激旨メニュー「すたみな丼」、豚バラ、長ネギ、にんにく、で最後に卵を乗せる。




リュウジ@料理のおにいさん
@ore825

あの伝説的な激旨メニューを再現しました

「すたみな丼」

豚バラ120gは長葱1/3本と油でサッと焼き、油を捨て醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1、おろしにんにく1片、砂糖2つまみ味の素4振り入れ少し煮ご飯にかけ生卵、たくあん

決して人と会う前に食べてはいけませんが、脳を揺さぶる旨さです

19:09 – 2018年12月17日

リュウジ@料理のおにいさん
@ore825

好みで七味唐辛子、マヨ、ラー油、ごま油をどうぞ!

2018年12月17日

リュウジ@料理のおにいさん
@ore825

あ、あとすいません、ご飯の上に海苔のせてます!

2018年12月17日

みんなの反応どうでしょう

ますく@
@maskmaaaan

50㎏ダイエットした港区芝浦IT社長の田中啓之
@passion_tanaka

これもいいな。味の素無しで卵は目玉焼きにしてもよさそう。黄色いたくわんも懐かしい

20:19 – 2018年12月18日

こりんご
@s68223839

ながとも
@hormone53

ありえねぇ
@takabikun

イガイガした海産物
@inu2NOsakadati

父が夜食でよく作ってる奴に似てます

09:18 – 2018年12月18日

kaori
@kaori31946111

リュウジさんのレシピに多用されてるから、白だしに続いてついに味の素を買った笑
生まれてはじめて使ったけど、味の素入れるとなぜかおいしくなるのね。。魔法の調味料だわ。。会社の先輩によると白ごはんに味の素と醤油だけでもおいしいらしい。。
リュウジさんは味の素からお金もらったほうがいい笑

08:20 – 2018年12月18日

ふ→よ→さん↓
@fuyosan







イエベ秋ちゃん
@yellow_debu

リュウジさんのレシピ好きすぎるが、悪魔のレシピ多すぎる為フォロー出来ない…

00:34 – 2018年12月18日

saku/筋トレと日常
@sakuuuu0920

仕事終わってジムに行くつもりだったけど!リュウジさんの「すたみな丼」再現知っちゃったら………。

食べたくて仕方ないじゃない(*´﹃`*)

予定変更!スーパー寄って帰って、
すた丼作ります!

00:27 – 2018年12月18日

しろくまろん
@home005_hibi

絶対やばうま‼️太りそう(笑)

00:17 – 2018年12月18日

珠崎
@niwatamap

だめええぇぇ
絶対おいしい 絶対太る…

00:16 – 2018年12月18日

戦争さん@二日目西む-03b
@RAKUNYA

やってみましたがこいつぁ、やばいっすよ……しかもかなり簡単にできる……。

23:27 – 2018年12月17日

エリカ
@perikan_melon

夕飯

たっぷり野菜スープ
リュウジさんの”すたみな丼”の丼抜き(?)
※めだまやきのせました

https://t.co/3ueMZCp8Pc

22:43 – 2018年12月17日

時ノ森 平八郎
@Oh5XBblSBLfSeDG

久しぶりに食べたいなぁ。

22:03 – 2018年12月17日

poyousa01
@poyousa01ngn

明日の夕飯、すた丼屋行ってくるかな・・・。

21:56 – 2018年12月17日

万葉P@シンフォギア
@manyoup

むかひちゃん
@mkhrk_ss

絶対自炊しないマンだからただ単にすた丼食べたくなっちゃった(私なんかでも作れそうなメニューを展開してくれているのでいつか自炊したくなった時のために今のうちにフォローしている)

21:46 – 2018年12月17日

サトリ
@satori_to_cook

これや!こういうのや!
舌と胃袋にガツンと来るのが食べたかった!!

21:46 – 2018年12月17日

水城(みずき)
@Mizuki_K_ff14

NoMu@1年間応援ありがとう(・∀・)
@NoMu9

朝夕と書いてあとうかいと読む
@hnnnurak

今まで作ったスタ丼風レシピの中で1番近かった…!!!これはリピ!!!

21:33 – 2018年12月17日

わたる/そら
@sora_wataru

たかはし@八方美人脱出コーチ
@happpooo

お腹空いたー!これからごはんだー

21:12 – 2018年12月17日

くしゃみ止まらないまん
@nbrn798

美味しすぎた
すたみな丼たまに作ってるけどこんなにしっかりした味の初めて作れて感動

味の素入ってるからなのかな
これはリピる♥

21:10 – 2018年12月17日

eringi
@eringi17

個人的には豚しゃぶ肉くらいペラいやつの方が本家に近い気がするな。
味付けは間違いないね。自分は砂糖入れないけど

21:04 – 2018年12月17日

-さあ-サヨ-にゃにゃせ-趣味用
@SaA1221_7

こういう料理⁇(人と会うと前に食べちゃダメ系)見るときょん好きそうだなぁと思ってしまう‼︎

20:24 – 2018年12月17日

yama3
@yamazackey3

すた丼食べたい

無性に食べたい!

学生時代が懐かしい

20:19 – 2018年12月17日

茶々豆 @19116日
@chachamame0420

あー、油を捨てるのか、それは思いつかなかった

19:56 – 2018年12月17日







guntou/群島@公認会計士に相応しいと審査会に認めさせたい
@ryahoo_kage

1回茹でるとより近づきそう

19:53 – 2018年12月17日

Gloria《ぐろりあ》@進撃のあかねこ
@marronmelon1

西東京の男子中高生のソウルフードじゃないか…

19:49 – 2018年12月17日

puntand*°@6m
@toe4lbmxgadxgan

男の人だからかしら…うちの夫が好きそうなメニューばかりで、夕食の献立が最近渋滞してる(笑)簡単だからうちみたいに抱っこマンの息子がいてもちょっと頑張れば作れる。そして必ず喜ばれる。

19:49 – 2018年12月17日

ヨシオ
@yoshiinmario39

豚バラがああああああああ手に入らないんじゃあああああああああああ

19:44 – 2018年12月17日

じゅんき
@teshiooo

ゆんた
@mizutari_yuntaa

@positive_p3 @kiichikichiki @miztamari_nikki @kantamizutamari
すた丼の再現レシピ、すごく簡単&美味しそうなので是非水溜りハウスで作ってみて欲しいです!

19:28 – 2018年12月17日

ふももダイエット垢&エトセトラ
@DTommy0914

ネコダ珈琲@1222中野オルタネイティヴカフェ
@catdacoffee

美味しそう脳ゆさぶられたい

19:20 – 2018年12月17日

映画男
@eiga_otoko

りふぃる
@Refill_Pokeca

まほりく
@maholic

食べたいって思ってたところにピンポイントできたので作ろう(。-_-。)

19:12 – 2018年12月17日


この記事が気に入ったら
フォローお願いします

最新情報をお届けします!

この記事が気に入ったら
フォローお願いします

最新情報をお届けします!

記事一覧