大葉シュウマイが美味しいと話題に。電子レンジと鶏ひき肉、玉ねぎ、しょうが、ごま油で作る
あねこ@金カム激アツ!アニメ2期10/8 @aneko_gk
TLで見かけた大葉シュウマイを鶏ひき肉でやってみた。うまーい!秒で無くなるw
●鶏ひき肉、玉ねぎみじん切り、おろししょうが、塩、ごま油、醤油、片栗粉を混ぜる
●大葉に乗せてくるっと挟む
●耐熱容器に濡らしたキッチンペーパー敷いて乗せて、上も濡れペーパー。ラップかけてレンチン5分
みんなの反応どうでしょう
あねこ@金カム激アツ!アニメ2期10/8 @aneko_gk
はじめまして。レンジは600wです。大きさにもよりますが、レンチン4分で、1分ほどはそのまま置いて余熱、でも良いかもしれません。火の通り具合を適宜見て調節かと思います
あねこ@金カム激アツ!アニメ2期10/8 @aneko_gk
分量ははかっていないのでわかりません。すみません!餃子のタネと同様な感じですが、私は食べるときにポン酢をつけるので、調味料は控えめな薄味でショウガを効かせる感じで作りました。
リプ見たらレンチンは600Wで5分、レシピに胡椒の書き忘れ、らしい
レタスでやってるのもあって、これは本当に良レシピかも
あと酢醤油とボウルとかも要るかも?
生姜、塩、胡椒、ごま油、醤油、片栗粉、レンジ対応皿、キッチンペーパー、ラップにレンジ
材料買えばすぐ作れる
これ作ってみた。
マジで美味い。
分量が載ってなかったから不安だったけど、とりあえず
・鶏ひき肉…300g(170gくらいで売ってるやつを2つ買った
・玉ねぎ…半玉
・塩、胡椒…小匙1ずつ
・ごま油、醤油…大匙1ずつ
・片栗粉…中匙2(これは大匙1かな?
でやってみた。
意外と良い出来でした◎
豚肉で作ったよー!少しパン粉足してフワフワ目指しました!
山盛りの大根おろしがワサワサ無くなる(*´﹃`*)
子供でも丸めやすい!
ご馳走様でした!