生クリームを使わない、濃厚な「カルボナーラそうめん」の作り方。




リュウジ@料理のおにいさん
@ore825

生クリームを使わないのに濃厚な

「カルボナーラそうめん」

が癖になるほど旨い!

硬めに茹でたそうめん100gを熱々の内に卵一個とコンソメ小さじ1入れよく混ぜオリーブ油小さじ2で焼いたベーコン50g油ごとかけて多めの粉チーズ、卵黄、黒胡椒

温かいそうめんなので今の時期にも超オススメです!

17:31 – 2018年11月29日

みんなの反応どうでしょう

さむちゃ
@8ShaShuSho8

頂き物の素麺が たくさん残ってる。

07:01 – 2018年12月02日

Yoshimi Towle
@yoshimean

食べ残した冷や麦にぴったりかも

01:13 – 2018年12月02日

涼希きち
@1226abcde

めちゃくちゃうまそう!!!!

18:47 – 2018年12月01日

るうくん
@rukun_x

これめっちゃ美味そう、、そうめん買ってこよかな売ってるかな、、

17:59 – 2018年12月01日

yoshika
@yskmmm

今作ったらほんまにうまかったわ…

13:25 – 2018年12月01日

やまちゃん@りおぺん
@riopen_yamacyan

昨日食べた美味しいし簡単だった
ベーコンがしょっぱかった
(レシピの問題ではない)

13:16 – 2018年12月01日

夜澄
@yazu_momon

ゆっこ
@86kitty1101







うえの @育児ママ
@ueno1023momo

美味しそう!!リュウジさんのレシピ、工程が少ないのもあるけど、材料とレシピが一緒に書いてあるのがわかり良い!クックパッドもDELISH KITCHENも材料とレシピ行ったり来たりでめんどくさいなって思ってた

10:31 – 2018年12月01日

桜深(おーみ)@黒い砂漠
@Ohmi_mimimi

あれ…?カルボナーラって生クリーム使うっけ…?
って疑問に思ったけど確実にうまそうだからりついーとしました。
ひとことおおくてごめんなさい!!

23:04 – 2018年11月30日

な る み 。
@ylARjKWQyjtUrcr

お い し そ う
ひび泊まりきた時これ作ろうや爆笑

22:51 – 2018年11月30日

ふみまろん@調整中
@FumiMaron707

是非とも半田そうめんで(^_^)b

22:06 – 2018年11月30日

うき
@ukichin0205

先程作ってみたのですが、
写真のように、綺麗にできなく、
パサパサになっちゃいました(T-T)
またチャレンジします!

21:40 – 2018年11月30日

蕾音@12/8A×20東京ドーム
@4A_Lighting1205

カルボナーラそうめんってアイナナ3部でのヤマミツの喧嘩回でりっくんが作ろうとしてたやつじゃんか!!!!(伝われ)

20:58 – 2018年11月30日

ゆっきーな@うちなーぐちしちゅん
@ykn0331

MICHAEL(ミカエル)
@snkz134_ncps

カルボナーラに生クリームなんか使いません

20:07 – 2018年11月30日

中島絢子(押淵)
@hotori_ayako

骨の人@シンデル博士の白骨教室
@jumbone189

そもそもカルボナーラに生クリーム使わないんだけどな…

18:55 – 2018年11月30日

ビビ(ビビンバ)
@vivi_vGBv

ほほう、ダガーちゃんさてはカルボナーラ好きだね?

18:26 – 2018年11月30日

すーいち(腐敗した伝説の管理士)
@theDaybrings

おた主/だるめっしゃん《専業主夫系ゆっくり実況者淫夢なんて知りません》
@otanushi222

はなまるうどんも見習え。カルボナーラとかいってチーズととろろがのったうどんだすのやめろ。

15:30 – 2018年11月30日

Returner
@FZ25_Returner

素麺をカッペリーニに見立てた料理は多いよね。
クリームシチューの素使うと更に簡単に仕上がる。

14:49 – 2018年11月30日

ぷるさん@アザラシになりたい
@miyo_t_92

生卵ダメだけど食べたい(^q^)
妊婦って食べ物制限多いね

14:10 – 2018年11月30日

おさかなお肉
@osakanamegane

( •́ฅ•̀ )クッサ
@mayu2525_info

さとみん
@9Lycorisradiata

ヤバいこれ。マジで美味しい♡

12:38 – 2018年11月30日

ノッチっち
@nocci1109

朝ごはんや夜食に食べたくなる。^ ^ 冷凍でいいから温野菜添えたら温もりそうやなぁ。

12:33 – 2018年11月30日

ネコギシ@クラロワ強化中
@nekogishi1105

久貝 巧
@9250Summer

食いたい。
700gはイケるはず。

12:03 – 2018年11月30日







べにきち(珍)
@benionpu

わかなは本当に節約しろ
@____Tn11

いいんちょー@待機民
@hiiragi_kun81

とりあえず作ってみたけどバカうめぇわ

11:04 – 2018年11月30日

ロイド
@rikuo1324

takesei転生
@lINPA1v1k5d1YkG

いのうえ。。
@W_i_Beautiful

美味しいカルボナーラ作ってくれる人募集してます

10:10 – 2018年11月30日

∠RoCKaHoLiC@手渡し日更新
@RoCKaHoLiC_PG

アニカフェのメニューじゃね?

09:59 – 2018年11月30日

蒼海堂 壁|◕‿‿◕)てへ♡
@kyo101

グサン
@gusangusan

S.chan
@sep_c9

こまどりさんカルボナーラの事そうめんそうめんって言ってたけどこれのことだったの!?!?

09:02 – 2018年11月30日

ひなころ。
@hinakoro84

かずさん.。.:*・゚♡@モモくん信者✨
@ayato1023sm

りっくんのおっちょこちょい料理が!!?!?

アニカフェのも美味しかったな

07:17 – 2018年11月30日

みちみち
@kankinokaeru

そうめんではなくパスタでよくやる。この全卵一つに卵黄一つ、というのが黄金比だと思う。全卵2だとシャバシャバするし、卵黄2だとぼそぼそする。

06:45 – 2018年11月30日

もうだめだこの人@ナナライありがとう
@moudamedako

りっくんの夜食(素麺カルボナーラ)を再現している人がいるとは……!!
#アイナナ

01:46 – 2018年11月30日

留奈
@runa0127megane

ぴよこちゃん@11/29新宿wild side
@pi0420yo

夏はこれにお世話になっていました。本当にしゅごくおいちい

00:49 – 2018年11月30日

ゼミ死亡
@ParuKemu

そこまでやってなぜ素麺つかうの…

00:21 – 2018年11月30日

ゆきいちの実況チャンネル☽
@yukiichiiiigame

あるもので作ったんですが美味しかった〜〜☺️☺️

00:11 – 2018年11月30日

うひょる
@uhyo800

ベーコンがねぇ!買ってきて

23:56 – 2018年11月29日

りおな
@RionaEh

は?めっちゃ美味そう明日やるわ

23:52 – 2018年11月29日

吉岡 由起子
@ensor_a13

やってみよう、そうしよう。

23:51 – 2018年11月29日

酒の妖精
@tkc_sk8

これめっちゃ食いたい。
明日作ってみよー

23:39 – 2018年11月29日

はお@あの花&ここさけご近所
@haophoto8961

これイイ✨✨✨
そうめんならば多少は低カロリーかな? はおも試してみたいっす(ฅ`・ω・´)ฅ

23:28 – 2018年11月29日

閾値しきーち
@Kami_ike

半田そうめんでお願いします❗

23:16 – 2018年11月29日

奏楽は低浮上
@kanameron_i7315

りっくん本当は美味しいやつ作りだしてたんだね

23:16 – 2018年11月29日

古川哲嗣
@tetsushi_jp

行くぞACL!!! 北海道Norin Yamazaki札幌
@sunnyseason0118

10年近く自家製カルボナーラやってないけど、全卵でやる。
それはそれで良い。

23:07 – 2018年11月29日

ポー⛅
@kuramu1108

生クリーム使わないのに より
むしろこっちの方が正統のカルボナーラの作り方に近い

ていう雑学

23:02 – 2018年11月29日

つーちゃんZ
@tsu_chanZ

100%美味しいなコレ、やろかな

22:59 – 2018年11月29日

メガネ。@コスモール一般参加?
@megane09172

そうめん好きとしてこれは試さずにはいられない
どんなそうめんも愛しています
誕生日もクリスマスもプレゼントはそうめんがいいです←

22:54 – 2018年11月29日

あすな✈️マイペース旅
@tabinokoto

そうめん余ってたから明日つくろ!楽しみがあるって良いな☺️
料理って面倒いけど、リュウジさんのレシピは簡単ですぐ出来て、なんなら自分天才では…!?って思わせてくれる✨

22:49 – 2018年11月29日

ぽんぽん6m
@bariborihaberi

どうしても消費したい材料がちょうどリュウジさんのこのメニューとマッチして作ってみたらめちゃ簡単で美味しかったです
また挑戦したいな…!

22:48 – 2018年11月29日

ゆるお
@sershes0603

kiel
@amberkiel1

全部粉チーズでやるのが正統派(?)ですが、コストパフォーマンスを考えたい時は、スライスじゃないとろけるチーズを混ぜても良いと思います。手早くやらないと素麺だと溶けにくいかも、ですが。

家族全員分作ると大変、とかチーズいっぱい入れたいとか、そういう時はありなのです!

22:20 – 2018年11月29日

リキト a.k.a アセン中洲
@rkt_rs

ぽむ
@saaaaaya_67

これ作ろ。メモ。フライパン使いたくないからベーコンチンでもいいかな。
いっか

22:17 – 2018年11月29日

まいまいゆるねこスタンプ
@mai_shindo

デコ
@yarounoutage

KEI
@qzwxec567

そうめんとカルボナーラの発想はなかった…旨そう…

21:54 – 2018年11月29日

とくい まさや
@tokuchan1091

El Niño♦︎♦︎
@marika_cute0222

これはマジに美味しそうですね。

21:47 – 2018年11月29日

あやっぺ★CORE
@ayaco_116

カルボナーラ自体、本来は生クリーム使わないものなんだってもっとたくさんの人に知ってほしい。

21:34 – 2018年11月29日

El Niño♦︎♦︎
@marika_cute0222

グレート…

作ってみます。

21:26 – 2018年11月29日

Raぎ
@u2ti5do0ki0

ディグレス
@Digress_voi

現地のカルボナーラも生クリーム使わないのが源流って説もあるからね
上手くないわけがない

21:20 – 2018年11月29日

mirai
@mri7klv

これ食べたい、作ってくれー!!!!

20:51 – 2018年11月29日

梢→2/3混声合唱GYC定期演奏会
@tree_treetop

好きなので、よく作ります♪
見栄えはしませんが、美味しいです。

20:18 – 2018年11月29日

せんこー
@senkou_777

のゆる
@yurunonb

これってまりえさんのをそうめんにしただけじゃ…( -_-)

20:11 – 2018年11月29日

旅好き大学生の暮らし術✨
@GlH2md3kfXgRDoX

生クリームが恋しい時期。

20:02 – 2018年11月29日

にゃんこ@ロム
@nyanko_op

賞味期限のやばいベーコンどうしようと思ってたから早速作ってみたらすごく美味しかった〜

19:52 – 2018年11月29日

みるきー
@orangepeco_azur

陸くんが作ったそうめんカルボナーラが再現できるー!アイナナ好きとしては是非作ってみたい

19:50 – 2018年11月29日

寧兎(ねう)✯@AD-LIVE大阪初日
@Rin22151121

りっくん!!!そーめんカルボナーラ作れるよ!!!!!!!

19:47 – 2018年11月29日

ふじみね
@manji_Alpha_jp

これそうめんじゃなくてもいいやつだ
うどんでも最悪そばでも

19:42 – 2018年11月29日

じょにぃ
@johnny_0527

夏に余った半田そうめんを消費できそうなメニューですね。

19:24 – 2018年11月29日

鬼太/(☝ ՞ਊ ՞)☝ティ教
@kitaiti0230

高山くんに教えてあげな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19:20 – 2018年11月29日

にこる
@E_r_L__nicol

生クリームを使わないならカロリー的にも優しい感じだよね(°Д°)✨

すてきー

19:19 – 2018年11月29日

ひろっちXD@12/1.2は鹿児島
@blacklyger1964

V系ひりゅは手厳しく甘い
@h_iryu_sounds

生クリーム苦手派且つ和風に弱い私にまた美味しいお知らせ来た

19:08 – 2018年11月29日

仰倉あかり
@akariOkr

みるこ
@hi_sai_mirco

ソーメン二郎さんに教えてあげたい 旨そう…

19:00 – 2018年11月29日

絶望音感(織田)
@Toni_Toni_Coper

そもそもカルボナーラって本来生クリーム使わないんだが

19:00 – 2018年11月29日

東洋コイン@玉を大にする会
@toyocoin1

phantom
@phantom_6480

栃谷 政聡
@yuzu_kapibara

今日の夜食にぴったりやな!

18:36 – 2018年11月29日

カル
@Cal_nia

ふつーに商品として出せそうなくらい見た目も良いし美味しそう

18:21 – 2018年11月29日

blue_matsuyama
@wr_ox

拙者も同じものをたまーに作ります!

18:12 – 2018年11月29日

Nao YLS 16th from HI
@Nao_Ma_Tsu

すごいですね、生クリームを使わないカルボナーラ。
そしてパスタを使わず、そうめんを使う…斬新⚡️

18:10 – 2018年11月29日

しろ
@icedays132

ダイル@ほぼ好調
@ordiles

夏に買った素麺余りまくってる!!!やろう!!!

18:07 – 2018年11月29日

ボンズ
@bom_bom_bonds


この記事が気に入ったら
フォローお願いします

最新情報をお届けします!

この記事が気に入ったら
フォローお願いします

最新情報をお届けします!

記事一覧

東工大のパラドックス。結婚相談所で8割の女性からFラン扱いされ見向きもされないが、学業がおろそかな女性を自動的に弾ける

ひかりん@婚活コンサル@hikarin22 結婚相談所で東工大卒は8割の女性からFラン扱いされて見向きもされないのですが、逆に言えば学歴で人を判断するかつ東工大を知らない程度に学業がおろそか…続きを読む

カキ鍋が食べたくなったら北千住の『シチュー屋』がおすすめ! みずみずしいカキがしこたまのせられて、1人前1500円とかなりのハイコスパ!

へんてこグルメガイド 矢崎@asobikikaku カキ鍋が食べたくなったら北千住の『シチュー屋』がおすすめ! みずみずしいカキがしこたまのせられて、1人前1500円とかなりのハイコスパ! …続きを読む