水を使わない「無水油鍋」、白菜、豚バラ、ニンニク、ごま油で簡単に出来て美味しい。




リュウジ@料理のおにいさん
@ore825

鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない

「無水油鍋」

ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バラ200g乗せ酒大さじ3、白だし大さじ1入れ蓋をしてクタッとするまで弱火で煮るだけです

香りとコク、旨みが半端ない

ポン酢か塩で召し上がってください、マジで損はさせません

17:08 – 2018年11月18日

みんなの反応どうでしょう

トシさん。
@tsrv_ymgc

川原拓人
@T_kawahara_0424

50㎏ダイエットした港区芝浦IT社長の田中啓之
@passion_tanaka

夕飯はこれにしようかな / “リュウジ@料理のおにいさんさんのツイート: “鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バラ200g乗せ酒大さじ3”

08:37 – 2018年11月19日

♯ともりん♬
@tom017834

今夜はこれにしよ。
似たようなのはよく作るけど、ちょっと違う。
でもこっちの方が美味しそうだし

08:34 – 2018年11月19日

Saki ∞天然
@xtenenx

ちぇりずむ*1125文フリ東京
@_cherryizm_

白菜と豚バラの組み合わせはねー、いいよねー。ブコメみんな手厳しいな… / “リュウジ@料理のおにいさんさんのツイート: “鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白…”

08:24 – 2018年11月19日

コシキタテアキ
@sostso

白菜からでるし、豚バラから旨味ごと脂もでるし作りやすい分類ではあるとおもう。 / “リュウジ@料理のおにいさんさんのツイート: “鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3…”

08:23 – 2018年11月19日

たかみ
@harutile

うまそう
ひとり暮らししてたら絶対今日の晩御飯だわ

08:20 – 2018年11月19日







ノラネコガール!ฅ^•ﻌ•^ฅ
@manaminoki

豚バラ+ごま油+白菜+ニンニクとか、
おなかグーグー不回避。

08:16 – 2018年11月19日

もじ
@_artstroll

“リュウジ@料理のおにいさんさんのツイート: “鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バラ200g乗せ酒大さじ3”

08:14 – 2018年11月19日

junco
@juncohsawa

コジリオ
@koji49P

めちゃウマい!
でも、鼻が使えないおかげでウマさ半減してる気がする….悔しさしかない

07:56 – 2018年11月19日

yossing
@yossing

ピェンローの変形版。冬でも夏でも定番。 / “リュウジ@料理のおにいさんさんのツイート: “鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バラ200g乗せ…”

07:54 – 2018年11月19日

CAW=ZOO@高津娼会
@CAWZOO

児嶋宗範 | 練馬のWeb/IT活用コンサル
@muunen

まるち白鳩Tシャツ第2弾乞うご期待
@pinkpurple_clyw

CV-15 Randolph
@RandolphCarter

ピェンローの亜種に見える / “リュウジ@料理のおにいさんさんのツイート: “鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バラ200g乗せ酒大さじ3”

07:30 – 2018年11月19日

みさりフロントエンド引きこもり
@misari

損はさせません!とか大げさにいうレシピでしょうか…普通の夕飯やん? / “リュウジ@料理のおにいさんさんのツイート: “鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜…”

07:26 – 2018年11月19日

まとば@OTA-ROCK
@matobaxx

なにこれメッチャ美味そう

07:23 – 2018年11月19日

₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ ゆみ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
@yurikano3

はてブ(users100)エントリー
@hatebu100

リュウジ@料理のおにいさん on Twitter: “鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バラ200g乗せ酒大さじ3、白だし大さじ1入れ蓋をしてクタッとするまで弱火で煮るだけ…
https://t.co/xjl3aZdIQn

07:17 – 2018年11月19日

にのあ
@dOm6GWLFgmt8OVV

mitsue
@mitsuemitsue

ピェンロー鍋を作るのを面倒くさがる私でも、これなら余裕!

06:54 – 2018年11月19日

TENくん(おじたん課長)
@silver_lions_

やろ鍋パ٩(ˊᗜˋ*)و
おはようございます☁️

06:52 – 2018年11月19日

石井創
@ishiha_c

蘭太は12月8日がひならんたんです!!!
@lantalantern

魔銃解凍!!
今日の晩御飯に相応しいソイルは決まった!!

おはようございます
もうダメです
無水油鍋の事で頭がいっぱいだし早く晩御飯したいしたいしたいぃぃいい……

06:39 – 2018年11月19日

かすが(春日)
@abyss_chaos

はましょー@アワード名古屋ぼっち参戦
@hamasho_coc

るーくんが好きそうなやつの亜種

06:34 – 2018年11月19日

S.kouji
@karma_silver_

これ、ぜったいやろう…(´゚ω゚`)✨✨

06:30 – 2018年11月19日







京やん@投機家への道
@kyo2018zs

石と薔薇
@squirebrown

ニンニクに頼る風潮は何とかならないか…
仕事柄、ニンニクの入っている食事は極力摂らないようにしているのに。

05:41 – 2018年11月19日

Eddie U
@ADsharp1

料理は殆ど興味が無かったけど、最近無水何某のレシピに過敏。
手始めに無水カレーを作りたいと思っているけど第二段は無水油鍋に決定か?

05:36 – 2018年11月19日

notio
@nochi2009

“リュウジ@料理のおにいさんさんのツイート: “鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バラ200g乗せ酒大さじ3”

05:25 – 2018年11月19日

和菓子屋秋刀魚ϵ( ‘Θ’ )϶
@sept0909bonheur

うまそー
自分で作ってみよかいな(‘ω’)

05:03 – 2018年11月19日

ニイやん
@btcscalper225

nasust@ソフトウェアエンジニア.はてなブログ
@nasu_st

“リュウジ@料理のおにいさんさんのツイート: “鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バラ200g乗せ酒大さじ3”

04:31 – 2018年11月19日

しろくま
@OneBit_sirokuma

こーき
@chance_time777

結構簡単に作れそうだし今度やってみようかしら

04:24 – 2018年11月19日

konomi/jennie
@53_feet

これアメリカでもできる
(でもうちではできないから誰かん家いこ)

04:13 – 2018年11月19日

ゆり。☆
@yuriyuri09_11

今日の晩ごはんこれにしよう。

02:50 – 2018年11月19日

ニュース速報
@news_sokuhou

【はてブ】 リュウジ@料理のおにいさん on Twitter: “鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バラ200g乗せ酒大さじ3、白だし大さじ1入れ蓋をしてクタッとするまで弱火で煮るだけです… https://t.co/hpb1v3N2Gi

02:47 – 2018年11月19日

Misiak(みしゃく)
@CabinCrewWriter

はてなブックマーク
@hatena_bookmark

リュウジ@料理のおにいさん on Twitter: “鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バラ200g乗せ酒大さじ3、白だし大さじ1入れ蓋をしてク

02:45 – 2018年11月19日

みーやん
@mkBbsG0x1AprMhn

やってみよ!
寝てたのに再入眠なり

02:42 – 2018年11月19日

斉藤祐一
@bokusaito

常夜鍋を突き詰めたらこうなるか。〆は何だろう

02:25 – 2018年11月19日

せばるた
@LqxVrovhMhHxfdd

ワイ「!」シュバババババッ

02:15 – 2018年11月19日

おっこ
@okko_okkon

高いごま油があるから早速やってみよっと。

01:54 – 2018年11月19日

はっぴーせっとちゃん
@myn36p__q

白菜もう少し安くなったらこれ作りたいなぁ(>_<)

01:46 – 2018年11月19日

紺瑠璃のLena@ア-ティズム@12/7~展示新宿
@Lena_NavyCrow

今度やるぞ((꜆꜄ •̀ω•́ )꜆꜄꜆

01:34 – 2018年11月19日

雑魚猫
@raidaanbu

ospuy
@ospuy

白菜と豚バラ肉の重ね鍋は簡単でとても美味しいけど、これは是非やってみたい。

01:24 – 2018年11月19日

野々 野乃乃(ノノ ノノノ)
@lifelikedead

これ、めちゃくちゃ美味かった。。

01:14 – 2018年11月19日

Nosi/The・PublicEnemy
@coj57722069

でぶ@デブ大暴れ
@nun_null_nu

絶対うまいやつやんこんなの……

01:08 – 2018年11月19日

ツキミネコ
@tsukimicat

豚バラ鍋は、向田邦子の「常夜鍋」が鉄板だと思ってるけれど、美味しそう! 明日つくってみよう。超簡単で作りやすそうだし。いい勝負かもしれない? #cooking

01:08 – 2018年11月19日

Leuker
@_Leuker_

明日の晩御飯の献立に決定です^^
(昨日から1ヶ月ほど母親がいないから飯作らんといけないので、献立を決めるのがめんどい…)

01:07 – 2018年11月19日

しろくま
@shiroro466_os

h0r4k(Haruki)
@h0r4k

トシェー
@pikorinncho

明日の夕飯が決定しました。
我が家では梅シソドレッシングでいただこうと思います。

00:49 – 2018年11月19日

バーバリアン渋谷
@Barbarian_shibu

きゅま
@kyumakyuma1

美味しそうです!作ってみます!( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

00:44 – 2018年11月19日

りょーーーー
@kendo0522ryo

ママ、僕明日の夜ごはんこれがいい。

00:43 – 2018年11月19日

おかげ
@drillman2602605

これ絶対やってみよう・・・美味そう。

00:34 – 2018年11月19日

Volvox3003
@mats3003

変形版のピエンローやん。まさか知らんとか言わんよな。 / “リュウジ@料理のおにいさんさんのツイート: “鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バ…”

00:31 – 2018年11月19日

半田 裕梨
@panda_mausuu

ナンヤカンヤデ2世
@katakatakata429

mouseion
@MouseionS

シャープのヘルシオホットクックで作るものとばかり。その宣伝かと思ったら全然違ってた。 / “リュウジ@料理のおにいさんさんのツイート: “鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油…”

00:11 – 2018年11月19日

せせせ
@sentinel_sp

シュンスケ
@shekusun3

れん
@ren_sweet

美味しそーーーー酒か。今切らしてる・・・みりんしかない。

23:56 – 2018年11月18日

大波 周一(BIGW@VE)
@bigwave4

カマカのナサロフ
@Francine0603

今度やってみよ〜
想像しただけでまちがいないやつだわ

23:55 – 2018年11月18日

フミ@乙
@megafumi0821

冬の鍋パにテンション上がるやつかなー、誰かやろーぜぃ٩( ‘ω’ )و

23:54 – 2018年11月18日

(꒪꒳꒪)
@Meteormea

水入れたら加水分解でもするのかな

23:53 – 2018年11月18日

d
@kawaah2018

福岡の方から伝授してもらったマジ美味い食べ方。

23:51 – 2018年11月18日

りょー
@oni_ryo5

か!
@allright_toru

明日の晩ごはんはこれにしよ

23:49 – 2018年11月18日

あるぱか(・´ェ`・)ゆぅ
@yuuko1208

今日3割引で白菜手に入れたし
腹減りすぎたからこれ作ってる

23:45 – 2018年11月18日

ゆかぷるん
@yu_fu2fu4

タカパチ
@riranokkuma

tamaki
@ptama0317

これにバター加えたらめっちゃ美味しかった

23:40 – 2018年11月18日

yoshisan a.k.a しじみ
@YoshisanGeso

まさピロ
@masapiro_yunbo

うさハム
@2AT3xEAjGk2xyne

いくぽん
@ikupon0904

かりん
@rin15_0v0

nomura natsuki
@nn_katsuo

今日やったけどめちゃくちゃおいしくて気狂いそう笑笑

この冬のレパートリー待った無し

23:23 – 2018年11月18日

相良 祥兵
@radilliso

じーくふりーと(じぇいく)
@sig_wccf

これ食いたい。誰か一緒に鍋しよ…

23:21 – 2018年11月18日

青牡丹
@botanrock001

わー!美味しそう!
明日これ食べる!!!!

23:17 – 2018年11月18日

ⓦⓢⓝ
@yassunko

おぶこ
@nnkzobbb

これ最高に美味しかったし締めにビーフン入れたらずるずるいけてデブまっしぐら

22:57 – 2018年11月18日

藤﨑有利。
@Fuji_yuri00

ゴマ油とか普通に使ってるから美味しいのは当たり前。

我が家では豚バラと白菜と、塩コショウだけで作るゾ。蒸焼きで。
みんなはポン酢で食うが、私は塩コショウ多めで食しまする。

22:56 – 2018年11月18日

ゆうゆう
@yu_yu5374

美味しそうやし今度作ろうかしら

22:56 – 2018年11月18日

color’sすずきあい
@colors_ai

帰って来てすぐ作ってみたけどこれはやばい…悪魔の食べ物。

22:50 – 2018年11月18日

リコピン(3.2)
@tomatrader

美味しそう✨今度作ろう。

22:47 – 2018年11月18日

まもる
@mamoru_deresute

水なしで水分こんなに出んの…?

22:46 – 2018年11月18日

M.Golden
@M_Golden_B

rakuda(かりん お嬢様)
@rakuda0202

✿ちひろ✿
@mei2525chi


この記事が気に入ったら
フォローお願いします

最新情報をお届けします!

この記事が気に入ったら
フォローお願いします

最新情報をお届けします!

記事一覧