ブルガリアヨーグルトにドライマンゴーを刺すと、マンゴーのフレッシュ感とギリシャヨーグルトみたいになる
田村 浩二(Koji Tamura 料理人)Tirpseシェフ @Tam30929
シェフなのにこんな事言うのなんなんですが、ブルガリアヨーグルトにドライマンゴーをそのまま刺しすと、マンゴーがヨーグルトの水分を吸ってフレッシュ感が戻り、ヨーグルトは水分が抜けてギリシャヨーグルトみたいになるので最高に旨いデザート出来ます。寝る前に刺しておけば、朝には最高の朝食にも
田村 浩二(Koji Tamura 料理人)Tirpseシェフ @Tam30929
ギリシャヨーグルトって買うと結構高いから、ドライフルーツに水分吸ってもらうとフルーツも美味しいしヨーグルトも濃くなるし良いことばかり。乳清を捨てることも無いから最高。フランス行く前めちゃくちゃ食べてた。一個じゃ足りないから2個作るのを推奨しますw
ブルガリアヨーグルトにドライマンゴーを刺すと、水分が抜けてギリシャフルーツヨーグルトに、そして、ギリシャフルーツヨーグルトにドライマンゴーを刺すと、さらに極上濃厚なヨーグルトになるとのこと。
水分を抜くことが目的の1つなので、普通のマンゴーではなく、ドライマンゴーであることがポイントのようです。また、ツイ主はマンゴー推しですが、他のドライフルーツでもできるとのこと。コメントによると「おかえりマンゴー」と呼んでいる人もいるらしい。
みんなの反応どうでしょう
マンゴーでもリンゴでもドライフルーツ入れる前にクリーミングパウダーを大匙2~3杯くらい入れてよく混ぜて一晩だと、ほぼチーズケーキですよね。カロリー高くなるけど・・・
なつる@春ですがミートテックは脱げません @natsuru_
フォロー外から失礼します。昔、常備してあったギリシャヨーグルトにドライマンゴー(もちろん7D)を入れた事があるんですけどクリーム感が半端ない事になりまして。これはこれで美味しかったんですけど重さが(笑) 普通のに入れればベストなんですね(^^
これほんっっっとに美味しい!!!!!!!
砂糖使ってないドライマンゴーぶっ刺すとスッキリ食べられるからあんまり甘くしたくない人にはそっちもオススメ…!蜂蜜かけても美味しいよ……!!(全力の便乗)
これ確かにそうなんだけど、日本で手に入るドライマンゴーがあまり美味しくない…。
写真の7Dのはフィリピン製だけどめっちゃおいしいんだよね。フィリピン製のなかでも一番美味しい。日本でも買えるのかな?
これよくやってるけど水分がマンゴーに移るだけじゃなくて糖分と色素がヨーグルトへ移る
別にブルガリアヨーグルトだけじゃなくてこの手のヨーグルトなら何でもええよ
毎日おやつにヨーグルトと果物食べたくてできればギリシャヨーグルトが良いんだけどコスト面で仕方なく普通のヨーグルトにしているわたしに最高の朗報が。
ヨーグルトにカステラ沈めて、冷凍庫に入れたら美味しいアイスデザートが出来るんだけど、戻しドライマンゴー+カステラだともっと美味しいかもしれない。
今度やろう。