至高の四日市風トンテキ。バターニンニク、豚ロース、醤油、みりん、砂糖、味の素で出来る。




リュウジ@料理のおにいさん
@ore825

幾度もトンテキを焼き続けた結果、ここにたどり着きました

「至高の四日市風トンテキ」

バター5gと油小さじ1でニンニク1片を熱し取り出し、常温に戻し塩胡椒した豚ロース肉一枚を焼き皿に盛る

ニンニク、ウスター大さじ1半、醤油大さじ1、みりん大さじ半、砂糖小さじ1、味の素2振りを煮詰めかけ完成

17:14 – 2019年01月05日

みんなの反応どうでしょう

友紀
@YTaguet


@nooenunkoip

Ryogo@おうちパスタ
@binanpasta

今度豚肉買ったら作ってみよう!

普段味の素使わなくて持ってないから @ore825 さんに教えてもらった昆布茶で代用。

トンテキとかなかなか作らないから、幾度も焼き続けた結果の美味しいこと間違いないレシピを使って作れるのはありがたい。

お腹減ったw

18:13 – 2019年01月05日

まえだあつこ
@maeda555d

T.Ryuji
@satorisedai_RJ

水城(みずき)
@Mizuki_K_ff14

そんメン。
@sonicmen

グローブ状でない事とニンニクがスライスされているのが悔しい

17:21 – 2019年01月05日

ウーゾ
@ouzo_pua

これは鶏胸肉(皮なし)でやっても絶対にうまいやつ

17:20 – 2019年01月05日







さほ
@wRrHAdGGlWk98BP

bambiゆるっと秘書
@SecretaryBambi

2-3
@hinyo0113


この記事が気に入ったら
フォローお願いします

最新情報をお届けします!

この記事が気に入ったら
フォローお願いします

最新情報をお届けします!

記事一覧