生クリームを使わない、濃厚な「カルボナーラそうめん」の作り方。
生クリームを使わないのに濃厚な
「カルボナーラそうめん」
が癖になるほど旨い!
硬めに茹でたそうめん100gを熱々の内に卵一個とコンソメ小さじ1入れよく混ぜオリーブ油小さじ2で焼いたベーコン50g油ごとかけて多めの粉チーズ、卵黄、黒胡椒
温かいそうめんなので今の時期にも超オススメです!
みんなの反応どうでしょう
美味しそう!!リュウジさんのレシピ、工程が少ないのもあるけど、材料とレシピが一緒に書いてあるのがわかり良い!クックパッドもDELISH KITCHENも材料とレシピ行ったり来たりでめんどくさいなって思ってた
あれ…?カルボナーラって生クリーム使うっけ…?
って疑問に思ったけど確実にうまそうだからりついーとしました。
ひとことおおくてごめんなさい!!
そうめんではなくパスタでよくやる。この全卵一つに卵黄一つ、というのが黄金比だと思う。全卵2だとシャバシャバするし、卵黄2だとぼそぼそする。
そうめん余ってたから明日つくろ!楽しみがあるって良いな☺️
料理って面倒いけど、リュウジさんのレシピは簡単ですぐ出来て、なんなら自分天才では…!?って思わせてくれる✨
どうしても消費したい材料がちょうどリュウジさんのこのメニューとマッチして作ってみたらめちゃ簡単で美味しかったです
また挑戦したいな…!
全部粉チーズでやるのが正統派(?)ですが、コストパフォーマンスを考えたい時は、スライスじゃないとろけるチーズを混ぜても良いと思います。手早くやらないと素麺だと溶けにくいかも、ですが。
家族全員分作ると大変、とかチーズいっぱい入れたいとか、そういう時はありなのです!