冷やし中華にマヨネーズを入れる文化。味がマイルドになって食べやすくなる
露骨な名古屋弁の女の子4コマ
「マヨったらダメ」
東海や関西・東北では冷やし中華にマヨネーズを入れて食べる文化があります。
白く濁ったスープへの気持ち悪さから他地方民からは敬遠されがちですが、冷やし中華の酸味が苦手な人でも味がマイルドになり食べやすくなるとか…。
みんなの反応どうでしょう
名古屋のコンビニで冷やし中華買うとマヨネーズがついとりゃあすが…全国的にはついてにゃあか? いっぺん食べてみゃあ。うみゃあでかんわ。
え、関西人だしマヨラーだけど普通にマヨネーズ付いてきてたし、ないと寂しい(ㆀ˘・з・˘)
あと酸味の強いキユーピーよりマイルドな味の素を推奨。