり前だけど汁の水分ありきの汁の素の量だし、チーズも手伝って塩辛くなるので最後の文のとおり、お湯入れる前後にスープの素を減らすor卵を多めにするとちょうど良くなると思います。
あとは各自で調整してみてください。
みんなの反応どうでしょう
ぜひ試してほしいんだけど、今大量に売られてるチーズ蒙古タンメンを鍋でゆでて野菜クズとニンニクと唐辛子を足して卵で閉じてご飯にかけてクッパみたいにすると悪魔の夜食が出来るからホントおすすめ。
追いスライスチーズものっけて辛味油は最後にかけよう。
FF外から失礼します。
このツイートをRTで見かけて興味が出まして、野菜と肉がスープに絡むと美味しいんじゃないかと思い焼きそば風にして自分も作ってみました。これもこれで中々美味しかったです!
https://t.co/B3eysXeVie
蒙古カルボナーラ
早速作ってみました!とても美味しかったです!
個人的に思ったこと
・お湯を注いで5分ではなく、3分くらいが丁度良いと思いました
・元がとても辛いので、バターやマヨネーズなどでマイルドにすると〇
素敵なレシピをありがとうございます!
横から失礼します!親日の上海の友人が日本で蒙古タンメン中本のカップラーメンを持ち帰り食べたら本当に美味しかったと聞いたばかり!此処のタンメン好きな韓国芸能人も多いです!今後の外国人の日本土産に一押しと書いたばかりで、更に美味しい料理法を教えて頂き本当に嬉しいです!広めたいです👍
もやしとキクラゲを加えても美味しそうだ。
しかしスープの量と水の比率で最初は失敗しそう。フライパンで火を通すから、カップにお湯入れてから2分くらいでフライパンに入れたほうがいいのかな?
なんておぞましい事を考えるんだ。
想像しただけでお腹がが減ってしまった。
(本音)紹介してくれてありがとうございます、今度試させてもらいます。天カス乗せても良さげですね。
卵白捨てるのもったいないから
https://t.co/FV7dFtEsrk
と
https://t.co/L4wO4LkHcO
を合体させてみた
ヤバイものが出来上がった
トロトロでピリカラで本当にヤバイ
蒙古タンメンずっと食べたいと思ってて、まだカップ麺すら食べたことないけど、これ食べたい!!めっちゃ食べたい!!!私に味覚が戻ってきたら食べる!!!!!
これ、冷凍のカット野菜一袋追加でスープの量そのままでも丁度いい味付けになりそうな気がしたけどこのサイズのカップ麺だと薄味になりすぎるかな?
というかこのレシピだと野菜あまり散れないほうが美味しい(