「サバキム」 鯖缶とキムチ、ごま油で簡単にできる。
超簡単でハチャメチャに旨いつまみ兼おかずを錬成することに成功しました
「サバキム」
鯖缶半缶を汁ごととごま油小さじ2で良く炒めてキムチも汁ごと120g加えて炒めるだけです
三行で完結するレシピとは思えないほど美味しいので是非やってください!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/s3-tody/twitter/img/ore825/DuH0HqRW0AA1w4G.jpg)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/s3-tody/twitter/img/ore825/DuH0HqYXgAA8N0z.jpg)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/s3-tody/twitter/img/ore825/DuH0HqgW0AEbwR2.jpg)
みんなの反応どうでしょう
サバキムめっちゃ美味しかった! からの余ったサバキムでチャーハン作ったら、これまた絶品であった(*´д`*)ゴチソウサマデシタ
たった今作りました!
味見して「うまっ!」
旦那帰ってきたらドヤ顔で差し出してやりますよ
つまみ兼おかずってトコロがすごく嬉しい✨助かる…
これに卵を追加して白米にかけるか、少しめんつゆなどを混ぜて素麺のつけだれにするとおいしい、、!までのシナリオが出来上がった 炒飯もどきにしてもおいしそう
絶対においしいに決まってると思って、今、ご飯が炊けるまでのつなぎとして、常備してある鯖水煮缶とキムチでつくってみたら、かんたんで、おいしくて最高だった。
今回は前菜的に食べたけど、
トーストに乗せてもうまいし、卵でとじて丼にしてもうまいし、酒のあてにもなるし、5分でできるしよい。
![](https://minhan.jp/wp-content/uploads/2018/12/hotjhgxKHN.jpg)
![](https://minhan.jp/wp-content/uploads/2018/12/hotjhgxKHN.jpg)