とろとろ豚バラ白菜の作り方。耐熱容器に鶏がらスープ、醤油、ごま油、片栗粉で作る。
これもう、想像以上にめちゃくちゃ美味しいです。キャベツでもなんでも是非
【とろとろ豚バラ白菜】
耐熱容器に[顆粒鶏がらスープの素小さじ2、醤油、ごま油、片栗粉(あれば)各小さじ1、水大さじ3]を混ぜ、白菜1/8個(250g)、豚バラ100gを乗せ、ふわっとラップしてレンジで9分チン。混ぜる。↓
●600W
●鶏ガラ→さっと拭いて片栗粉→醤油→ごま油の順なら小さじ1本でいけます
●加熱が長いので細切れよりバラ肉で
●片栗粉はよーく混ぜて溶かして。いれるとトロトロでより美味しい
●白菜は、葉が詰まってないものなら1/6個くらい。ジップロックコンテナなら横から見て溢れんばかりの量です↓
●1〜2人分です。倍量作りたい方は大きめの容器で、加熱時間は14分くらい。あとは好みのクタクタ具合まで追加加熱を
●キャベツで作る場合は水を大さじ1〜2ほど足してください
●濃い味なので好みで調節を
●うずら卵の水煮を漬けて中華丼にしても
●さらに詳しくはブログにhttps://t.co/1tuHxcMYYG
みんなの反応どうでしょう
冷蔵庫に昨夜の鍋の残りの豚バラと春菊があったので作ってみました!美味しすぎて味見がとまらない春菊の苦味と豚バラの脂の甘みが奏でるハーモニー外国産のやっすい豚バラやのにwwあ、ブログいつも読んでます!
豚コマでもできますが、加熱時間が長いので硬くなりがちなんです(全然それでも美味しくはありますが)
豚コマの場合は4〜5分チンしたあとに乗せるか、薄ーく片栗粉をまぶしてのっけるなどしたらよりやわらかくできると思います✨
作りました!!今までフライパンにつきっきりてぐつぐつやってた時間はなんだったの‥‥レンジ最高ー!!!!美味しすぎて一瞬我を忘れました。とろみ、絶対あったほうがいいっすね(*´ω`*)
さっきこれ作ったんだけどどちゃくそ美味しかった…白菜ざくざく適当に切って豚ちゃんぺぺっと乗せて、全部混ぜた調味料かけてチンしただけなのに超絶美味しかった…山本さんのレシピは週1以上やってるけど、毎回シェフは私じゃなくてレンジ。ほんとに感謝しかないです!!!
これ昨日作って本当に簡単で美味しくて、今日白菜一玉買ってきちゃった。次は豚肉の代わりにソーセージにしてやってみよ。ポトフ風になるかしら
美味しい!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
白菜じゃなくて、死にかけの写真キャベツでやった!
味見の段階でめっちゃ笑えた。
これ、またやる!
残りの汁でレタス単体もやった!笑笑
コレ、作ったけどほんと美味しい。自分でも料理する夫も絶賛。簡単なの?と聞かれたので、激烈簡単だよ^^と自慢げに答えておきました。
ちなみに量を2.5倍にしてレンジには19分かけたんだけど、ちょっとかけすぎだったかも。白菜がとろっとろで、掴むのに若干苦労した…でもお味はサイコー!!!!!!
普段リツイートとかしないけど、これは本当に美味しくてびっくりした、、鶏ガラと醤油とごま油なんて想像通りの味になるんだろうなぁ(失礼)と思ったら想像を超えてた片栗粉がいい仕事してる
ぽんコツ♂️@在宅でお金を稼ぎたい主婦@freemama7830
めちゃくちゃ簡単な【とろとろ豚バラ白菜】!タッパに入れて冷蔵しておけば、時間がないときでも一瞬で食べられる!地味にフライパンでお肉焼いている時とか時間かかるから、こういうレシピ極めればめちゃめちゃ便利だね!
これ昨日の夜ご飯に作ったんだけども、すごく簡単だし美味しかった!ひとり暮らしにぴったりだと思う( ^ω^)おっおっおっ(ちょっと味が薄くなっちゃったから塩コショウかけたけど)
熱が通ってないかもと思って心配で長めにレンジかけたらお肉が固くなっちゃったけど、これとんでもなく美味しいよ…簡単だし…明日も食べたい…食べる……
今日の晩ご飯は、これにしました。
すごくいい!
美味しくいただきました!
#疲れた夜に料理はツライのよぉ、
#働くおばさん
#1971年生まれ
昨日すっごいだるかったんだけど簡単に出来た上に
旦那が「疲れた体に染み渡るー(*´ω`)」って幸せそうにいっぱい食べてくれました。
美味しかったです(*´ω`)オススメ
倍量で作っても足らんぞ…!
TIRA Bellydance★akane@akane1984
思ったんだけどこれ、
電子レンジある会社にならお昼ご飯として出来るんじゃないかとおもった!
タッパーに具材入れて会社持ってって
お昼にチンして…
いけそう
てかそう考えたらレンチンレシピ、ほぼお弁当として可能か
山本ゆりさんって、
あの山本ゆりさんやん!!
ツイッターもしてらっしゃるの知らなかった
山本さんの本、
愛読書で見てるだけでも面白い。
あれ美味しい?(笑)
昨日の夜作って今日のお弁当にしたらめちゃくちゃおいしかった…もやし足してみたけど合うー✨
簡単な上に洗い物が小さじ一本って最高すぎないか…
昨日の夕飯に作りました!もう美味しすぎて出来たそばから食べ始めてしまいました。ゆりさん(@syunkon0507 )レシピ本当に最高すぎます!
いつも入れ違いで晩御飯を置いていくのに、ジップロックにこれ入れて冷蔵庫イン。
旦那に帰ったらそのままチンして食べてもらったらなんと絶賛
辛口コメントの旦那が絶賛
今度はもやしも入れて欲しいとさらにリクエストされました
レンチン最高!山本ゆり(@syunkon0507 )さんマジ神✨
鯖缶を頂いたので、昨夜は鯖炊き込みご飯(→https://t.co/A94Hw4yysm)を主食にしました。
そしてこちらのツイートで飯テロに合ったので、とろとろ豚バラ白菜をおかずにしました。
どちらもとても美味しかったです(うっとり)
ええ、自慢です。
晩御飯、時間なくてとりあえずなんか作んないとーっ!ってゆりさんのコレを。
いつもはちょっと欲かいてレシピ+他の調味料とか入れちゃったりするんだけど今日はそんな余裕もなく全くその通りに作ったら…
激ウマ!!!激ウマウマー!!倍量にしたけどもっと食べたかった!
いつも有難うゆりさん!