マシュマロとビスケット(ハーベスト)をオーブンで焼くだけで美味しい、スモアのようなお菓子が完成する
ハイパー美味しいものを作ったのでおすそ分け…
①天板にアルミホイルをしいてハーベスト(バタートースト味)とその上にマシュマロを置く
②オーブンで180℃で様子を見ながらじっくり焼く
③2枚目の画像の様に膨らんだら完成◎
材料2つだけで出来るので作ってみてください…牛乳によく合う…
マシュマロだけで焼いても美味しいのですがマシュマロだけだとアルミホイルにくっついちゃうので、アルミホイルはくしゃくしゃにした方が良いです🏃
ハーベストとマシュマロが大体同じサイズになるまで180℃で、同じ位になったら200℃でほんのり色が着くまで焼くとさらにサクッとなります😊🌼
時間の目安書いてなかったですね〜💦
理想は180℃で約12分くらい焼いて200℃で3〜5分焼くと良い加減になります!200℃の工程は省いても大丈夫だと思います◎
マシュマロのことばっかり言ってますがハーベストも焼けて香ばしくなります…!😊✨
めっちゃ暗くて見えづらいけど焼きたてのマシュマロはこんな感じ!という動画…( ˇωˇ )
これはマシュマロのみで焼いたやつなんですけどアルミホイルくしゃくしゃにし忘れたのでくっつきました…😇
マシュマロは焼くと香ばしくて美味しくなるということはBBQでもお馴染みの周知の事実ですが、オーブンを使ってマシュマロだけで焼くとアルミホイルにくっつくという問題が発生してしまいます。
このアイデアは、ハーベストがアルミホイルにくっつくという問題を解決してくれて、かつ、ハーベストがマシュマロと同サイズのために完成の見た目も良く、さらに、ハーベスト自体も香ばしくなり、さらにさらに、マシュマロのとろける食感にハーベストのサクッとした食感を加えることができるという、既製品の組み合わせだけで、いろいろと昇華したお菓子にしてくれるレシピのようです。
アメリカでは、焼いたマシュマロとチョコレートの層を2枚のクラッカーで挟んだお菓子をスモアと呼ぶそうですが、それと同じ考えで、このレシピの間にチョコやカントリーマアムなどを挟んでも美味しいというコメントがありました。
みんなの反応どうでしょう
今回は安さ重視で買ったので特に見てませんでしたがクリートという会社のもののようです…!
基本マシュマロならどこのでも大丈夫だと思いますよ〜!🙆✨大きめのマシュマロがオススメです!
私も時々やるんですがアメリカのパッケージの特大サイズを半分にちぎってたので気になって👀 そのサイズいいですね👍✨
ちなみに、かあさんケットっていうビスケットは素朴な味が凄く美味しくてマシュマロとも合うのでお勧めです◎
アメリカのマシュマロは全体的に大きめで甘みが強いですよね…それはそれで好きです😋
このマシュマロだとサイズがハーベストとかクッキーにぴったりでちぎらずにそのままいけますので是非🙆✨
そうなんですか!試したことなかったです…!よく見かけるビスケットなので今度買ってみます〜!😊💕
わああ…チョコクッキーに挟むというアイデア…!それも美味しそうで良いですね…!😋✨
今度材料そろえて試してみます〜!ありがとうございます!❀
(あと巻き込んでいらっしゃる様なのでお気をつけください…!💦)
レンジで10秒くらいチンしたらふわとろマシュマロになるのでそれもおすすめです🙆🏼✨
でもサクサクにする発想無かった!やってみますありがとうございます🙇🙇←
これはとても美味しそうです。マシュマロが余っていたので作ってみたいと思います。前にマシュマロを串に刺して焼いてみたんですがあまり上手くいかなかったので。
写真付きでリプライくださりありがとうございます…!❀
トーストに乗せるのもとっても美味しそうでいいですね…!!思い返すと食べたことなかったのでいつか作ってみます〜!ありがとうございます🙏✨
FF外から失礼します。今までマシュマロを美味しいと思ったことがない私が何故が惹かれて試したところ、まんまと魅了されてしまいました…!今リアタイで第二陣を焼いてます!子供の今日のおやつにしまーす!(о´∀`о)
シオ(Makoto(`・∀・´) ) @Makoto17480080
自分もよくこういうの作りますよ〜😊自分はこのあとマシュマロをもうひとつのクッキーではさんでそれを半分チョコレートにつけてかためます♡とっても美味しいので是非それも試してみてください!!!
FF外からすみません!
私は昔、焼きマシュマロをクッキーに挟んで食べたことがあるので、ぜひそちらも試してみてください♪♪
尚、四角いビスケットだと持ちやすく食べやすいですよ!
バレンタインの時これじゃないけどクッキーにマシュマロ置いてオーブンで焼いて挟んで溶かしたチョコで包んで食べたけど簡単な上にクソうまかったw
よくやったなぁ…
マシュマロを火で炙って、ハーベストに挟むって小さい頃よくやってた…
家のキッチンがIHになってからできなくなったけど…