春菊とオイルソースを使ったパスタが美味しい。春菊は完全にぶっ壊れ性能の香草だった。




借金玉
@syakkin_dama

春菊ってオイルソースでパスタにしてやると、「こんなに旨い香草を俺は葉物野菜だと思ってたのか」という驚きがありますね。やばい旨さだ。春菊、これだけの芳香を持ちながらこの口当たりの良さ、完全にぶっ壊れ性能の香草だったの何で気づかなかったんだ。

18:53 – 2018年12月26日

みんなの反応どうでしょう

ひめモン
@55_ehimemon

春菊が食べたくなった (´ρ`)

23:56 – 2018年12月28日

荒井禎雄
@oharan

大葉、セロリ、春菊なんかは、日本で特に入手しやすい(価格含む)ハイレベルな香草。

22:21 – 2018年12月28日

nasu
@7sumi

春菊は味噌汁に入れると最高に美味しいよな!
今度パスタも試してみよう❗

18:44 – 2018年12月28日

よーじ
@K_Yohg

春菊さん、サラダにしてもよし、炒め物にしてもよしのたいへん素晴らしいお野菜ですの。

18:20 – 2018年12月28日

☆ちゃよ☆
@chayomam

ベーコンと炒めるだけでもめっさ美味い。すき焼きに入れるより美味い。

14:21 – 2018年12月28日

PickingTopic
@PickingTopic

できあがった水炊きに春菊ほりこんで、予熱で火を入れて半生でポン酢と食べるのも至高。

13:03 – 2018年12月28日

猫好きエリ
@mumimizz

わかる。一度知ると
焼きでしか食べたくなくなる^_^

12:24 – 2018年12月28日

西@娘3y7m坊1y8m
@nishi88107

菊菜は天ぷらで食べるのが好きやけどこれは…考えただけでよだれでる

11:41 – 2018年12月28日







DENNIX
@nomoretvjp

いと
@CHAMM_ITO

最近ハマっておったのは、こいつが春菊のせいか。。。
納得。

11:19 – 2018年12月28日

あんずっこ@フランス夫と日本田舎暮らし
@allez_abricot

くっ……春菊食べたくなったじゃないか!!

08:23 – 2018年12月28日

はかせ
@eleven_nine

春菊嫌いやけどやってみよ

08:10 – 2018年12月28日

ぴょんぴょん
@m5lVQ8nbyX7dmQg

春菊はサラダが美味しい^_^
種を蒔いたやつを摘んで食べてまーす♪

05:09 – 2018年12月28日

palmon
@palmon2011

春菊はヨーロッパの野菜に近いんでは無いかと思う
トマトソースのパスタにもよく合う
実はピッツァにも合う
なんで使わないか?日本人に「響かない」から

23:56 – 2018年12月27日

Yuichi Onodera
@mokemoke6502

うむむ。言われてから気づいた。美味そう…友人達よ、年末の年越しパスタは決まったぜ。

23:53 – 2018年12月27日

ビオシェルジュ 業務用有機野菜の注文サイト by マクミノル
@biocierge

春菊やばいです。弊社のお客様(レストラン)では、春菊シャーベットを出していらっしゃいました。ミントやバジルともまた違う、ステキな香りのスイーツでした!(し)

23:40 – 2018年12月27日

ごーだ けーすけ
@keigodareo

意外と知らない人多いよね。
オリーブ油とニンニクとあわせてサラダもグー

23:26 – 2018年12月27日

しーな
@mint_417

そう、春菊はすき焼き以外でもおひたしとか炒め物とかも美味しい!サラダも旨い

23:13 – 2018年12月27日

鹿 っ’-‘)╮-=͟͟͞͞⊿❍❒
@chikuwa_sr_max_

マジすか・・野菜大体好きだけど冬の庭の味がするから唯一嫌いな春菊が?これは克服のチャンス?

22:27 – 2018年12月27日

ゆず缶
@yuzukansenju

春菊ってただ茹でるだけ焼くだけでも美味いんですよ。でも、その美味さに気がつくのって35歳位からなんですよ。

21:56 – 2018年12月27日

藤瀬大喜WF8-14-10
@fujisetaiki

オイルソテーがめちゃくちゃ美味いんだよな。
エビと炒めて弁当のおかずにするのが好き。

21:54 – 2018年12月27日

めんたいマヨ
@satossi

春菊のオイルパスタ作ってみるか たしかに美味そう

21:48 – 2018年12月27日

/* 东卜 */
@N_Makita

春菊苦手だけど試してみよ

21:36 – 2018年12月27日

calla
@o2IFO9arYc7FWtt

野菜は何でも好きなあたくし、一番好きな野菜は……迷うけど、迷うけど春菊かもしれない。

20:35 – 2018年12月27日

糸賀ちゆき
@Chiyuky

これ本当。春菊のパスタまじうまい。

20:22 – 2018年12月27日

sinsei
@sinsei_1003

ちょっと調べてみたら、春菊って栽培される地方によって味や香りが結構変わるらしいので、関東限定の情報かも知れない

20:15 – 2018年12月27日

SASUKE
@takoyakidance

味似てるからパセリでも出来そう

20:01 – 2018年12月27日

まっくじゅぴたー
@MacJupiter

seidou_system
@seidou_system

香りが強いもの、っていうか臭いのきついものは油と合わせると一気にうまくなる気がする。

19:36 – 2018年12月27日







RY-
@ryyyko

やばい。
春菊って今まで癖が強いやつとしか思ってなかったけど暫時会いたい。

19:33 – 2018年12月27日

yosson
@nankaiiyosson

春菊、生で食べるのが一番好き! 油と一緒に取るとただでさえ高い栄養価が更に吸収しやすい。これとパプリカを食事に加えれば、あすけん栄養チェッカーで高得点が狙える。色の濃くないソースのパスタの仕上げに和えると幸せ。もっと普及して安くなあれ!

19:32 – 2018年12月27日

炭山水@システムエンジニア
@tan3_sugarless


@tomato000317

春菊ちゃん美味しいんや・・・?(о’¬’о)ジュルリ

19:12 – 2018年12月27日

koseki@書かないプログラマ
@912_

春菊大好き人間なので、不味い認識してる人は非常に残念に思うなりけり

18:44 – 2018年12月27日

ほうき
@_broom_

春菊って油合うんだ。めもめも。

18:44 – 2018年12月27日

荒宮叶恵
@aramiyakanae

広島名物のうにクレソンを、
春菊で作ると禁断のあじがします。
うには安い瓶詰めで充分。
もちろん生うにだとちょっとすごい

18:36 – 2018年12月27日

ピヨピヨ≒チベットスナギツネ
@JF91946857

今夜の夕食に真似させて頂きます!(⊹^◡^)ノo.♡゚。*

17:47 – 2018年12月27日

あゆみわDX29日バーフバリ納め~忘年会
@ayumimiwa

世間はあまり知らない、春菊のポテンシャルを…

17:14 – 2018年12月27日

大福
@difc333

春菊苦手なんだけど、畑で採れたてをすぐに茹でてお浸しにしたの激ウマだった!

17:13 – 2018年12月27日

らびなみすと
@loveinamist0011

tyoyo
@tyoyo141

パスタ!!!
春菊好きと言いつづけてる私に朗報!

16:54 – 2018年12月27日

飯島明子
@a_iijimaa1

渡邊百香
@momoka_nukunuku

春菊ってオイル絡めて熱加工するとあり得ないくらい美味しくなるよね。
すき焼きのえぐみは何処へ…。

15:19 – 2018年12月27日

luis (まめ)ロビーボーイのマメだよ
@soramasutrain

☆けいこ☆
@keiko_mtjlk

春菊は、一番最初の若葉を、生で食べるのが、絶品☆・・・種や苗から育てないと出来ないけどね(^_^;)

14:29 – 2018年12月27日

Pzkpfw4@Sd Kfz 161/1
@Pz_4

むかし、千日前に月光仮面というラーメン屋があってな、カウンター六席のせっまい店だったんだが、スープというより出汁に細麺が入っているようなラーメンで、葱の匂いを嫌ったかデフォルトで春菊を入れていた。
あれはうまかったなあ。

14:02 – 2018年12月27日

かにゃん
@kanyaporin2

春菊は美味しいんだよねぇぇえ。すこ。オイルソースパスタで食べたくなった。

13:15 – 2018年12月27日

河村まこと【終日ゾンビ】
@kawamuramakoto

そうそう
パクチーなんかにかぶれなくても日本には昔から沢山香草があるのですよ!

…パクチーを貶める意図はありませんので悪しからず

13:00 – 2018年12月27日

真面目(ちょい良)
@majimessimo

春菊は火を入れずに生で食べるのが一番旨い。ビビンバに生のまま入ってるのを食べて驚いた。

11:57 – 2018年12月27日

XX_ouga
@XX_ouga

春菊は油との相性がいい。と言うか日本の野菜って肉料理とか全然発達してなかったのにやたらと油との相性がいいんだよね何故か。

10:44 – 2018年12月27日

めるめ
@samenai_3050

昨日ほうれん草のペペロンチーノを作ったばかりだったのに…。

10:26 – 2018年12月27日

すぺーすのいど
@spacenoid

春菊はおいしい!パスタもいいかも!

10:14 – 2018年12月27日

なっつ
@CDnuts_2011187

春菊は天麩羅が一番好きだけどパスタもありかもしれん!やってみたい!

08:51 – 2018年12月27日

じょにがた
@jonigata

常々すき焼きの肉は春菊のダシと主張している

08:34 – 2018年12月27日

goo524
@goo524

春菊おいしいよねー!
春菊、セリ、三つ葉大好き
あー、食べたくなってきた!

08:27 – 2018年12月27日

PYTHON
@PYTHON357RB

楠木雲太郎
@hoshina17

千葉県が生産量一位の春菊のよさを理解してくれるとうれしい。
ともすれば最近はすき焼からもはずされがちだが。

05:58 – 2018年12月27日

月間ヶ池
@tukimagaike

たっくん
@taqu0503

クロ@ボドゲ沼 RN.たまむらの三月兎
@gumto

春菊はサラダにしても美味しい。

23:32 – 2018年12月26日

扇凛花
@rintositehana

美味しそう!近いうちやろう。

22:41 – 2018年12月26日

ハイツ
@Hights_mh

そーそー、ほんとこれ!俺も最近気付いたけどシュンギクってハーブ系としてパーフェクトなんだよ。香り高いのに嫌味が無いし、サラダにも鍋にもいける。

21:18 – 2018年12月26日

毒吐きダリア@スーツ重ね着氏
@Aki21963997

鳥だしでリゾットにしても塩の当たりを和らげてくれてうまい

20:03 – 2018年12月26日

だりちゃん
@ChibeRrin

ぽるこらっと(かわいい)
@porcorat

春菊さん、ライ麦と燕麦を50%くらいにした生地に、ブルーチーズといっしょに切り混ぜて焼くと美味いんだ

ということでみんなうちのパン屋来て
俺のパンを食え

19:20 – 2018年12月26日


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