簡単で美味しいウインナーの作り方。水を入れてフタをする。油は入れない。
みんなの反応どうでしょう
蒸し焼きは美味しい。されど、このあと油を引いて軽く焼き目を付けるのも良し。
グリルで焼くも、オーブンで弱火でじっくり焼くも美味い。ヴルストは美味い。甘露にて候。
ウインナー。。。
酔いが冷めたら
スーパーに買いに行こうと思う。
え?
どこのスーパー?
そりゃ “ピアレ” に
決まってんだろー!!
#中澤卓也
#卓ちゃん愛してるぜ
#紅白出場おめでとう (予定)
ホテルの朝食とかはこういう感じ
シャウエッセンからボイルおすすめされてたから最近ボイル
焼いたのも好き
でもこのやり方は好きじゃない
Leonard/Hades鯖(チョコボの人)@pattsuannu_the3
こういうのをキャンプでやってみたい!
んで、チビチビとビールやら飲みながら!
そういうのんびりとした時間の使い方をしていないな…。
むしろこのやり方を知らない人が居たことに愕然としてる。
え、20代以上はみんな知ってるよね?当たり前というか普通のことだよね?
さすがにこれ知らんてやばくない?!wwwwww
これ、皮が弾けないようにひたすら転がし続けたら、パンパンになっていくのがわかるよねー。そしてうまいよねー♪
でも、めんどくさいから俺はボイル派ww
袋のままレンチンしていましたw←やっちゃダメなヤーツー
でも良い具合に袋もウインナーも破れてくれるので、袋に溢れ出た汁を飲むのも堪らんかった(懐古)
この作り方、めちゃくそ美味しいんだよね〜
一人暮らし初めて朝ごはん作る時はいつもこの焼き方のソーセージと目玉焼きのメニューだったわww
しんじ@理科実験あそびプロジェクト復興のためお仕事承り中@oekakimaestro
100℃の蒸気に封じ込めることでカチカチに焦がすことも茹で汁をこぼすこともなく確実に火を通せる工夫。この調理法で油を加えることが絶対NGなのは、油が気化した可燃性ガスが中に籠もって、蓋を開けた瞬間に引火し火炎地獄になる危険があるため。
メーカーによって推奨する調理法が違うのかな?
私はいつも沸騰したお湯を火から下ろして冷蔵庫から取り出したウインナーを開封して投入、3分待って温まったのを食べます(そう書いてあった)
これ豚腸のソーセージ=腸詰、ウインナー(オーストリアはウィーン風の…)羊腸。
理屈は、破裂させない火加減❎時間で『茹でる』のと同じ。鍋に湯を沸かす時間が省けるのが、優位点と言えるかな。フライパンを小まめに振り、蓋して蒸す事で成る可く均等に加熱するよう努めてると。
ぼくはウインナーに切れ目を入れて表面がカリカリになるまで焼くのが好き
そしてウインナーから出た油をそのまま使って目玉焼きを焼く
よく朝食で食べる組み合わせ