大葉シュウマイが美味しいと話題に。電子レンジと鶏ひき肉、玉ねぎ、しょうが、ごま油で作る




あねこ@金カム激アツ!アニメ2期10/8
@aneko_gk

TLで見かけた大葉シュウマイを鶏ひき肉でやってみた。うまーい!秒で無くなるw
●鶏ひき肉、玉ねぎみじん切り、おろししょうが、塩、ごま油、醤油、片栗粉を混ぜる
●大葉に乗せてくるっと挟む
●耐熱容器に濡らしたキッチンペーパー敷いて乗せて、上も濡れペーパー。ラップかけてレンチン5分

2018年08月28日

あねこ@金カム激アツ!アニメ2期10/8
@aneko_gk

大きさにもよるけど、レンチン4分、残りはラップしたまま余熱でもいいかもしれない

2018年08月28日

あねこ@金カム激アツ!アニメ2期10/8
@aneko_gk

胡椒書き忘れました。

2018年08月28日

みんなの反応どうでしょう

⑅⋆ゆい⋆⑅@あゆむん*.☆
@_y_8_y_

はじめまして!
素敵レシピを今日見つけたので
早速作ってみましたー!
めっちゃ美味しかったです✨
大葉足りなくてレタスで

2018年08月29日

あねこ@金カム激アツ!アニメ2期10/8
@aneko_gk

はじめまして!わーーーレタスもいいですね。キャベツを短冊に切ったのまぶしてもいいみたいです

2018年08月29日

Hunk/@北都のバーサーカー
@Hazan_000

はじめまして、失礼します。
レンジの出力は500Wでしょうか?

2018年08月29日

あねこ@金カム激アツ!アニメ2期10/8
@aneko_gk

はじめまして。レンジは600wです。大きさにもよりますが、レンチン4分で、1分ほどはそのまま置いて余熱、でも良いかもしれません。火の通り具合を適宜見て調節かと思います

2018年08月29日

森久
@morihisa_iku

え、今度やってみよー!

2018年08月28日

あねこ@金カム激アツ!アニメ2期10/8
@aneko_gk

すごいあっさりしてるから、ご飯のおかずなら豚ひき肉とか、味濃いめにつけてもいいかも。私は薄味にしてポン酢で食べた。うまーい!

2018年08月28日

ぶっかけのすふぃまる
@Sphere555

これにお味噌入れたことあるんですけど挽き肉が少し味噌味になって、あふれ出てくる肉汁も味噌がアクセントになってうまかったです!✌️

2018年08月31日

るみ♪*゚
@esperanza_ok

美味しそうで作ってみたいのですが、分量教えていただけますか??お願いします☆・゚:*(人´ω`*)

2018年08月29日







あねこ@金カム激アツ!アニメ2期10/8
@aneko_gk

分量ははかっていないのでわかりません。すみません!餃子のタネと同様な感じですが、私は食べるときにポン酢をつけるので、調味料は控えめな薄味でショウガを効かせる感じで作りました。

2018年08月29日

わかな
@79___boc

浅野吹雪@MHW
@toriko0728

失礼します!大葉を表が表面に来るように巻くとさらに香りが立ちますよ!!あの特有の香りは表面の方が強いので!!

2018年08月28日

タカナ
@takanamayo

シュウマイと大葉って、とても合っておいしそうです!自分には全然思いつかなかった。星三つ⭐️

2018年09月01日

さ☆ゆママ
@mikuiro

FF外から失礼します。
簡単でなおかつ美味しそうなので、ぜひ挑戦してみます!
こういうのすきなので

2018年09月01日

9/11誕生日のゆいむです!!
@NotEquaI

食わんでもわかる美味い奴…(´^q^`)

2018年09月01日

miu
@mitta1130

はじめまして!すごく美味しそうですね^ ^
最近は同じものばかり飽きてきたところだったので、こちら参考にさせていただきます(*´꒳`*)

2018年09月01日

311虎
@Mzub7Ong4YPRP8I

この料理食べてみたい

2018年08月30日

rei
@rei1019mama

横から失礼しまーす
是非、明日試してみたいです~いいアイディアをありがとうございます~
これで1品考えなくってもすむ~

2018年08月29日

うゆ *: 弱い者は破滅する
@Hannibalsee

ヒロシ@2018kiror
@2018kiror

aseril@城プロ山形城推し
@sircrit

あー、これは美味しいやつだ

11:08 – 2018年09月02日

mami*
@flnec0206

レタスアレンジが美味しそうだった…誰か作りません?

08:47 – 2018年09月02日

Shovet
@ShovetPlaude

よし、今夜はこれが晩御飯だ(`・ω・´)
子供は大葉苦手だから、何も包まないか、何で包むか考えよう。
餃子の皮がいいかな?

08:19 – 2018年09月02日

Highjin
@HighjinHeimer

竜トラ
@g0_oh

これおいしそう(°▽°)!でもレンジがなあーないんだよなあうち・・・

02:48 – 2018年09月02日

ゆかぼん。
@bodegaysuelo

これ、明日作ろう!鶏むね肉のバリエーション、増やしたい。

01:22 – 2018年09月02日

よしやん
@yoshiyan_go

おお!美味しそう(*´ω`*)
レンチンってお手軽〜〜(╹◡╹)
やってみよう❤️

21:27 – 2018年09月01日

夜桜おふく
@9crow3

いつもあるはずの鶏ミンチが売り切れていたのは、きっとコレのせい。

18:14 – 2018年09月01日

nought
@mikomoe212

リプ見たらレンチンは600Wで5分、レシピに胡椒の書き忘れ、らしい
レタスでやってるのもあって、これは本当に良レシピかも
あと酢醤油とボウルとかも要るかも?
生姜、塩、胡椒、ごま油、醤油、片栗粉、レンジ対応皿、キッチンペーパー、ラップにレンジ
材料買えばすぐ作れる

14:36 – 2018年09月01日

Matsumiya Kota.
@mkgoosewashu9

これ作ってみた。
マジで美味い。
分量が載ってなかったから不安だったけど、とりあえず
・鶏ひき肉…300g(170gくらいで売ってるやつを2つ買った
・玉ねぎ…半玉
・塩、胡椒…小匙1ずつ
・ごま油、醤油…大匙1ずつ
・片栗粉…中匙2(これは大匙1かな?
でやってみた。
意外と良い出来でした◎

01:18 – 2018年09月01日

Saaaaaa
@sprout_6

早速作った美味しかった。

21:01 – 2018年08月30日

えりっくす
@erix60101

豚肉で作ったよー!少しパン粉足してフワフワ目指しました!
山盛りの大根おろしがワサワサ無くなる(*´﹃`*)
子供でも丸めやすい!
ご馳走様でした!

20:32 – 2018年08月30日

櫻井優雨リリィ
@yuruyuruYUsan

これは天ぷらにしても美味しいよ
ばーばがよく作ってくれる

18:52 – 2018年08月30日


@maya10i

しず@心は南国暮らし
@shinadamiho

育ててるとめちゃくちゃ増える大葉。これならたくさん食べられそう

17:57 – 2018年08月30日

路居@ろい
@bug0310

これだ。夏に腐るほど生えてくる大葉の大量消費レシピ、しかも餃子より手間がなくカロリーが低い。

16:31 – 2018年08月30日


この記事が気に入ったら
フォローお願いします

最新情報をお届けします!

この記事が気に入ったら
フォローお願いします

最新情報をお届けします!

記事一覧

東工大のパラドックス。結婚相談所で8割の女性からFラン扱いされ見向きもされないが、学業がおろそかな女性を自動的に弾ける

ひかりん@婚活コンサル@hikarin22 結婚相談所で東工大卒は8割の女性からFラン扱いされて見向きもされないのですが、逆に言えば学歴で人を判断するかつ東工大を知らない程度に学業がおろそか…続きを読む

カキ鍋が食べたくなったら北千住の『シチュー屋』がおすすめ! みずみずしいカキがしこたまのせられて、1人前1500円とかなりのハイコスパ!

へんてこグルメガイド 矢崎@asobikikaku カキ鍋が食べたくなったら北千住の『シチュー屋』がおすすめ! みずみずしいカキがしこたまのせられて、1人前1500円とかなりのハイコスパ! …続きを読む