「サバキム」 鯖缶とキムチ、ごま油で簡単にできる。




リュウジ@料理のおにいさん
@ore825

超簡単でハチャメチャに旨いつまみ兼おかずを錬成することに成功しました

「サバキム」

鯖缶半缶を汁ごととごま油小さじ2で良く炒めてキムチも汁ごと120g加えて炒めるだけです

三行で完結するレシピとは思えないほど美味しいので是非やってください!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!

17:23 – 2018年12月11日

みんなの反応どうでしょう

Shiho
@liencode

帰りにスーパーで鯖缶が売り切れてて、普通に鯖買って作ったらいまいちだった

つぎはちゃんと鯖缶でつくろ

22:03 – 2018年12月14日

kokonyoro
@yamaokun2

ご飯良し、お酒良し、最強過ぎた。

00:25 – 2018年12月14日

masuo。@1/6 OTT
@fromasuo

サバキムめっちゃ美味しかった! からの余ったサバキムでチャーハン作ったら、これまた絶品であった(*´д`*)ゴチソウサマデシタ

22:12 – 2018年12月13日

ゆい\ビール党/
@blacknekotan

ちょっと冷めても味が馴染んでさらにうまい。すーぱー簡単なのに酒がすすむ。

21:03 – 2018年12月13日

MM
@ALICE1116829

たった今作りました!
味見して「うまっ!」
旦那帰ってきたらドヤ顔で差し出してやりますよ
つまみ兼おかずってトコロがすごく嬉しい✨助かる…

18:44 – 2018年12月13日

coltom
@chak_chak_pot

これ美味しかったー!ネギもたっぷりくわえて、白霧のお湯割りで!☺️

17:40 – 2018年12月12日


@ly__mmld

これに卵を追加して白米にかけるか、少しめんつゆなどを混ぜて素麺のつけだれにするとおいしい、、!までのシナリオが出来上がった 炒飯もどきにしてもおいしそう

21:48 – 2018年12月11日

来目王子
@kumeoji

やってみた。
わたしゃ辛いのが苦手なのでキムチの量をかなり少なくした。
美味しかった。

19:12 – 2018年12月11日







Echo
@Echo89528563

ちょうどキムチもサバ缶もある!今日のご飯コレ!

18:48 – 2018年12月11日

地球は青くない⁠
@tikyuhaaokunai

スバル
@subaru_ma_ma

サバ缶とサバ味噌缶・サバ味付け缶はちがうのかな?

サバ味付け缶を使ってやってみる!

18:20 – 2018年12月11日

神崎悠輔
@kamkamkamyu0728

絶対においしいに決まってると思って、今、ご飯が炊けるまでのつなぎとして、常備してある鯖水煮缶とキムチでつくってみたら、かんたんで、おいしくて最高だった。

今回は前菜的に食べたけど、
トーストに乗せてもうまいし、卵でとじて丼にしてもうまいし、酒のあてにもなるし、5分でできるしよい。

18:10 – 2018年12月11日

メモッターくんさん
@1192tsukuromemo

缶詰の汁を捨てるのに抵抗があるから、汁ごと使うレシピは有り難い存在(面倒臭がりのもったいないマン)

18:06 – 2018年12月11日

おかん狐
@madfox666

これ!絶対に美味いよ!作ろうっと

18:05 – 2018年12月11日

鈴谷サンタのムチムチ太ももに飛び込み泰介
@hamahoshi0703

開運 福来る
@tretrelucy

旨そう!
絶対作る!
食べたい!

17:32 – 2018年12月11日

村人D(吟遊詩人)
@varietas_1

なんと簡単な……
今日は同じくリュウジさんの「無水白菜カレー」を作る予定だったけどこれも付け足すしかない!!

17:27 – 2018年12月11日


この記事が気に入ったら
フォローお願いします

最新情報をお届けします!

この記事が気に入ったら
フォローお願いします

最新情報をお届けします!

記事一覧