油そばの発想で「油めし」を作ったら案の定、美味しかった。
油そばが旨いんだから油めしも旨いだろうと思ってやったらやっぱり旨かった・・・
丼に醤油、焼肉のたれ、ごま油大さじ1ずつと酢大さじ半分、味の素一振り入れご飯200g入れ混ぜ卵黄と小葱散らすだけ
好みでラー油、マヨ、黒胡椒、追い酢をかけるとさらに旨いしもうデブになってもいい
バズったので告知させてください!!7月20日に私の二冊目のレシピ本が発売されます!
油めしみたいな感じのお手軽レシピ盛りだくさんなので是非見てやってください!よろしくお願いします!!
ツイートに対する反応では、「豪華な卵ごはん」だった、や簡単にできる「ビビンバ」のような味というコメントがありました。調味料の濃さの調整によって、味のタイプの違いが出るのではと思われます。ちなみにツイ主は、料理研究家・レシピライターをしている方のようです。
みんなの反応どうでしょう
早速今日作って食べてみました!美味しかったです!!
良く考えてみればちょっと豪華な卵かけご飯なんですが、
このコロンブスの卵的な発想が出来るのが凄いです!
これ、最後に炒めるのも加えて作ってみたんだけど、普段はそんなコメントしない旦那が「料理の腕あげたね?!!なにがあった?!」って騒いでた
これ作ろうとしたらもう、なんか自分好みに調味料入れてしまって、
トッピングがもう世界仰天ニュースの痩せるやつのレベルのトッピングになった。
でも自分好み過ぎるから美味しい。
これまじでうまかった。
お酢大好きだから全部大さじ一杯ずつにして作ったんだけど、さっぱりしててばくばく食べられる食欲湧かない夏に鬼リピートする気しかない
油めしと言うより「ビビンバ」だった。味の素はやっぱり抜いたけど、お手軽ビビンバでかなり好きな味。フライパンで焦げ目つけて石焼風にしても美味しいと思う
白身余っちゃうのが勿体なくて
油そば風味TKGとして食べた(白身も入れた)んですけど
めちゃうまでした!!!
焼肉のタレが入ってるのに全然濃くない!くどくない!
いま作って食べた。美味しい!!小葱が無かったので玉ねぎみじん切り&鶏肉細切りを炒めて加えて、卵白も入れて混ぜた。んめえ〜〜調味料から美味しいの分かってたけど美味しい!酢がいい!!