夜食革命「旨塩油そば」、ごま油、にんにく、中華麺に卵黄、ネギ、黒胡椒、ラー油で完成。
僕の中で夜食革命が起きた…
「旨塩油そば」
ごま油大さじ1でにんにく1片炒め、酒小さじ2、みりん小さじ2入れ少し煮詰め丼へ入れ、白だし大さじ1半入れる
中華麺120gを茹で入れ混ぜ卵黄、ネギ、黒胡椒、ラー油で完成
香り高く本当に旨い、酢、マヨ、柚子胡椒追加しても!背徳の味がします!!!!
みんなの反応どうでしょう
拵えてみた。白だしは常備してないのでめんつゆと(中身が創味時代の)味覇少々で、業務スーパーのノンフライ麺を戻すついでに余った卵白も茹でて、酢の代わりに作り置いてあったトマトのマリネ的なものを添えて。
ダイエット中の身としてはこのまま調理するのは抵抗あるし、かと言って日中食べたくなるものともちょっと違う。ということで糖質オフ・パスタで代用してみた。確かに危険な旨さ。黒胡椒、辣油でも十分だが、それに茅乃舎の生七味を追加してみた。最早犯罪的旨さ、これはさらに応用できそうだ。
リュウジさんの背徳の味のコツは、無水鍋にも通じる、にんにくを油で炒めることなのではないかと思うンゴ。
これは様々な料理に使えるテクと思うから、参考にさせていただきますンゴ。彡(^)(^)
旦那と二人で2玉作ったのにこれ美味しすぎて、すぐさまおかわり!また2玉作って四人前!作って食べて、作って食べるまでの時間なんと40分!
お腹が大きくなるまで無限に食べられる
しかし卵白4つも消費するのは。。ちーん
家トレ中の俺に嫁が起き抜けにこのツイートの話をして、「食べたいのでそのうち作ってください(>_<)」と言ったので家にある食材で早速作ってあげたらどうやら美味しかったらしい。今度はちゃんと縮れ中華麺揃えて作ってやろう( ̄▽ ̄)
おにいさんのは材料を観て味や食感まで概ね想像がつき、その域を絶対に超えて来ない。
そこが返って手軽さとして受け入れられ支持されてる所以なんだろな。
好みの問題はあるにせよ、嫌いでない人なら間違いなく美味い方面を提供しとる…(*´ω`*)
ゆーすけさんはバンドマンじゃないもん!@yusukevocal
読んだだけで思ったけど30分考えれば5億倍うまいレシピ書ける。
めんどくさいから考えないけど。
でもこういう事言っておいてこのアカウントは割と好き。