卵とホットケーキミックスを使って炊飯器で簡単にオレンジケーキができる。
⭐️用意するもの
5.5合炊きのの炊飯器 1台分
⭐️材料:
ホットケーキミックス 150g
砂糖 100g
クリームチーズ(室温にもどす) 50g
卵 2個
オレンジ 1個
レモン汁 大さじ1
溶かしバター 50g
<内釜用>
溶かしバター 適量
砂糖 大さじ1
<仕上げ用>
水切りヨーグルト 適量
ミント 適量
⭐️作り方
1.オレンジはよく洗って1mm幅の輪切りを7枚分切り出す。残った部分の皮をすりおろす。
2.ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて混ぜる。卵を割り入れて、なめらかになるまでよく混ぜる。
みんなの反応どうでしょう
わたしも一人暮らしの時、よく炊飯器ケーキ作ってたなあ(`・ω・´)
実家帰ってから作りたくて炊飯器買い直すか一時期悩んだ( ・∇・)
今日キャロットパンケーキ作ったところだったので、見て目から鱗。(´・ω・`)オーブンが要らないのはグッド。(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
毎度すごいなあとは思うけど、加えられる砂糖とバターに怖気付いて最近洋菓子食べなくなった(笑)ありがとうテイスティさん。
いやそのぶん、4月まで食べなかったコメを食らってブクブク肥えているんだが。
クリームチーズが箱単位でガンガン投入される本場アメリカのTastyを見慣れるようになると、クリームチーズ50g(1/4箱)なんて惰弱に見えてしまう
オレンジなかったから実家にあるもので作ってみた。
冷やしてゆるめホイップ添えたら多分美味しい
パン焼く体力ないので、なにもない時に作れるようクリチ50gずつ冷凍した
レモチーレシピはこれを極限まで参考にしました!オレンジをレモンにしただす。レモンは蜂蜜スライス氷漬けを使っただす!(夏場の私のお菓子)
おジャ魔女どれみの
「愛しのトゥールビヨン」にも見えるな。
アレは、巻いたケーキを表面につけてるヤツだけども。
…知ってる人おるのかね
「トゥールビヨン」。
テイストメイドジャパンのレシピ試しました!
炊飯器の機種によるのだと思いますが、私は70分炊飯しましたよー!
オレンジの皮が少なくなってしまったのでレモン汁を大量投入しましたが、美味しかったですよ!
チーズが激しくないので比較的どなたでも美味しくいただけると!