活性酸素は老化の原因だから、今すぐ息するのをやめなさい
「油が体に悪い」「塩分が体に悪い」「糖分が体に悪い」「肉が体に悪い」「小麦粉が体に悪い」に続いて「白米が体に悪い」とか言い出したので、いよいよ「生きてることが体に悪い」という真実に人類が気付き始めた感がある
「○○は体に悪いからやめなさい」という情報が氾濫する昨今、「生きてることが体に悪い」という事実を改めて認識させてくれるツイート。
「死にたくなければ、産まれてこなければいい」という言葉は極論ではあるが、生きるために必要な呼吸によって酸素が体内に入ると、使い切れなかった酸素は酸化して老化現象を引き起こす活性酸素が発生するので、「生きてること自体が体に悪い」ということは実に正しい。
「生きることは身体に悪いこと」は当たり前のことなので、その「身体に悪いこと」と、どのように付き合っていくかが大切なのだから、もう「○○は体に悪い」という情報に振り回されるのは止めにしたい。
みんなの反応どうでしょう
@tkq12 それがですね、精米は糖尿病リスクを高めるため、玄米や雑穀の方が良いというお話が出て来たわけです
あと、小麦粉も白米同様だそうです
@puchikotei これ読んでみたら、油はとった方が健康だって書いてありました。イイものワルイものなんて、時代で変わって行くというか、都合よく情報操作されてる感ありますね。^^;https://t.co/JkSeIHVIS1
@tkq12 そうなんですよー いろいろダイエットの記事を読みあさってたら朝は糖質をとったらダメ いた摂ったほうがいい 夜がっつりたべる いや夜は軽く 運動は食事の前 いや後…ってもういろいろありすぎて頭がパンクしそうです^^;
他人の言うこと聞いてストレス貯めるくらいならキツくない程度に運動して暴飲暴食しないのが一番いいと思いますよ。理想のダイエットしてストレス貯めて早死するよりマシでは?
FF外からツィツィヤック@レペゼン陸珊瑚@twitwiFLASH
米は植物じゃん?野菜じゃん。
家畜は植物食べてるじゃん?野菜じゃん。
ラーメンのスープは肉(野菜)と野菜(野菜)から作られてて、麺も元は植物だしラーメンは実質スープサラダじゃん?野菜じゃん。
@sabakuchitai タバコが有害なのは当たり前だけど、カラダに悪いからと積極的に止めたヘビースモーカーほど早死にする不思議。(>.<)y-~
「体に悪い」ことを続けていくことで死ぬというのなら、生まれた瞬間から少しずつ死に近づいている我々は常に「体に悪い」ことをやり続けていることになるんだよなあ
たしかに、健康情報などはメディアや利権がらみで、偏った報道が流されがちなので、自分自身で見極めていくリテラシーが求められますね。受身の姿勢でテレビの情報を真に受けるのではなく、ネットなどで情報を主体的に取りに行く姿勢が何より大切ですねー。
@10law06koju 何が良くて何が悪いかなんて今も国によって違うし、時代が変わるとまた違ってくる。良かったものが悪くなったり、悪かったものが良くなったりする。だからなんでも程々にしておくよ。
昔から「腹八分目」って言葉、ありますね。
食べ過ぎるから、体に悪い。
体に悪いからって、全く食べないと、より体が悪くなる。
「腹八分目」が大事ですね。
ほんとほんと。好きに生きたらいいじゃん。自分の人生なんだし。そこは自由でしょ。悪いって事。考えんないで生きたほうがいいで。マジで。
癌になる一番の原因は食事で、老化の一番の原因は呼吸と言われているみたいですね。
個人的なかんがえですが、生きていることが体に悪い、というよりかは人間の体は常に死に向かうように設計されているのだと思います。
同感です。
糖分を控える為
「微糖」(人工甘味料)砂糖より安いけど、有害
タバコ、ニコチン、タール1㎎
(香料、甘味料)これも有害
普通が一番体に良い訳です。 https://t.co/nIl7EqyjvU
ついに仏教の教え、四諦の第一歩である苦諦(生きているとはそれだけで苦しい)の境地に人類が辿り着いた感 https://t.co/zQS1dfAAIp
ぼんやりとした記憶だけど、昔そんな事を言ったドイツ人医師がいたとかナントカ思い出した。 https://t.co/wI4mV3gO0a
以前、武田邦彦教授がテレビ番組で「低炭素社会が良いって言うなら、炭素の塊で出来た人間がいなくなるのが一番いい」と仰っていたのを思い出しました。(^_^;) https://t.co/GAgYZ1VBBc
油→原料や圧搾法による、糖分→適切な物を適量は必要、塩分→量による、 肉→生育環境による、小麦粉→種類や体質による、白米→体質や量による、出てないけど玄米も胚芽毒があるので処置による…と思って生きています https://t.co/7JrF2PV7EC
なかやまきんに君の「健康のためなら、死んでもいい」というネタがネタで無くなる日が来るのか。 https://t.co/D2EbYp2rJH
「〇〇は身体に悪い」ってどこまでエスカレートするんだろうね?
不安や恐れから何やっても身体に良くないし、本気で安心してるとたいていは大丈夫なんだけどな。
『心が身体を支配してる』って事が広まると困る人たちがいるのかな?
色んな情報を取って、自分で検証してみれば本当の事が分かるはず。 https://t.co/J8bLH1jlSM
米が体に悪いわけねーわ!!!
昔の戦国武将って何で重い甲冑とか着て動き回れたかと思うか!?!?
米いっぱい食ってたからそれの力だよ!!!
何が言いたいかと言ったら米は人間の動力源やし農薬ぶっかかった米以外は体に悪いわけないし米推しの俺に白米が体に悪いとか言うやつは滅びればいい文字数 https://t.co/msWJbls59R
お粥を作るヤンデレ彼岸221@teinou221_campy
そもそも「体に悪い」って何だ?油も塩も糖も肉も小麦・米も全て我々の身体を構成する物質として必要。パラケルススに始まる毒の理論だけど結局は量次第なのよね。引用元の言葉を借りるなら「必要以上に生きていることが体に悪い」。
日本でよく食べられている物は叩かれやすい。結論ありきの布教活動だから。まして、質を問わない論文の多さなど、状況証拠の欠片にもならない。 https://t.co/gSyeRk0YSW
小学生の時に、1番の安全とは何かと考えた時に出した答えが「死ぬこと」だった。
死ねばあらゆる危険が身に降りかからない。
そんなことを思い出した。 https://t.co/ySS422HqSe
Соль⌬塩化物⌬yutaエンカベンゼンジアゾニウム@ILOVEdoudesyou
そりゃ、動物は死に向かう。
代謝の元のエネルギーを摂取すれば酸化して廃れていく。
生きようとすればするほど死に向かう。面白いよね。 https://t.co/02AfNIl7wa
玄米とかああいう穀物でなくて、白米や小麦粉なんかの精製された炭水化物は吸収があまりに早すぎて現代の人類の膵臓に負荷をかけてしまうって話なんですわ。 https://t.co/uvPMYUSqM9