簡単ガーリックフランスパン。食パンに、粉末ペペロンチーノの素とマーガリンで作れる。




ゲラみ
@nogugera

無印良品で売っている「粉末ペペロンチーノの素」。茹でたパスタにかけるだけのやつ。あれをな、マーガリンを塗った食パンに振りかけてオーブンで焼くんじゃ。すると駅前で売ってるガーリックフランスパンもどきができるのじゃ。それを食べるとうまいぞ。他言無用、この妖怪との約束じゃよ、ほっほっほ

2018年08月29日

無印良品に限らず、S&Bのペペロンチーノシーズニングでも同様に作れるようです。

みんなの反応どうでしょう

のりぴー
@noripe_konbu

S&Bさんのペペロンチーノシーズニングもおススメですよ(^ω^)

2018年08月30日

ゲラみ
@nogugera

妖怪頑張ってネットで調べました~!!!大容量タイプもあったりしていいですね!!無印のよりか粉末がざっくりしてて…ザクザクして美味しそう…教えてくれてありがとうございます!缶もなんだかお洒落で台所に置いておきたくなりますね……(のの)ソワソワ

2018年08月30日

のりぴー
@noripe_konbu

飲食店でバイトしてましてそこで使用してるものなんです(^ω^)!
量によってスパイシーさが変わるので是非〜〜☆

2018年08月31日

しゅがーぼーい
@nyusankinOISII

粉末ペロペロオイチーノの素

2018年09月01日

帽子屋
@BouShiYa_17

あ、マジレスすみません
バター溶かしてチューブのガーリック混ぜて塗って焼けばカフェに出てくる味になります
クソリプ失礼しました。

2018年08月30日

雑穀@国産(穀潰)
@kanoesaru152

(チーズ、トマト、ベーコンを追加しても美味しそうだ…有益なことを知った…)◯。( ̄ー ̄)

2018年08月30日

オレンタリズムランド 画像倉庫
@0iiWMb7JPT51Ilw

市販で売ってるお茶漬けの粉末+ご飯。お湯じゃなくて豚肉を単に茹でたものをそのままぶっかけて食うんじゃ。
まともに料理するのがバカらしくなる味じゃぞい。
他言結構、逆に拡散しなされ。このズボラとの約束じゃぞい、ほっほっほ。

2018年08月30日

きゃりー。
@fightippaz

yoko.
@pinkpanda_ny

roko3426❤︎ 美人になる❗️
@roko3426

::ruiiiiiiii::
@ruiiiiiiii

さっそくやってみたいと思います。

12:10 – 2018年08月31日

chieko
@chieko_mutsuki

こんど無印行ったら忘れずに買おう。

11:30 – 2018年08月31日

羊豚ムートン
@hituji0202

マーガリンとチューブニンニクを混ぜて食パンにぬれば出来上がるんだけどなぁ

09:30 – 2018年08月31日

星山 等(E-SW20改)
@H_Hoshiyama

これひょっとしてフライドポテトにかけたら、マクドの失われしメニュー「シャカシャカポテト スパイシーバジル味」になるのでは…!?
試してみよう。

08:05 – 2018年08月31日

がま (。・ω・。)ぐち
@Podargidae28828

今度無印良品行ってくる!
(`・ω・´)タベタイ!

07:31 – 2018年08月31日

あっちー
@Asuka_cyan

セブンのやつがあるんだが、おそらく同じようになるよね?!

00:01 – 2018年08月31日

クサカベ
@kusacabee

身もふたもないことを言うと、マーガリンとかチューブでバターとかそういうやつと一緒にチューブのおろしニンニクを塗ってトースターに突っ込むと、限りなく似た食い物が出来る

00:00 – 2018年08月31日

長谷川 皓大
@hasegawa_iron

普通にガーリックバター買って塗ったほうが手間が省けると思うんだけど、どう違うんだろう

23:56 – 2018年08月30日

社藤 鰤庵
@HwHbHyscfwOxORI

マーガリン怖い病から抜け出せないでいるので、バターかオリーブオイルが良いです(汗

21:29 – 2018年08月30日

borerere
@borerere

ニンニクバター作って塩かけてやいても同じのできそう

18:58 – 2018年08月30日

dokuhunt
@dokuhunt

これはオリーブオイルギトギト煮を自宅でやれるフラグ!?

18:58 – 2018年08月30日

吉本みどり犬
@Midoreeeene

粉末と聞くとビクッとする岐阜住民だけど、これはやってみたい♪

18:09 – 2018年08月30日

cyacyaiT.Nakanoko
@cyacyai

こういうの好きな人はマ・マーの旨辛ペペロンチーニも好きになると思うよ ここだけの内緒じゃよ

13:32 – 2018年08月30日

ねこぱんち
@Dynamite_Tommy

いや、ガーリックパン用の塗るマーガリンみたいのが普通にあるけども…( ̄⊥ ̄)。

08:09 – 2018年08月30日

求風庵/柳井 恭介
@KyosukeYanai

基本、パスタにかけるだけ系のやつはご飯にもパンにも合うのでオススメだ。
あさりコンソメのパスタソースで作るリゾットもどきも美味い。

00:45 – 2018年08月30日


この記事が気に入ったら
フォローお願いします

最新情報をお届けします!

この記事が気に入ったら
フォローお願いします

最新情報をお届けします!

記事一覧

東工大のパラドックス。結婚相談所で8割の女性からFラン扱いされ見向きもされないが、学業がおろそかな女性を自動的に弾ける

ひかりん@婚活コンサル@hikarin22 結婚相談所で東工大卒は8割の女性からFラン扱いされて見向きもされないのですが、逆に言えば学歴で人を判断するかつ東工大を知らない程度に学業がおろそか…続きを読む

カキ鍋が食べたくなったら北千住の『シチュー屋』がおすすめ! みずみずしいカキがしこたまのせられて、1人前1500円とかなりのハイコスパ!

へんてこグルメガイド 矢崎@asobikikaku カキ鍋が食べたくなったら北千住の『シチュー屋』がおすすめ! みずみずしいカキがしこたまのせられて、1人前1500円とかなりのハイコスパ! …続きを読む