柔らかい唐揚げの作り方。鶏胸肉を薄く切ってから揚げるだけで、出来る。




リュウジ@料理のおにいさん
@ore825

鶏胸肉は薄切りにし揚げ焼くだけで「え、ウソ?」って位柔らかい鶏胸の薄唐揚げになるんです

鶏胸一枚を8mm厚に切り醤油大さじ3強、みりんと酒大さじ1ずつ、味の素小さじ1/3とおろしにんにく1片入れ数分漬け、片栗粉をまぶし高温の油でサッと両面揚げ焼く

本当に早くて旨いんで一度やってほしい!

17:01 – 2018年11月10日

みんなの反応どうでしょう

てるるん
@terurun90926

michS
@MichSek

笹松しいたけ2日目西1み-25b
@s_sasamatsu

昼に流れてきた胸肉の揚げ焼きするやつでした。1キロ仕込んだ。

02:26 – 2018年11月11日

そーたろー
@dokoisho1

これつくったけどまじで柔らかくて震えた、、

00:58 – 2018年11月11日

どりぃ*@G.B_7650ten
@Akynd_Knight

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

00:51 – 2018年11月11日

なかだい
@taizyu_jagari

これ、味付けを薄めにしてポン酢を煮絡めても美味しい
片栗粉が溶けていい感じにとろみがつくんだよね
応用して焼肉のたれとか濃いめのコンソメでやっても美味しいかもね

23:44 – 2018年11月10日

K.T.
@one_man_tv

なるほど、試してみよう。

23:42 – 2018年11月10日

Orlando-Dachsun
@Orl_Dachsun

胸肉は固いからスライスかおろしの玉ねぎを足すと更に良いとおも。

23:37 – 2018年11月10日







ちくわぶ(月曜断食上級編11w目)
@thikuabu

あぁやりますよ
やりますとも

22:39 – 2018年11月10日

たつや
@wwtamiww

つひにす
@tuhinisu

ペン太
@pepenta3

おおおおおん、美味しそう!
でも我が家には味の素がないからなー
うーん

魚粉だしをまぶったらどうなるだろうとは思うが、淡白な鶏胸にはだしの風味が勝ってしまいそうな感も否めん。
試すか?

20:16 – 2018年11月10日

藤香
@Touka_z

これ今日やってみたらほんと柔らかくて美味しかった!味の素は家に無いので、ほんの少しの塩と少しの白だしを追加。

19:55 – 2018年11月10日

なじゅら
@najuraJIQ

疲れてるのかな…3枚目が猫の後ろ姿に見えた

19:51 – 2018年11月10日

蒼樂はダネフシャーさん。
@u_tr05

chana⸜(๑⃙⃘’ᵕ’๑⃙⃘)⸝⋆︎*♡♡♡
@chana_chan37

更にコストコのさくらどりのお肉だともっと美味しいよ〜❤️

19:43 – 2018年11月10日

TLC
@tlc9221

ただ、ただ、美味しそう…

18:46 – 2018年11月10日

miya_koji_yz
@koji_yz

これ美味しそう
明日のおかずにしようかなー!

18:27 – 2018年11月10日

ウエチ ユウキ
@ikuy_64

滅茶苦茶美味しそう … 明日の晩御飯にしよ …

18:12 – 2018年11月10日

うじ3は通信制限@就職活動中
@anoare_3

漬け込んだりはしてないけどたまにやってるw簡単でうまいし安いし酒がすすむヤツw

17:57 – 2018年11月10日

葉月
@15_haduki

S i i
@0721aks

ぶぅ@ヘラ期
@bu_k0uo_orz

c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ…

17:25 – 2018年11月10日

炒飯
@chahang_gdbst

RAOFAR マッシュ@GF祭り ボンダンサー
@PAPA_MASSHU

雲龍
@unryu7

ほほほう。やってみよう。

17:11 – 2018年11月10日


この記事が気に入ったら
フォローお願いします

最新情報をお届けします!

この記事が気に入ったら
フォローお願いします

最新情報をお届けします!

記事一覧