簡単で旨い。玉葱と豚、にんにく、バターだけの煮込まないシンプルカレー。
我が家のカレーがこれになってしまったと多方面からクレームをいただいた玉葱と豚だけのシンプルカレー
玉葱一個を油大さじ1で飴色に炒め豚こま300gも塩胡椒して炒めおろしにんにく1片、水600cc、カレールー半箱分入れ溶かし、バター10g、ウスター小さじ2、砂糖小さじ1入れ完成
煮込まない、でも旨い
このレシピに採択されているカレールーは、「ジャワカレーの中辛」で、ニンニクとバターを加えて使用することで、コクを出しているようです。
みんなの反応どうでしょう
解説を入れますと、ウスターとバター、おろしにんにくを入れる事で煮込んだようなコクを出すインチキカレーです
でもこれは美味しくて環境にも自分にも優しいインチキなので皆さんも是非美味しくて優しいペテン師になってください!!
で、是非やってほしいのがこのカレーを使った超旨い煮込まない「かけるカレーうどん」
器にレンチンした冷凍うどん1玉、白だし大さじ1強、熱湯80cc入れ温めたカレーお玉2杯分かけ小ねぎを散らすだけ
器で調理するので洗い物が少ないのが最大の利点、良く混ぜて召し上がってくださいね!
次の日の朝はこんなんもオススメ!
温めたカレーおたま一杯分を8枚切りの食パンにかけて油で黄身をつぶしてカリッと焼いた目玉焼きを乗せてサンド
バター8gで両面押し付けながら焼いたらエッグカレーホットサンド、こいつがまた旨いんだこれが
ユート@8/31 AL4楽しみ勢 @yuutocfvanguard
初めまして!いつもレシピを拝見させていただいてます。
玉葱を上手く飴色にできないのですが、何か必要な下準備とかあるのでしょうか?
いつも、焦げの方が目立ってしまう状態になってます。
これに似たこと、自衛隊のカレーでもやってるんで時短カレーとしてはすっごいうまいっすよ!玉ねぎの栄養分は火を通しても大丈夫そうですし、豚肉も疲労回復!旨味のニンニクとバター。最高です!!これから参考にさせて頂きます
今日作りました!私自身はカレー苦手なんですがまろやかで美味しかったです(^-^)子供もおかわりしてました!!何より簡単!ありがとうございました(^-^)
昼間から、カレーとビールがやりたくて!作りました。
砂糖を蜂蜜にして、自家製の玉葱味噌を加えたら、コクが出て美味しかったです。
母も喜んでおりました✨
リュウジ@料理のおにいさんの煮込まないカレーがガチで旨い‼️
ご飯早炊きしてる間に作り終えちゃうしフライパンで出来ちゃうし、子どもの夏休みのお昼にも忙しい日の晩ご飯にもこれは作るべき‼️
やっぱバターとウスターソース、神ですね
そしてフライドオニオントッピングも神‼️
昨夜作らせて頂きましたとっても美味しくてビックリ(*´艸`*)!!
そこで質問なのですが、お肉をもっと柔らかいものにしたいのですが豚でも牛でもこのカレーに合うオススメの柔らかいお肉があったら是非教えて頂きたいです(。>ㅅ<。) もしくはこのまま柔らかくする調理方法があれば御教授願います
あーにー☆ちょこぱん族。KTM♩ @a_ny_kent5mm
初めて煮込まないカレー作ったんですが、7歳の息子もパクパク食べてくれました人参がやばかったのですりおろして玉ねぎと一緒に炒めてやりました。煮込まずしてこんな美味しいカレーができる事を今まで気づかなかったのが悔やまれます
Bitter people⊿青森①②、横浜② @p120701
ウチの母親も子どもが実家を出てからはジャガイモ、ニンジンを省いて、肉とタマネギだけのシンプルカレーです。楽にできて美味しいですね。
m(__)m
外から失礼しました。
知り合いのネパール人がやたらうまいカレーを作るんですが、その人の作り方をよく見てみるとニンニクとショウガを2の段階で投入してました。試しにその作り方でやってみたところただでさえうまいリュウジさんのカレーがもっとうまくなりました
俺ぐらいの無精者になると玉ねぎすら面倒なので「豚コマ+ブナシメジ1袋」を炒めずに軽く煮てつくる。
ばらばらで袋詰めになってるブナシメジが手に入れば、まったく包丁がいらない。
隠し味も不要。気が向いたら入れるけど、市販のカレールーのみでも十分な完成度だと思う。
何か豚こま使ったいい料理ないかな、とTwitterで検索してたら、ここに行き着いた。この前カレー食べたとこやけど、カレー食べたくなってきた…
いや、でもつい数日前もカレーやったしな…。あかんあかん。
リュウジさんのレシピは、しらす丼、ナスのどんぶりと作ってきましたがどれも大好きな味でした。
夏休み中の主婦の味方なレシピばかり♪
今日のお昼ご飯は『煮込まないカレー』に挑戦中。
早く食べた〜い。
夏休み最終日に親戚の不幸があって母がいないので、じゃあカレー作るかとこれ作ってみたらむちゃくちゃ美味しいんだけど…!?なにこれすげー!でも肉ちょっと多かった!でもでも美味しいー!!!!
リュウジさんのこのカレー作ってみたけどヤバイ
今まで食べたカレーの中で一番うまい
これ、バターなどでコクを足してるそうだけど
それでもすっごくうまい
また作ろうと思います
リュウジさんに感謝です d( ̄  ̄)
このカレー作ったら大絶品だった!!!!
珍しく旦那がリピートしてくれって♪
子供もぱくぱく食べたよ~
今度はジャワカレーで作ってみよ。
これならカレー嫌いの人でもいけるかも?
えー飴色玉ねぎつくるの面倒…と思った人は、パウチになってる炒めたまねぎを買えばさらなる時短ができてしまう(マスコット・ハチ・ハウス・エスビーなどなど)
例のカレー。ウスターソースないからバーベキューソースと中濃ソース、砂糖ではなく蜂蜜、ついでにクローブとローリエ、更にカレー粉を足して煮込み中。最早全く別ものですな。
これあんまり美味そうじゃないのでカレー大好きインド人の僕が美味しいカレーのレシピ紹介します
1日寝かせる必要がない、作ったその瞬間に味のピーク!超簡単(レトルト並み)で時短で美味しい!母にも弟にも好評だったので義妹ちゃんにもレシピLINEで送った(^▽^)
夕飯に試しに作ってみたんだけど何これ凄い…もう普通のカレーに戻れないw
ジャガイモどうしても欲しかったからフライドポテトにして後乗せにしたんだけど神がかってる…♡