柔らかい唐揚げの作り方。鶏胸肉を薄く切ってから揚げるだけで、出来る。
鶏胸肉は薄切りにし揚げ焼くだけで「え、ウソ?」って位柔らかい鶏胸の薄唐揚げになるんです
鶏胸一枚を8mm厚に切り醤油大さじ3強、みりんと酒大さじ1ずつ、味の素小さじ1/3とおろしにんにく1片入れ数分漬け、片栗粉をまぶし高温の油でサッと両面揚げ焼く
本当に早くて旨いんで一度やってほしい!
みんなの反応どうでしょう
これ、味付けを薄めにしてポン酢を煮絡めても美味しい
片栗粉が溶けていい感じにとろみがつくんだよね
応用して焼肉のたれとか濃いめのコンソメでやっても美味しいかもね
おおおおおん、美味しそう!
でも我が家には味の素がないからなー
うーん
魚粉だしをまぶったらどうなるだろうとは思うが、淡白な鶏胸にはだしの風味が勝ってしまいそうな感も否めん。
試すか?