簡単なのにコクがあって美味しい「こくうま豚バラカレー」の作り方。
レンジで1発。嘘みたいな美味しさとコク。キーマより断然楽で、加熱中は自由の身‼️是非…
【こくうま豚バラカレー】
4皿分で、耐熱ボウルに玉ねぎ薄切り1個、豚バラ薄切り250g、水500ml、固形ルウ4片、にんにく、しょうがチューブ各2cm、ケチャップ、ウスターソース各大さじ1を入れ、15分チン ↓
追記です✨
2人分ならルウは2カケ、水は300ml、加熱時間は10分くらい
1人分ならルウは1カケ、水は150ml、加熱時間は8分くらいです。
ルウは刻まずゴロンでいけます。
鶏肉でも牛肉でも同じようにいけます。
何回追記すんねんすみません!
レンジは600Wです。それ以外は以下の画像にて
(でも500Wやのに600W並の威力発揮してくるレンジもいれば、700Wなのに穏やかなレンジもいるので、とりあえず同じ時間で大丈夫です。このレシピに関しては量多めなので1分2分変わったところで何の問題もないです)
みんなの反応どうでしょう
今日息子がカレー食べたい食べたい言うけどルーがバーモント甘口しかないしそれじゃ夫は食べないし、そもそも今晩は鍋の予定やしで息子の分だけこれでカレー作ってみた!いけるやろ~と丼で作ったら途中溢れたけど笑 途中から丼2つに分けて作ったけど、本当に美味しく出来て感動!山本ゆりさんは神!
こういう時短レシピを見るたび、いい加減耐熱ガラスボウルを買おうかなと思う。レンジOKのラーメン丼で済ませてたけど、底の方の状態が確認できない。洗い物が少なくて、直接火を使わないのは正義。
そろそろ年齢的にガス火が心配だと言っている母にもレンジレシピを教えてみようかな。
どらぬこ@42w→祝1m!!!!!@nukoninak555
乳児が寝てる隙にレンチンまできたよーーーーーーーーー!!!!こうなったらもうこっちのもんやでーーーーーーーー!!!!もう起きてもいいぞーーーーーーーーー!!!!晩御飯終わったーーーーーーーー!!!!ありがとうございますーーーーーーーー!!!!(崇拝しかない
…これ、今度作ってみようかな…
ああっ!!( ̄▽ ̄;)
うちにはニンニクとショウガのチューブなかったんやった!!
…これのためだけに買うのもなぁ…
生ショウガあるからそれでしのげないかな…
無理かな…(>_<)
なんで最近レンジメニュー流行ってるんやろ。レシピ見ると大体鍋で作っても手間変わらん。レンジ=簡単ってイメージなんかな。カレーなんか切る工程終わったらやる事ないやん。
この方のレシピ見てると電子レンジ欲しくなる、やってみたい!ええ、オーガニック系に多い、レンジなし生活15年、ちゅうやつですよ。電磁波が〜というより、あんな大きな箱をデン、とキッチンに置いておくのがなんかいやだ、というのが一番の理由。
うちのカレーはこれになりました。
どう作っても、家のカレーは食べなかった長女が、このカレーになった途端、おかわり、しましたー!!!