【時短レシピ】食パンと卵、牛乳で簡単フレンチトースト。耐熱容器を使って電子レンジでチン!
元気が出る簡単おやつ。耐熱容器に卵1個牛乳大さじ3砂糖大さじ1入れ箸でかきまぜ細長く切った食パン1.5枚を入れてコロコロ転がすと食パンが良い感じに卵液をぜんぶ吸うので容器のまま90秒チン。子供がよろこぶフレンチトーストが完成!ふわとろで美味しいので作ってみて下さいhttps://t.co/hvat9h51A6
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/s3-tody/twitter/img/mariegohan/DhphXCXUEAAfW7o.jpg)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/s3-tody/twitter/img/mariegohan/DhphZvuVMAE9B9s.jpg)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/s3-tody/twitter/img/mariegohan/DhphiC_VQAAOIR5.jpg)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/s3-tody/twitter/img/mariegohan/DhphpbZV4AAZC8T.jpg)
お子さんは生卵と食パンと砂糖は食べられますか?すでに食べていて心配無いなら牛乳の代わりにお湯で溶いた粉ミルクでも大丈夫ですよ。粉ミルクには甘さがありますので砂糖は減らしてください♂️
みんなの反応どうでしょう
今までフレンチトースト時間かけて作ってたけど私バカだったな?って思った
甘めが好きだから砂糖ちょっと大目にして作ったけど美味しかった
特に耳のところが美味しかった
![](https://minhan.jp/wp-content/uploads/2018/07/6588-1038x576.jpg)
![](https://minhan.jp/wp-content/uploads/2018/07/6588-1038x576.jpg)