激旨メニュー「すたみな丼」、豚バラ、長ネギ、にんにく、で最後に卵を乗せる。
あの伝説的な激旨メニューを再現しました
「すたみな丼」
豚バラ120gは長葱1/3本と油でサッと焼き、油を捨て醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1、おろしにんにく1片、砂糖2つまみ味の素4振り入れ少し煮ご飯にかけ生卵、たくあん
決して人と会う前に食べてはいけませんが、脳を揺さぶる旨さです
みんなの反応どうでしょう
リュウジさんのレシピに多用されてるから、白だしに続いてついに味の素を買った笑
生まれてはじめて使ったけど、味の素入れるとなぜかおいしくなるのね。。魔法の調味料だわ。。会社の先輩によると白ごはんに味の素と醤油だけでもおいしいらしい。。
リュウジさんは味の素からお金もらったほうがいい笑
仕事終わってジムに行くつもりだったけど!リュウジさんの「すたみな丼」再現知っちゃったら………。
食べたくて仕方ないじゃない(*´﹃`*)
予定変更!スーパー寄って帰って、
すた丼作ります!
夕飯
たっぷり野菜スープ
リュウジさんの”すたみな丼”の丼抜き(?)
※めだまやきのせました
絶対自炊しないマンだからただ単にすた丼食べたくなっちゃった(私なんかでも作れそうなメニューを展開してくれているのでいつか自炊したくなった時のために今のうちにフォローしている)
男の人だからかしら…うちの夫が好きそうなメニューばかりで、夕食の献立が最近渋滞してる(笑)簡単だからうちみたいに抱っこマンの息子がいてもちょっと頑張れば作れる。そして必ず喜ばれる。
@positive_p3 @kiichikichiki @miztamari_nikki @kantamizutamari
すた丼の再現レシピ、すごく簡単&美味しそうなので是非水溜りハウスで作ってみて欲しいです!