至高の四日市風トンテキ。バターニンニク、豚ロース、醤油、みりん、砂糖、味の素で出来る。
幾度もトンテキを焼き続けた結果、ここにたどり着きました
「至高の四日市風トンテキ」
バター5gと油小さじ1でニンニク1片を熱し取り出し、常温に戻し塩胡椒した豚ロース肉一枚を焼き皿に盛る
ニンニク、ウスター大さじ1半、醤油大さじ1、みりん大さじ半、砂糖小さじ1、味の素2振りを煮詰めかけ完成
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/s3-tody/twitter/img/ore825/DwIhvFiU0AAbfeb.jpg)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/s3-tody/twitter/img/ore825/DwIhvFjU0AETySn.jpg)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/s3-tody/twitter/img/ore825/DwIhvFlV4AAIW95.jpg)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/s3-tody/twitter/img/ore825/DwIhvFmU8AExoO-.jpg)
みんなの反応どうでしょう
今度豚肉買ったら作ってみよう!
普段味の素使わなくて持ってないから @ore825 さんに教えてもらった昆布茶で代用。
トンテキとかなかなか作らないから、幾度も焼き続けた結果の美味しいこと間違いないレシピを使って作れるのはありがたい。
お腹減ったw
![](https://minhan.jp/wp-content/uploads/2019/01/NjaWvInrBL.jpg.pagespeed.ce.4kVIRtrzKz.jpg)
![](https://minhan.jp/wp-content/uploads/2019/01/NjaWvInrBL.jpg.pagespeed.ce.4kVIRtrzKz.jpg)