春菊とオイルソースを使ったパスタが美味しい。春菊は完全にぶっ壊れ性能の香草だった。
春菊ってオイルソースでパスタにしてやると、「こんなに旨い香草を俺は葉物野菜だと思ってたのか」という驚きがありますね。やばい旨さだ。春菊、これだけの芳香を持ちながらこの口当たりの良さ、完全にぶっ壊れ性能の香草だったの何で気づかなかったんだ。
みんなの反応どうでしょう
春菊はヨーロッパの野菜に近いんでは無いかと思う
トマトソースのパスタにもよく合う
実はピッツァにも合う
なんで使わないか?日本人に「響かない」から
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春菊やばいです。弊社のお客様(レストラン)では、春菊シャーベットを出していらっしゃいました。ミントやバジルともまた違う、ステキな香りのスイーツでした!(し)
春菊、生で食べるのが一番好き! 油と一緒に取るとただでさえ高い栄養価が更に吸収しやすい。これとパプリカを食事に加えれば、あすけん栄養チェッカーで高得点が狙える。色の濃くないソースのパスタの仕上げに和えると幸せ。もっと普及して安くなあれ!
むかし、千日前に月光仮面というラーメン屋があってな、カウンター六席のせっまい店だったんだが、スープというより出汁に細麺が入っているようなラーメンで、葱の匂いを嫌ったかデフォルトで春菊を入れていた。
あれはうまかったなあ。
そーそー、ほんとこれ!俺も最近気付いたけどシュンギクってハーブ系としてパーフェクトなんだよ。香り高いのに嫌味が無いし、サラダにも鍋にもいける。
春菊さん、ライ麦と燕麦を50%くらいにした生地に、ブルーチーズといっしょに切り混ぜて焼くと美味いんだ
ということでみんなうちのパン屋来て
俺のパンを食え