もち巾着の結びは、かんぴょうではなく、「ちくわ」を使うと簡単で早い。
もちきんちゃく作ってたら妹がかんぴょう戻すのめんどくさいって言ってて
ちくわハメたら良いじゃんって言ったら初めて聞いたって言ってたので
ちくわでやるのおすすめ
結ぶだけならかんぴょうの方が早いけど、戻す時間も考えたらちくわのが早いと思う
みんなの反応どうでしょう
おおおー(OдO`)
これは餅巾着だけでなく、油揚げの中に具材を詰める系は便利だなぁ(´∀`人)☆
煮汁を吸う事で、竹輪自体も膨らむから更にしっかりと絞り口が止まるし、何より食べやすいもんね~(´ー`*)ウンウン
うちは滅多につくらないけど、もし作るとしたら大根の下茹でが時間かかるからその時に一緒にかんぴょう戻して、昆布戻しながらダシも取って、ゆで卵作って、蒟蒻の下茹で全部まとめてスタートですかね(  ̄▽ ̄)
今日もおでんで餅巾着以外全部やったww
おーなるほど、 / “junkさんのツイート: “もちきんちゃく作ってたら妹がかんぴょう戻すのめんどくさいって言ってて ちくわハメたら良いじゃんって言ったら初めて聞いたって言ってたので ちくわでやるのおす”
餅巾着じゃないけど、ロールキャベツはサラスパで止めてる。
爪楊枝だと外さなきゃならないけどパスタなら煮てしまえばそのまま食べれちゃうのが便利。ほどけもしないよ。
ぜひ、やってみたい!!いつも爪楊枝で閉じてたけど、竹輪なら食べるとき外さなくていいしね!
どうでもいいけど、このツイート「センシティブな~」で映像隠れてんの(笑)〝ハメたら〟がダメなのかな(笑)
うぇ!?戻すの!?
無添加のを買ってきて軽く洗ってそのまま縛ってた!
戻したらぷっちんぷっちん切れまくった故にそれ以来戻さなくなった。
どうせ煮るし(
普通のは二酸化硫黄が含まれてるから変な味になる。
いっぺんどっかで巾着食って変な味したから調べたらどうもそれが二酸化硫黄だったらしく(
我が家では口を折り畳んで、スパゲティをそのまま楊枝みたいに差して止めている。
意外と開かないし、準備時間0、そのままお鍋に投入、煮える頃にはパスタも茹だるのでそのまま美味しくいただけます。
あんまり細い早ゆでのだと折れちゃうけど、ゆで時間5~7分のなら大丈夫だよ。おすすめ。
*̣̩⋆̩* なっこ *⋆̩*̣̩@___kiss_me_xxx
初めて見た!感動!!
餅巾着もちくわも大好きだし次からこれにしよう…✨ちなみにかんぴょうはいつも解いて人にあげちゃうから余計にこっちがいい、、笑