簡単ガーリックフランスパン。食パンに、粉末ペペロンチーノの素とマーガリンで作れる。
無印良品で売っている「粉末ペペロンチーノの素」。茹でたパスタにかけるだけのやつ。あれをな、マーガリンを塗った食パンに振りかけてオーブンで焼くんじゃ。すると駅前で売ってるガーリックフランスパンもどきができるのじゃ。それを食べるとうまいぞ。他言無用、この妖怪との約束じゃよ、ほっほっほ
無印良品に限らず、S&Bのペペロンチーノシーズニングでも同様に作れるようです。
みんなの反応どうでしょう
妖怪頑張ってネットで調べました~!!!大容量タイプもあったりしていいですね!!無印のよりか粉末がざっくりしてて…ザクザクして美味しそう…教えてくれてありがとうございます!缶もなんだかお洒落で台所に置いておきたくなりますね……(のの)ソワソワ
オレンタリズムランド 画像倉庫 @0iiWMb7JPT51Ilw
市販で売ってるお茶漬けの粉末+ご飯。お湯じゃなくて豚肉を単に茹でたものをそのままぶっかけて食うんじゃ。
まともに料理するのがバカらしくなる味じゃぞい。
他言結構、逆に拡散しなされ。このズボラとの約束じゃぞい、ほっほっほ。
これひょっとしてフライドポテトにかけたら、マクドの失われしメニュー「シャカシャカポテト スパイシーバジル味」になるのでは…!?
試してみよう。
身もふたもないことを言うと、マーガリンとかチューブでバターとかそういうやつと一緒にチューブのおろしニンニクを塗ってトースターに突っ込むと、限りなく似た食い物が出来る
基本、パスタにかけるだけ系のやつはご飯にもパンにも合うのでオススメだ。
あさりコンソメのパスタソースで作るリゾットもどきも美味い。