やみつき白菜コールスローの作り方。白菜、ベーコン、マヨネーズ、ニンニクで出来る。




リュウジ@料理のおにいさん
@ore825

最初のレシピ本で一番絶賛の声があがった

「やみつき白菜コールスロー」

白菜400gを細めの千切りにしザルにあけ、塩小さじ1を和えて数分おき、水分を良く絞る

炒めたベーコン40gマヨ40g白だし小さじ1強、すりゴマ小さじ2おろしニンニク半片、塩胡椒で和える

中毒性抜群!多分一瞬でなくなります

17:32 – 2018年12月13日

みんなの反応どうでしょう

ミーオ
@miolog23

コレはマジでうまい。相方がものすごく喜ぶ。

19:21 – 2018年12月13日

tiger.tiger@地球防衛隊
@tiger_tiger2016

とんでもなく美味しそうです。
今度作ってみます。

19:19 – 2018年12月13日

スイ
@su_isui33

ベーコンの代わりにやっすいウインナーでやってみたけどうまい(*´ω`*)ほくほく

19:07 – 2018年12月13日

まちゃまちゃ
@sQPssnYrWDVs4bq

ちゃん
@na____pi_pi

おいしそうこんどのおやすみこれやろ( ^ω^)

19:05 – 2018年12月13日

ななしー@天草オフ楽しみだね!
@FGOACNANAC

これいいなぁ~
今度作って誰かに食べさせよう

18:56 – 2018年12月13日

こちょ@モンハン/モンスト/妖怪/ スプラ
@co_cho222

chi-ba♡月曜断食
@tontoro3

リュウジさんのレシピは、本当に簡単ですごく美味しい。無限キャベツではお世話になりました。こちらのレシピもヘビロテの予感が。

18:15 – 2018年12月13日







かな
@YSLT_elf_KN

これ作りたくて白菜買う日々(笑)
作ったらすぐ冷蔵庫入れないといけない(味見で減りすぎるからww)
これを知ってから白菜を他の料理に使うのもったいないとさえ思ってしまう罪なレシピ。(@ore825)

17:55 – 2018年12月13日

カスべの煮付けが食べたい渚よしこ
@unagi72301

湯通し(粗めの)千切りキャベツでも絶対美味しいやつ

17:44 – 2018年12月13日

ぶい
@xFrv5gFHcuFE4wK


@ananzono

白菜って同じ料理になりがちだから、これは良いやも!

17:37 – 2018年12月13日

ぴろ@顔晴って月曜断食
@pirokiti_u

ねこやま0722
@Lovextambourine

これほんと美味しくてご主人からも頻繁にリクエスト来る。わたしも大好き。最近のキャンプ飯でも登場してる

17:36 – 2018年12月13日


この記事が気に入ったら
フォローお願いします

最新情報をお届けします!

この記事が気に入ったら
フォローお願いします

最新情報をお届けします!

記事一覧