悪魔のレンジたぬきスパゲッティ。パスタ、麺つゆ、オリーブオイル、揚げ玉、ラー油で簡単に出来る。
これ本当に安いし簡単だしやみつきになって定期的に作ってしまう
「悪魔のレンジたぬきスパゲッティ」
耐熱容器に半分に折った5〜6分茹でのパスタ100g、めんつゆ大さじ2弱、オリーブ油大さじ1、水250cc入れラップせず600w10分チン
揚げ玉20g小葱少々に多めのラー油
好みでマヨや七味!超超旨いよ!
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/s3-tody/twitter/img/ore825/DvksN3_VAAAvpwj.jpg)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/s3-tody/twitter/img/ore825/DvksN3IUcAAaA2p.jpg)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/s3-tody/twitter/img/ore825/DvksN56UYAEwqHC.jpg)
みんなの反応どうでしょう
鰹だしとオリーブオイルのマリアージュ
出来心でやったことある←
その時、心理的にマーライオンになったのよ。
そうかーーーー。こうすればいいのか。
なるほど!やってみよ。
レンジでパスタ作るときは
100均のパスタケースがオススメ。
100gが測れて、「水から茹で時間に+◯分」って書いてあるので困らない( ◜◡◝ )
ちゃんと水の分量も線が引いてあるよ!
https://t.co/ZOtvirsO2R
これほんとヤバイ。オリーブオイルないからごま油で作って、マヨとネギと黒胡麻足しただけでめっちゃおいしい…✨
野菜とかどうでもいいとにかくお腹へっためんどくさい早く食べたい!って時にサイコー笑
仕事帰りとりあえずレンジにセットして着替え終わったらすぐ食べられる〜!しかも美味しい!
![](https://minhan.jp/wp-content/uploads/2018/12/qFGBv9_5Os-1038x576.jpg)
![](https://minhan.jp/wp-content/uploads/2018/12/qFGBv9_5Os-1038x576.jpg)