簡単で美味しいウインナーの作り方。水を入れてフタをする。油は入れない。




たまごひめ
@Egg_050

うそだろちょっとみんなきいてーーーーーウインナーってこうやって焼くと美味しいんだってーーーーー知らんかったよーーーー!!!!!

22:27 – 2018年11月09日

たまごひめ
@Egg_050

いつも油ひいて火力強のバキバキのを食ってた!!!!!

2018年11月09日

たまごひめ
@Egg_050

ちなみに丸大食品さんの動画です!

2018年11月09日

みんなの反応どうでしょう

しづき
@S_s2p

アスパラもこうやるとすごく美味しいよ~

2018年11月10日

ナヴェ@チムメン募集
@nave_info

いつも輪切りにして焼いてます(✽´ཫ`✽)

2018年11月10日

CoinRandy@coinrandy
@CoinRandy

軽く水かけてラップしてチンでも似た感じになりそう!

2018年11月10日

う ー た ん
@uutan8888

w(゜o゜)w オオー! 焼き目つけて蒸すのか~

11:21 – 2018年11月11日

Nergal
@nergal416

蒸し焼きは美味しい。されど、このあと油を引いて軽く焼き目を付けるのも良し。
グリルで焼くも、オーブンで弱火でじっくり焼くも美味い。ヴルストは美味い。甘露にて候。

11:05 – 2018年11月11日

こてつ
@kotetsu7c7

火力弱いコンロで焼くときはこうなりがちだけど、それが上手い焼き方だったとは!(笑

11:04 – 2018年11月11日

ツキアニ。2 制作決定おめでとう
@soura_cos1220

福豆モータース
@fukumamemotors

ほうほう、今度覚えてたらやってみよう。

10:56 – 2018年11月11日

さといも坊主
@Satoimo_BOWs

ウインナー。。。

酔いが冷めたら
スーパーに買いに行こうと思う。

え?
どこのスーパー?

そりゃ “ピアレ” に
決まってんだろー!!

#中澤卓也
#卓ちゃん愛してるぜ
#紅白出場おめでとう (予定)

10:54 – 2018年11月11日

きなこ餅
@free_freedom05

まじかーやりたいけどフライパンの蓋がなーい笑

10:49 – 2018年11月11日

アニキ
@gayanikijp

蒸し焼きみたいな感じかな?
確かに美味しいウインナーって茹でた方が俺は好き!

10:48 – 2018年11月11日







イチ@出番ル40b
@ichiris_1923

これ当たり前だと思ってたんですけど…普通に毎日こうやってるし

10:46 – 2018年11月11日

きのっぴー♪@甘味噌のナメコ【味噌㌠】
@kinoppi_ch

いつもこういうやり方でやってた

10:40 – 2018年11月11日

ε=ヽ(・∀・)ノ ❇❇
@BackFace999

マンションのIHヒーター火力弱いので無意識にこの方法で焼いてました(笑)
ジューシーになりますね。

10:38 – 2018年11月11日

ゆきんこ
@jigyakukanoyuki

知ってたー
美味しく焼けるよー

10:33 – 2018年11月11日

UnKnownCafe《あのカフェ》
@unknowncafe

これはね、本当に美味しくなります。僕も食べるときはいつもこれ。

10:20 – 2018年11月11日

りゅう*
@ryu_asagiri

ラトティル
@9121moogle1

お、今度の朝ごはん作る時にやってみよかな( ・∇・)

10:10 – 2018年11月11日

もとむぅ@自分に正直に生きよう
@motomuu555

やば。これは知らなかった!
油で焦げ目がつくまでガンガン焼いていたぞ。

10:00 – 2018年11月11日

猫飯
@nekomeshi666

Mabo_kun
@noel12272002

人生0.01割ぐらいは損してる

09:54 – 2018年11月11日

不沈空母
@busycreations

ギョウザと一緒
どっちも挽肉を皮で包んだモノだし

09:49 – 2018年11月11日

siron❀
@L4XfzpXbN7WUDlw

これ本当美味しいからみんなやって欲しい

09:44 – 2018年11月11日

ペパクラP(2010.9.9)
@hbkuma

普通にやるよね?やらない?

09:36 – 2018年11月11日

hayu
@hayu_shar69

ティファニー
@inhaff_it

いつもこうやって焼く。オススメ!

09:17 – 2018年11月11日

あきら VII
@akira9600311

ボイルが好きか、普通に焼くのが好きかは好みじゃない?
油っこいのが嫌いな人はボイルの方がいいかもしれんね

09:17 – 2018年11月11日

S・tossy@脳みそエロまんがキング
@S_tossy

特に指定が無い場合は強火(全力火力)で行くがそれで良いんだな!?

09:14 – 2018年11月11日

かざま
@exkzmsex

φ(・ω・`)

絶妙なタイミング!

09:14 – 2018年11月11日

HYOU@イヴァン雷帝推しFGO(本垢)
@HyouM855

ま✿しゅ✿ま✿ろ
@marshmallowfuwa

うちいつもこれでつくってる⸜(*˙꒳˙*)⸝

08:49 – 2018年11月11日

リミット
@Hobby_List3







ゆとり
@YutaroM0224

いつもやってるんだけど、想像したらこうした方が美味いに決まってるじゃん!

08:29 – 2018年11月11日

いちは
@09nyan22

ホテルの朝食とかはこういう感じ
シャウエッセンからボイルおすすめされてたから最近ボイル
焼いたのも好き
でもこのやり方は好きじゃない

08:29 – 2018年11月11日

Leonard/Hades鯖(チョコボの人)
@pattsuannu_the3

こういうのをキャンプでやってみたい!
んで、チビチビとビールやら飲みながら!
そういうのんびりとした時間の使い方をしていないな…。

08:29 – 2018年11月11日

蕪木@ショボボ中尉
@betsukainohito

何でも蒸し焼きにするとふんわりジューシーに!!

08:22 – 2018年11月11日

まーやん(˙◁˙)2日池袋*.。
@A9_asupi23q

むしろこのやり方を知らない人が居たことに愕然としてる。
え、20代以上はみんな知ってるよね?当たり前というか普通のことだよね?
さすがにこれ知らんてやばくない?!wwwwww

08:17 – 2018年11月11日

LOVER SOUL
@level_devil

いや、フツーに鍋でボイル派だわ(笑)

07:55 – 2018年11月11日

俺の嫁はシロ(CV:天龍源一郎さん)
@lemonhart0918

これ、ウインナーレンチンするときウインナー全体を水に付けて温めるといい感じに温まるお( *´艸`)

07:42 – 2018年11月11日

saki
@baka_danna

昨夜なんか、いうてたな
ウインナー

07:42 – 2018年11月11日

たなかつ副師範。 (鎌勢)
@BenxWZ5VW5ljKOf

ミストラル君
@kun_mistral

(’ω’)逆にカロリーに反逆の狼煙を上げて大量の油でサクッサクに揚げ焼きするのもすこ

06:43 – 2018年11月11日

ミーにゃん@18禁カレー気まダラ勢
@minyanero

最近こんな感じのやり方やってたけどあってたんや
なんか嬉しい

05:26 – 2018年11月11日

山本 正超
@syaku_syoutyou

茹でるのと焼くののいいとこ取りって事だろうか。今度試してみる。

04:08 – 2018年11月11日

しゃけフレーク
@salmon_flake00

sayu@宮野真守DVDEXCITING!12/26発売!
@mamo_sayu

羽田真由
@mayudesune

あらびきウインナーは茹でる(ボイル)してから焼くと美味しいって聞いてやってたけど、これの方が時短になりそう!いい事を聞いた!

03:35 – 2018年11月11日

みゅーぽぽ
@Serani_Bocci

そうる@暴食の痛風
@bsoulxthuglifx

これ、皮が弾けないようにひたすら転がし続けたら、パンパンになっていくのがわかるよねー。そしてうまいよねー♪
でも、めんどくさいから俺はボイル派ww

02:19 – 2018年11月11日

かつき
@kakky05162020

え、破裂したところが美味いんじゃねえか

02:12 – 2018年11月11日

村上ヒデキ
@DrDrHMHM

料理酒でやってもオイシイよ!

02:07 – 2018年11月11日

ねこたさん@カオスブロガー
@nekota_dayo

これしってる!すごくおいしくなる!

02:05 – 2018年11月11日

日野早紀
@hinosakitomousu

袋のままレンチンしていましたw←やっちゃダメなヤーツー

でも良い具合に袋もウインナーも破れてくれるので、袋に溢れ出た汁を飲むのも堪らんかった(懐古)

01:32 – 2018年11月11日

亜栖華
@05simone28

この作り方、めちゃくそ美味しいんだよね〜
一人暮らし初めて朝ごはん作る時はいつもこの焼き方のソーセージと目玉焼きのメニューだったわww

01:27 – 2018年11月11日

やな☆
@yn_highest_now

これは中学生の頃に自力でたどり着いたわ

01:27 – 2018年11月11日

しんじ@理科実験あそびプロジェクト復興のためお仕事承り中
@oekakimaestro

100℃の蒸気に封じ込めることでカチカチに焦がすことも茹で汁をこぼすこともなく確実に火を通せる工夫。この調理法で油を加えることが絶対NGなのは、油が気化した可燃性ガスが中に籠もって、蓋を開けた瞬間に引火し火炎地獄になる危険があるため。

01:25 – 2018年11月11日

木之下 朔@創作作家
@siroiha7

最も勇猛なる闘牛
@Zambo_man

りんにゃんこ
@rin_nyanco

あれ・・これみんな知らにゃいの?
餃子なんかもそうだよね(*´ω`)

蒸し焼きにしたあと、カリっと焼くの

01:05 – 2018年11月11日

クーマー
@kuma90red

まーしー
@Macy_46

明日の晩酌はコレで決まりですわ。

00:57 – 2018年11月11日

クロ@ボドゲ沼 RN.たまむらの三月兎
@gumto

メーカーによって推奨する調理法が違うのかな?
私はいつも沸騰したお湯を火から下ろして冷蔵庫から取り出したウインナーを開封して投入、3分待って温まったのを食べます(そう書いてあった)

00:33 – 2018年11月11日

…は未だ無いSt.破廉恥ヌス
@N_Cocky

これ豚腸のソーセージ=腸詰、ウインナー(オーストリアはウィーン風の…)羊腸。
理屈は、破裂させない火加減❎時間で『茹でる』のと同じ。鍋に湯を沸かす時間が省けるのが、優位点と言えるかな。フライパンを小まめに振り、蓋して蒸す事で成る可く均等に加熱するよう努めてると。

23:59 – 2018年11月10日

すごくないさくぅ
@Sakulyna

焼き方もあるけど安いウインナーはどうやってもまずい

23:40 – 2018年11月10日

しんたす@
@shinxxxx1

ウィンナー食いたくなってきた

23:10 – 2018年11月10日

ポテサラすこすこ
@G2d7vpre0FXSLSx

蒸し焼きにして中身ふっくらさせたら最後は自らの油分で表面パリンコに仕上げる

23:07 – 2018年11月10日

もりのぞう
@bfsenyou

シャウエッセンでやるとなお美味しい

22:53 – 2018年11月10日

はまー@ CBR250RR ZV37
@HAMER8264

自然と思いついてやってた。蒸しした方が時短だったりするし。

22:48 – 2018年11月10日

奏楽@さいっこうの幸せを!!!
@kanameron_i7315

なんかテレビでやってて実際にやったことある!!美味しかった!!

22:37 – 2018年11月10日

空琉
@engetsusoraru

え、これいつもやってる焼き方…蓋しないし水もうちょい多いけど(゚д゚)

22:36 – 2018年11月10日

Kira@インテ㌃
@KiraZC31S

ウインナー買ってこよ❗️❗️

22:27 – 2018年11月10日

はらこ信長(幼女)
@harako5555

龍9
@hiraryu9

ぼくはウインナーに切れ目を入れて表面がカリカリになるまで焼くのが好き
そしてウインナーから出た油をそのまま使って目玉焼きを焼く
よく朝食で食べる組み合わせ

21:53 – 2018年11月10日

まりこ❁*.(たまに知識bot)
@mariko06041228

これなら、油使わんから脂質が抑えられるねᐠ( ᐛ )ᐟ

20:20 – 2018年11月10日

かわはら(傘男)
@daiyan11221

気分によって油かこれかしてたわ

18:36 – 2018年11月10日

ころり.
@little_1219

やっぱウインナーはボイル!( •̀∀•́ )
焼く時油使ってたけど、今度これやってみよ!!!

16:13 – 2018年11月10日

まぐぴ@トコロジスト
@magpie_sendai

エイト@造形人
@eight890

ウインナー大量購入したからあとでやってみよ

14:46 – 2018年11月10日

かおり(*´ω`*)
@veags1214exile

ウインナーは、割れ目があった方が美味しい(^^)

13:31 – 2018年11月10日

サムザム
@ekakinoimouto


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