フルーチェを生クリームで作ると滑らかなムース状のデザートになって、美味しい。
これはマジでナイショの話なんですけど フルーチェを生クリームで作ると
ペクチンだかポコチンだかの作用で いい感じに滑らかなムース状になって
いいおっさんがニヤニヤするくらいうまいのです。
とてもとてもうまいので 花となるでしょう また春に会いましょう。
生クリームと牛乳の配合の割合によって、ムースの滑らかさ(堅さ・柔らかさ)を調整できるとのこと。
みんなの反応どうでしょう
突然失礼致します。RTで拝見して早速先程作ってみました。
こーれーはー美味いですね!そんなに手間をかけてないのになんかちょっとお高い奴を頂いてる感も味わえますな。
安いホイップとフルーチェはマンゴーでやってみましたが大変美味しゅうございました。
良い事を教えて頂き有難うございます!
まなみ♡たつさん&まえぬ沼に浸かり中。北の愚民 @manata_2
凄いアイディアですね。しかも泡だてなくても液体でも固まるのを試して下さったのが有り難いです。
チョコレート味の生クリーム使えばいちごチョコのムースになりそうでバレンタインとかでも使えそうな予感がします!!
ポコチンだかの作用はどーでもいいですが 笑っ😄フルーチェもいろんな味があって、しかも美味しいですよね。生クリームを使った事ないですが、試す価値ありですね☺
途中のいらんボケのせいでフルーチェの話が全然頭に入ってこない上にこんなもので吹き出してしまって前の席の人に怪訝な顔をされています。何とかして下さい。
ポコチンがいい感じの滑らかさになってオッサンがニヤニヤする
違う意味に聞こえるなぁ
どうやら疲れてるようだ、今日はフルーチェ食べよう