「和風納豆カルボナーラ」、にんにく、オリーブオイル、ベーコン、玉ねぎ、納豆で出来る。
これ、飽き性の僕が何十回も作ってる麻薬レシピなんですが
「和風納豆カルボナーラ」
にんにく1片をオリーブ油小さじ2で炒め、ベーコン40g玉ねぎ1/8個、酒大さじ1、ひきわり納豆1パック炒め
白だし小さじ2、バター10g、塩、パスタ100g茹でた物を入れ和え、卵黄と黒胡椒
大好物、マジで癖になります
みんなの反応どうでしょう
今日はこれを作りました。ひきわりが無かったけど極小粒があったのでそちらで代用。塩加減が薄めだったけどかわりに粉チーズで加減。納豆好きなら好きだと思います。あっという間に食べてしまった。家族にも評判良く安堵。余った白身はスープに使用。また作りたいです。
これすごいわ。カルボナーラのソースの絡みとコクってチーズと生クリームと卵由来な訳だけど、それをバターと納豆に入れ替えて作ってる。レシピからは想像をできないぐらい濃厚。しかもその結果、難しい火加減の調整が一切必要なくなってる。つまり、分量通り作れば失敗しないレシピになってる。
今日はこれを作ってくれました☺︎
今まで食べた納豆系のパスタで1番!!
めちゃくちゃ美味しかった!!
一人暮らししてた時は、深皿に納豆と卵をかき混ぜといて、ゆで上げパスタをドーンとぶち込んで絡め、刻み海苔を散らすという雑レシピでやってたな。
eri@2/24静岡マラソン(ファンラン)@himawari120
手抜きしてお茶漬けにしよーと思って何気なくツイッター見てたらTLに流れてきたので、材料全部あったし作ってみた!おいしい!お腹いっぱい。