水を使わない「無水油鍋」、白菜、豚バラ、ニンニク、ごま油で簡単に出来て美味しい。
鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない
「無水油鍋」
ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バラ200g乗せ酒大さじ3、白だし大さじ1入れ蓋をしてクタッとするまで弱火で煮るだけです
香りとコク、旨みが半端ない
ポン酢か塩で召し上がってください、マジで損はさせません
みんなの反応どうでしょう
50㎏ダイエットした港区芝浦IT社長の田中啓之@passion_tanaka
夕飯はこれにしようかな / “リュウジ@料理のおにいさんさんのツイート: “鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バラ200g乗せ酒大さじ3”
白菜と豚バラの組み合わせはねー、いいよねー。ブコメみんな手厳しいな… / “リュウジ@料理のおにいさんさんのツイート: “鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白…”
白菜からでるし、豚バラから旨味ごと脂もでるし作りやすい分類ではあるとおもう。 / “リュウジ@料理のおにいさんさんのツイート: “鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3…”
“リュウジ@料理のおにいさんさんのツイート: “鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バラ200g乗せ酒大さじ3”
ピェンローの変形版。冬でも夏でも定番。 / “リュウジ@料理のおにいさんさんのツイート: “鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バラ200g乗せ…”
ピェンローの亜種に見える / “リュウジ@料理のおにいさんさんのツイート: “鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バラ200g乗せ酒大さじ3”
損はさせません!とか大げさにいうレシピでしょうか…普通の夕飯やん? / “リュウジ@料理のおにいさんさんのツイート: “鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜…”
リュウジ@料理のおにいさん on Twitter: “鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バラ200g乗せ酒大さじ3、白だし大さじ1入れ蓋をしてクタッとするまで弱火で煮るだけ…
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蘭太は12月8日がひならんたんです!!!@lantalantern
魔銃解凍!!
今日の晩御飯に相応しいソイルは決まった!!
おはようございます
もうダメです
無水油鍋の事で頭がいっぱいだし早く晩御飯したいしたいしたいぃぃいい……
料理は殆ど興味が無かったけど、最近無水何某のレシピに過敏。
手始めに無水カレーを作りたいと思っているけど第二段は無水油鍋に決定か?
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nasust@ソフトウェアエンジニア.はてなブログ@nasu_st
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リュウジ@料理のおにいさん on Twitter: “鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バラ200g乗せ酒大さじ3、白だし大さじ1入れ蓋をしてク
豚バラ鍋は、向田邦子の「常夜鍋」が鉄板だと思ってるけれど、美味しそう! 明日つくってみよう。超簡単で作りやすそうだし。いい勝負かもしれない? #cooking
変形版のピエンローやん。まさか知らんとか言わんよな。 / “リュウジ@料理のおにいさんさんのツイート: “鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バ…”
シャープのヘルシオホットクックで作るものとばかり。その宣伝かと思ったら全然違ってた。 / “リュウジ@料理のおにいさんさんのツイート: “鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油…”
ゴマ油とか普通に使ってるから美味しいのは当たり前。
我が家では豚バラと白菜と、塩コショウだけで作るゾ。蒸焼きで。
みんなはポン酢で食うが、私は塩コショウ多めで食しまする。