とろとろ豚バラ白菜の作り方。耐熱容器に鶏がらスープ、醤油、ごま油、片栗粉で作る。




山本ゆり(syunkon)
@syunkon0507

これもう、想像以上にめちゃくちゃ美味しいです。キャベツでもなんでも是非

【とろとろ豚バラ白菜】

耐熱容器に[顆粒鶏がらスープの素小さじ2、醤油、ごま油、片栗粉(あれば)各小さじ1、水大さじ3]を混ぜ、白菜1/8個(250g)、豚バラ100gを乗せ、ふわっとラップしてレンジで9分チン。混ぜる。↓

17:00 – 2018年11月07日

山本ゆり(syunkon)
@syunkon0507

●600W
●鶏ガラ→さっと拭いて片栗粉→醤油→ごま油の順なら小さじ1本でいけます
●加熱が長いので細切れよりバラ肉で
●片栗粉はよーく混ぜて溶かして。いれるとトロトロでより美味しい
●白菜は、葉が詰まってないものなら1/6個くらい。ジップロックコンテナなら横から見て溢れんばかりの量です↓

2018年11月07日

山本ゆり(syunkon)
@syunkon0507

●1〜2人分です。倍量作りたい方は大きめの容器で、加熱時間は14分くらい。あとは好みのクタクタ具合まで追加加熱を
●キャベツで作る場合は水を大さじ1〜2ほど足してください
●濃い味なので好みで調節を
●うずら卵の水煮を漬けて中華丼にしても
●さらに詳しくはブログにhttps://t.co/1tuHxcMYYG

2018年11月07日

みんなの反応どうでしょう

しゃち@Junko
@rinda_shachi

冷蔵庫に昨夜の鍋の残りの豚バラと春菊があったので作ってみました!美味しすぎて味見がとまらない春菊の苦味と豚バラの脂の甘みが奏でるハーモニー外国産のやっすい豚バラやのにwwあ、ブログいつも読んでます!

2018年11月07日

山本ゆり(syunkon)
@syunkon0507

豚コマでもできますが、加熱時間が長いので硬くなりがちなんです(全然それでも美味しくはありますが)
豚コマの場合は4〜5分チンしたあとに乗せるか、薄ーく片栗粉をまぶしてのっけるなどしたらよりやわらかくできると思います✨

2018年11月07日

ゆゆぽんぬ(○・△・×)
@s3yuyu

キャベツとピーマンのみで 肉なしですが とっても美味しく出来ました!
かたくり粉入ってることで上手くタレが絡んで最高でした!

2018年11月08日

malmaxx*。ܤ
@malmaxx2

+ニンジンで♪♪
火を使わないの最高です!!
洗い物も少ない♪♪
そして美味しい!!(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)

2018年11月09日

悠介
@Kurodayusuke920

想像以上に美味しかったです笑また作ります

2018年11月09日

STK
@t2s1p2

母が育てた白菜を使用して、今朝作ってみました!!
とても美味しかったです。
レシピありがとうございました〜(*^_^*)

2018年11月08日

よしほ
@mh_srr_

作りました〜!!
一人暮らしには最高のレシピです!!
またリピします

2018年11月08日

みぃ♪
@0530_mii

倍量で作りました♪
500wで15分でバッチリでした✌

2018年11月09日







にん
@4181d3e11b80436

作りました!!今までフライパンにつきっきりてぐつぐつやってた時間はなんだったの‥‥レンジ最高ー!!!!美味しすぎて一瞬我を忘れました。とろみ、絶対あったほうがいいっすね(*´ω`*)

2018年11月09日

とーやま
@touyamaminae

キャベツで作りました!モリモリ食べちゃいました!

2018年11月09日

kanko
@blucelove

マイメニューに加えさせていただきます❤️

07:33 – 2018年11月11日

はちこ
@hatiko_children

めも。ともちんのウケウリではまった。

23:29 – 2018年11月10日

rie
@hoopers0102tkrz

さっきこれ作ったんだけどどちゃくそ美味しかった…白菜ざくざく適当に切って豚ちゃんぺぺっと乗せて、全部混ぜた調味料かけてチンしただけなのに超絶美味しかった…山本さんのレシピは週1以上やってるけど、毎回シェフは私じゃなくてレンジ。ほんとに感謝しかないです!!!

23:26 – 2018年11月10日

久美子@発達凸凹児ママ
@kumiko30941586

ごーぎゃん
@Gogyan71

明日のご飯はこれに決まり❗

21:25 – 2018年11月10日

よーこ@7m♀
@ra__shi

私も今日これ作ってみた!
めちゃ美味しいし簡単

1人じゃ多いかなって思ったけど、気づいた頃には無くなってましたわ

21:11 – 2018年11月10日

あ~ぼ~(猛烈レベルアップ中)
@Monkitt

これ、作って食わせてやるべかな!?(笑)

手抜きだけど作ってるところを見られなきゃ褒められそうなメニュー!

21:01 – 2018年11月10日

aki
@aki_chan

これ昨日作って本当に簡単で美味しくて、今日白菜一玉買ってきちゃった。次は豚肉の代わりにソーセージにしてやってみよ。ポトフ風になるかしら

20:18 – 2018年11月10日







こば
@douko_libra

時々作る これからの季節におすすめ

19:56 – 2018年11月10日


@yazumi_aoi

白菜分量通りにしたんだが、ちょっと味が薄くなってた、、、九州醤油だからか。次は普通ので作る!
白菜が沢山食べられる!

19:51 – 2018年11月10日

ぱんだ
@pandadaisukisa

夕飯に作った。
ヤバイよヤバイよ。匂いだけでご飯3杯いけそう。

19:50 – 2018年11月10日

まままいける
@yellow1382

これめっちゃいい!
明日も食べる。

19:23 – 2018年11月10日

0子
@reiko_o

簡単で、おいしいのでお勧め

19:20 – 2018年11月10日

翡翠@誘惑に勝てません。
@mbgbhisui

美味しい!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

白菜じゃなくて、死にかけの写真キャベツでやった!
味見の段階でめっちゃ笑えた。
これ、またやる!
残りの汁でレタス単体もやった!笑笑

18:56 – 2018年11月10日

ʙᴏw-ᴋᴜɴ
@7aya0322

綾ちゃん今日これ食べたいな

18:13 – 2018年11月10日

ピヨ
@ars_pi

きなり@ハンドメイドと育児
@HandmadeKina

なんとなくが口癖
@pure_impotence

これ普段少食の彼女がご飯に残り汁をかけて食べちゃうくらいの代物です!

17:23 – 2018年11月10日

めめ
@meme2momo

そして今夜のメインのおかずはこれじゃよ✨

17:13 – 2018年11月10日

やまとも
@marumarutmk

コレ、作ったけどほんと美味しい。自分でも料理する夫も絶賛。簡単なの?と聞かれたので、激烈簡単だよ^^と自慢げに答えておきました。
ちなみに量を2.5倍にしてレンジには19分かけたんだけど、ちょっとかけすぎだったかも。白菜がとろっとろで、掴むのに若干苦労した…でもお味はサイコー!!!!!!

16:52 – 2018年11月10日

shove夫@VTより良い投資先登場!?
@ShovetPlaude

エセお嬢様OL
@inmynaa_ol


@l1ng_t0

ナナナ
@nananan15

豚バラ無くてとり肉になっちゃったけど、めっっちゃおいしいよ!

12:55 – 2018年11月10日

りせ
@RISE_zaru_

これまじ美味しそう
いつか一人暮らしした時やろ✌
豚肉も白菜も大好き

11:40 – 2018年11月10日

aya
@yh_t206

とりあえずうちのごはんは、ゆりさんのおかげで成り立ってると言っても過言ではないwww

10:49 – 2018年11月10日

いづまーる
@izumiru69

普段リツイートとかしないけど、これは本当に美味しくてびっくりした、、鶏ガラと醤油とごま油なんて想像通りの味になるんだろうなぁ(失礼)と思ったら想像を超えてた片栗粉がいい仕事してる

10:38 – 2018年11月10日

ぽんコツ‍♂️@在宅でお金を稼ぎたい主婦
@freemama7830

めちゃくちゃ簡単な【とろとろ豚バラ白菜】!タッパに入れて冷蔵しておけば、時間がないときでも一瞬で食べられる!地味にフライパンでお肉焼いている時とか時間かかるから、こういうレシピ極めればめちゃめちゃ便利だね!

10:11 – 2018年11月10日

しずく@ゆるぶろがー
@shizuku364

✨これはもう絶対最高✨

いつも鍋で作ってたけど、レンジで出来ちゃうんだなー(゜ρ゜)ほわぁ

10:03 – 2018年11月10日







SUMICA@絵を描く汚部屋
@8_sumica_8

今夜はこれと具沢山味噌汁にする!

09:55 – 2018年11月10日

Momo
@momotaro_8823

これ昨日の夜ご飯に作ったんだけども、すごく簡単だし美味しかった!ひとり暮らしにぴったりだと思う( ^ω^)おっおっおっ(ちょっと味が薄くなっちゃったから塩コショウかけたけど)

09:51 – 2018年11月10日

moonmylife
@mimisunusunmimi

やってみよう。。。(*´﹃`*)

09:42 – 2018年11月10日

さところ
@satomin_33

疲れで家ご飯がおろそかになってる。今日はこれを作ろう。

08:47 – 2018年11月10日

りんこ®♂チビ怪獣1y✩°。✯
@fHyYzOnp1VZOgX0

倍量で作ったのにあっという間になくなった…
神レシピ恐ろしい( ¯•ω•¯ )

00:52 – 2018年11月10日

ほぴ
@kage_mfmf22

私もこれ今日やってみました(´ω`*)即効作れるメインデイッシュで最高に美味です。タッパー様様です。

23:58 – 2018年11月09日

ゆいはん_vg@HNSF
@danc_vg

さっち
@sasasatchan

熱が通ってないかもと思って心配で長めにレンジかけたらお肉が固くなっちゃったけど、これとんでもなく美味しいよ…簡単だし…明日も食べたい…食べる……

23:10 – 2018年11月09日

# I K D R I O
@ieai0_1215

10moRi
@mrytme111012

今日の晩ご飯は、これにしました。
すごくいい!
美味しくいただきました!
#疲れた夜に料理はツライのよぉ、
#働くおばさん
#1971年生まれ

22:02 – 2018年11月09日

tapi4u(娘1y6m&38w)
@1211_sweet

薄味で作って一歳半の娘と食べました♡白菜がおいしくて娘めっちゃたくさん食べた明日も食べたい

21:57 – 2018年11月09日

覇琉くん
@r__n_I

夜ご飯でキャベツVer.作ったけど旦那に美味しい頂きました✨

21:43 – 2018年11月09日

なかひらり
@Haru3308

鶏がらスープの素がなかったので鍋キューブで代用。めちゃうま簡単

21:12 – 2018年11月09日

みくぴっぴちゃん(公式)
@MIQ_39

これめちゃくちゃ美味しかった。毎日食べる。

21:08 – 2018年11月09日

みか
@MikaLaksmi

これキャベツで作ったけどとても美味しかった(^ω^)
もっと大量に作ればよかった

20:34 – 2018年11月09日

ともや
@ttooomoya714

今日の夕飯これ作る!きめた!
食べに来ていいよ

20:16 – 2018年11月09日

kanon.+*:゚+。.☆✎
@usjam3

チンゲン菜とぶたにくがあったから、チンゲン菜で作ってみました♪
簡単でうれしい。

19:26 – 2018年11月09日

あんな
@anna_iki

作りたい。今日作ればよかった〜〜

19:13 – 2018年11月09日

紫苑
@shion_hm

家族で食べるために、味付けを参考に量と具材を増やして深めのフライパンで蒸し煮にした!
やっぱりめちゃくちゃ美味しい〜♡♡

19:06 – 2018年11月09日

ミンゴZON JOVI
@mingojin

これ作った!!!
めっちゃおいしい!!!

19:00 – 2018年11月09日

Neutral NEO
@Umising

夕飯はこれ。
明日の朝は、パンの耳でフレンチトーストなので、もうつけといた。

18:59 – 2018年11月09日

ショウガワ エイタロウ
@ohPIRUKURU

これはモツネギキャベツゴボウでも旨そう

18:28 – 2018年11月09日

雪猫さんと愉快な仲間達
@yuki_neko280

昨日すっごいだるかったんだけど簡単に出来た上に
旦那が「疲れた体に染み渡るー(*´ω`)」って幸せそうにいっぱい食べてくれました。
美味しかったです(*´ω`)オススメ
倍量で作っても足らんぞ…!

18:16 – 2018年11月09日

れれれ❄️べべべべ
@rerere_no_re_p

今夜はコレ
超〜〜美味い!!!
味見の箸が止まらない

17:42 – 2018年11月09日

mai mai
@maimai00195053

ありがとうございます 重ね蒸しの応用編ですわね

17:39 – 2018年11月09日

よぉ
@Eggtamagogo

独り暮らしのときめっちゃやったな。
豚バラ+葉もののレンチン料理。

17:38 – 2018年11月09日

TIRA Bellydance★akane
@akane1984

思ったんだけどこれ、
電子レンジある会社にならお昼ご飯として出来るんじゃないかとおもった!
タッパーに具材入れて会社持ってって
お昼にチンして…

いけそう

てかそう考えたらレンチンレシピ、ほぼお弁当として可能か

17:10 – 2018年11月09日

emi-yuka
@emittiyukkan

山本ゆりさんって、
あの山本ゆりさんやん!!
ツイッターもしてらっしゃるの知らなかった
山本さんの本、
愛読書で見てるだけでも面白い。
あれ美味しい?(笑)

14:42 – 2018年11月09日

メグリ
@mgr70_

かな
@kana2414

あんじゅ
@an_1103

これ簡単でほんとに美味しかった!

12:41 – 2018年11月09日

anri
@anri_cosme

昨日の夜作って今日のお弁当にしたらめちゃくちゃおいしかった…もやし足してみたけど合うー✨
簡単な上に洗い物が小さじ一本って最高すぎないか…

12:38 – 2018年11月09日

あかりん大好きキングダイアモンド
@kingdyamond

@yukihirosasamo
美味しそう!

ちなみに、父は私が帰省すると、豚バラ白菜のミルフィーユ作ってくれます

12:32 – 2018年11月09日

のぶ
@nobu04172525

みくる@15スイパラ17ライビュ18インテ
@hsymk39

hiroko
@yama392

昨日の夕飯に作りました!もう美味しすぎて出来たそばから食べ始めてしまいました。ゆりさん(@syunkon0507 )レシピ本当に最高すぎます!

11:40 – 2018年11月09日

まゆ
@mayumu331

いつも入れ違いで晩御飯を置いていくのに、ジップロックにこれ入れて冷蔵庫イン。
旦那に帰ったらそのままチンして食べてもらったらなんと絶賛
辛口コメントの旦那が絶賛

今度はもやしも入れて欲しいとさらにリクエストされました

レンチン最高!山本ゆり(@syunkon0507 )さんマジ神✨

11:25 – 2018年11月09日

ハラガク@みの邸
@kugaraha

かぁカランコエ
@karankoekaran

簡単 美味しい 洗い物が少なくて済むm(_ _)m

10:39 – 2018年11月09日

藻っくん@LINEスタンプ発売中
@AtlierM

鯖缶を頂いたので、昨夜は鯖炊き込みご飯(→https://t.co/A94Hw4yysm)を主食にしました。
そしてこちらのツイートで飯テロに合ったので、とろとろ豚バラ白菜をおかずにしました。
どちらもとても美味しかったです(うっとり)

ええ、自慢です。

10:13 – 2018年11月09日

もちゃ
@mocha_wrs

これもうほんと美味しかった…最高…。

09:12 – 2018年11月09日

鮫氏@⚔️
@101ryon7

umaken
@umaken

山本ゆり(syunkon) on Twitter

08:02 – 2018年11月09日

こばちゃん
@loveandpeacies

これ自分もよくやる笑笑笑
めちゃくちゃ美味しいのに油っぽくないしご飯のおかずにもなるし、冷めたのチンしても美味しいから本当に最強

05:38 – 2018年11月09日

覇琉くん
@r__n_I

れっきー
@RekijoMinarai

冷凍白菜で美味しくできました!味がしみるのが楽しみ✨

02:22 – 2018年11月09日

ゆっきーな
@yukkyna15

なんなん?♡
@papapapa0606

昨日の夕飯こちら作ってみたらおいしかった!!レンジでチンだけだよ?!

01:15 – 2018年11月09日

佐藤 良
@3333g_s

ty(ティー)@akt3
@ty_voix

※広瀬
@8yhrs10

これ、絶対美味いやつやん。

00:27 – 2018年11月09日

なめェらかプリン
@wkn__0820

これめちゃくちゃ楽でおいしい
洗いもの少なくて済むし()

00:14 – 2018年11月09日

siromaro@bo4特訓中
@siromaro_games

そるお
@solto_7

これポン酢つけて食うとくそうまいよね。あ~食べたいぺこ

23:35 – 2018年11月08日

なべ
@nabe12127007

織人・まな
@mocog4knbk

死ぬほどうまい。
これ作りたいけど名前もレシピもわからんあの中華味って感じホクホク

22:49 – 2018年11月08日

まえ@G&L
@mae7455

キャベツで作って明日のお弁当にした!

22:44 – 2018年11月08日

immmmk
@imknji

ちょう美味しい、そしてめちゃラク、気力ゼロでも作れた。茹で豚があれば人生なんとかなる

22:37 – 2018年11月08日

琥珀®大福7ℳ
@u2a_a

これ、めっちゃ美味しかった豆苗とか白菜の余った野菜が簡単に中華丼に♡♡ 寝てる間に夕飯作れるから神〜‍♀️✨

22:36 – 2018年11月08日

H_K
@philip_se3p

引用リツイートでは画像がつかないけど作ってみた。白菜の旨みがダイレクトに伝わってきてよきかなよきかな。

22:24 – 2018年11月08日

カメ太@半自宅警備員
@kameta_fuaniota

食いてぇ…テスト終わったら作ろ…

22:20 – 2018年11月08日

R.U
@tarisuko

晩御飯、時間なくてとりあえずなんか作んないとーっ!ってゆりさんのコレを。
いつもはちょっと欲かいてレシピ+他の調味料とか入れちゃったりするんだけど今日はそんな余裕もなく全くその通りに作ったら…
激ウマ!!!激ウマウマー!!倍量にしたけどもっと食べたかった!
いつも有難うゆりさん!

22:02 – 2018年11月08日

ながお
@tky_ngo

aya姉Rock the Beat
@aya8518

倍量で今日の夕飯にしたよ(๑´ڡ`๑)
想像以上にとろとろで美味しかったー!白菜もかさ減るからたくさん食べられる!

21:52 – 2018年11月08日

robin
@__pigeonblood

これ、絶対美味しいやつ。わたしの好みとしては、味ぽんダバダバして作りたい感じ。あと仕上げにねりからし。

21:35 – 2018年11月08日

ダガー*σзσ
@ff_dagger

堀彩未 Ayami Hori
@misoayamiso

作りましたー(^^)作りましたっていうほどじゃない簡単さw めちゃうまでした!

21:27 – 2018年11月08日

No 醤油,No Life
@soy999999999

す一さんが作ってくれるといいと思います。

21:24 – 2018年11月08日

あや
@_ayayayaya__

これ今夜作りました!手軽だし洗い物ないし、今まで中華鍋で作ってたのは何だったんだって感じ!!
息子はこれで丼2杯食べたー!

21:23 – 2018年11月08日

ただの ゆかりん。
@dol_rinn

多分これ鶏ガラとごま油を減らして甜麺醤とか豆板醤とかにするとなんちゃって回鍋肉風になって美味しいと思う(まだ作ってないけど)

21:13 – 2018年11月08日

がく
@Gak_bac1

今日の晩ご飯はこれ!めっちゃ簡単で良い☺️

21:02 – 2018年11月08日


この記事が気に入ったら
フォローお願いします

最新情報をお届けします!

この記事が気に入ったら
フォローお願いします

最新情報をお届けします!

記事一覧